2023
Riesling Mosel QbA feinherb
Precio normal
13,47 €
Precio especial
12,29 €
16,39 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Región vitivinícola Mosel, Alemania: Vino de calidad de determinadas regiones vitivinícolas (QbA)
- Semiseco: Sabor semiseco con un ligero dulzor residual
- Características del vino: Frutal, fresco con una acidez armoniosa
- Terroir especial: Laderas de pizarra, condiciones óptimas para el Riesling
- Disfrute culinario: Perfecto con pescado, mariscos y carne blanca
Nota de vino
Aroma picante de durazno, fruta delicada con elegante mineralidad y frescura, ligera y afrutada
Azúcar residual: 17,30 g/l / Acidez: 8,00 g/l
Cuando se habla de los vinos alemanes de alta gama, siempre se menciona con elogios a Wilhelm Haag y sus ubicaciones privilegiadas en Brauneberg. Sus elegantes, secos y altamente finos vinos dulces son considerados año tras año entre los mejores productos. Con cinco uvas en el 'Gault Millau', es uno de los pocos viticultores alemanes con la máxima calificación por calidad excelente. La bodega ha sido dirigida desde 2005 por su hijo Oliver y su esposa Jessica Haag<>. Oliver también es un excelente vinicultor y especialista en Riesling, que ha aprendido en las mejores casas y estudió en Geisenheim. Su intenso trabajo en la bodega fue inmediatamente recompensado con la 'Colección del Año 2008'<> de manera justa. El Gault Millau escribió: 'Solo poco tiempo después de ingresar a la bodega familiar, logra el gran éxito. Rara vez hemos degustado una colección más cautivadora.' Estamos muy contentos de poder ofrecerle estos vinos únicos.
Azúcar residual: 17,30 g/l / Acidez: 8,00 g/l
Cuando se habla de los vinos alemanes de alta gama, siempre se menciona con elogios a Wilhelm Haag y sus ubicaciones privilegiadas en Brauneberg. Sus elegantes, secos y altamente finos vinos dulces son considerados año tras año entre los mejores productos. Con cinco uvas en el 'Gault Millau', es uno de los pocos viticultores alemanes con la máxima calificación por calidad excelente. La bodega ha sido dirigida desde 2005 por su hijo Oliver y su esposa Jessica Haag<>. Oliver también es un excelente vinicultor y especialista en Riesling, que ha aprendido en las mejores casas y estudió en Geisenheim. Su intenso trabajo en la bodega fue inmediatamente recompensado con la 'Colección del Año 2008'<> de manera justa. El Gault Millau escribió: 'Solo poco tiempo después de ingresar a la bodega familiar, logra el gran éxito. Rara vez hemos degustado una colección más cautivadora.' Estamos muy contentos de poder ofrecerle estos vinos únicos.
Sugerencia de presentación Riesling Mosel QbA feinherb
Disfrute del Riesling Mosel QbA semiseco de Weingut Fritz Haag - Dusemonder Hof con pescado a la parrilla, ensalada de pollo o platos de curry.
Riesling, la variedad de uva de Riesling Mosel QbA feinherb
Riesling, a menudo llamado la 'Reina de los Vinos Blancos', es una variedad de uva versátil y aromática que prospera especialmente en regiones vitivinícolas más frescas. Originario de Alemania, el Riesling cautiva con su acidez vibrante, fina mineralidad y una impresionante variedad de aromas que van desde cítricos, manzanas, duraznos hasta notas florales y de miel. Ya sea seco, semiseco o dulce natural, el Riesling ofrece una experiencia de sabor incomparable para cada paladar. Perfecto para pescado, mariscos y cocina asiática, este vino es un imprescindible para los amantes y conocedores. Descubra el fascinante mundo del Riesling en nuestra selección.
Mosel - Región de cultivo de Riesling Mosel QbA feinherb
La región vitivinícola de Mosela, que se encuentra pintorescamente incrustada en las colinas y terrazas de los valles de Mosela, está marcada por un paraíso microclimático. Aquí, variedades de uva como Riesling, Müller-Thurgau y Elbling encuentran condiciones ideales para su crecimiento. Como sumiller, siempre me impresiona la fineza y la diversidad de aromas de los vinos que provienen de esta región.
La Mosela se caracteriza por sus suelos de pizarra pedregosos, que no solo reflejan la luz y garantizan una óptima exposición solar, sino que también almacenan calor y lo transfieren a las vides profundamente arraigadas. Esto contribuye a la alta calidad de los vinos de Mosela, a los que deben su nota mineral. Debido a las pendientes pronunciadas y al trabajo manual que a menudo se requiere en los viñedos, hablamos de un verdadero arte artesanal.
La geografía particular del valle de Mosela permite muchas microzonas climáticas, que subrayan el carácter individual de las variedades de uva. Los Rieslings de Mosela son especialmente dignos de mención. Impresionan con su conocida aromática frutal de duraznos, manzanas y cítricos, combinada con una acidez juguetona y elegancia. El espectro abarca desde secos hasta semisecos, así como versiones dulces y de postre.
La región de Mosela se divide en tres áreas: la Alta Mosela, la Media Mosela y la Baja Mosela, siendo que la mayoría de las bodegas más renombradas se encuentran en la Media Mosela.
Los monumentos de la región y la expresión de más de 2000 años de cultura vinícola son los innumerables viñedos que serpentean a lo largo del cauce del río. Los viticultores de Mosela se ven a sí mismos en la tradición de los romanos, que ya en la antigüedad trajeron el arte de la viticultura a la Mosela. Hoy se sienten orgullosos de contribuir con su trabajo a la gran diversidad y calidad de los vinos alemanes.
Para mí, como sumiller, el valle de Mosela es una fascinante e impresionante región vitivinícola que sorprende y encanta una y otra vez con su diversidad y calidad. Cada sorbo de M
Fritz Haag - el productor de Riesling Mosel QbA feinherb
Fritz Haag es un conocido viticultor de la región de Mosela, especializado en la producción de vinos Riesling. Sus viñedos se encuentran en las empinadas laderas de la Mosela, donde cosecha a mano, garantizando así una alta calidad en sus vinos.
Fritz Haag es un viticultor que valora la tradición, manteniendo las tradiciones familiares y apostando por métodos de cultivo naturales. Sabe cómo expresar a la perfección las particularidades del terroir regional en sus vinos. La calidad de los vinos de Fritz Haag es reconocida a nivel mundial y sus vinos han recibido numerosos premios.
Fritz Haag ofrece vinos para cada ocasión y gusto, desde secos hasta dulces y desde afrutados hasta especiados. Sus vinos destacan por su finura, elegancia e intensidad, apreciadas por conocedores y amantes. Quien desee experimentar y disfrutar de la cultura vinícola de Mosela, no debe dejar de probar los nobles caldos de Fritz Haag.
Fritz Haag es un viticultor que valora la tradición, manteniendo las tradiciones familiares y apostando por métodos de cultivo naturales. Sabe cómo expresar a la perfección las particularidades del terroir regional en sus vinos. La calidad de los vinos de Fritz Haag es reconocida a nivel mundial y sus vinos han recibido numerosos premios.
Fritz Haag ofrece vinos para cada ocasión y gusto, desde secos hasta dulces y desde afrutados hasta especiados. Sus vinos destacan por su finura, elegancia e intensidad, apreciadas por conocedores y amantes. Quien desee experimentar y disfrutar de la cultura vinícola de Mosela, no debe dejar de probar los nobles caldos de Fritz Haag.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
Información adicional
Cosecha | 2023 |
---|---|
Viticultor | Fritz Haag |
Región en crecimiento | Mosel |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Weingut Fritz Haag D 54472 Brauneberg |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | semiseco (off-dry) |
Grado alcohólico (% vol.) | 11.0 |