2020

Rioja Coto de Imaz Reserva DOCa

12,39 €
16,52 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Reserva de calidad de la Rioja española
  • Aromas de frutas rojas, vainilla y especias
  • Expresivo y elegante con un largo final
  • Perfecto para platos de carne contundentes y quesos picantes
  • Envejecido en barricas de roble durante al menos 3 años
Land
España
Rioja
Sorte
Vino tinto
Stilisik
seco
Oro
Medalla
Berlin Wine Trophy
Oro
Medalla
Mundus Vini

Nota de vino

Colores de ladrillo con matices naranjas típicos de Rioja. En boca se muestran sus delicadas notas de bayas y mermelada, envueltas en aromas especiados ahumados y tonos de vainilla. Finamente equilibrado con taninos notables, pero increíblemente suaves y suaves, de estructura intensa y compleja. Un final elegante, cálido y persistente. Las uvas provienen en su mayoría de suelos arcillosos de la Rioja Alta, pero también de los suelos calcáreos de la Rioja Alavesa. Después de la cosecha, las uvas se prensan suavemente y se fermentan en tanques de acero inoxidable. A continuación, se lleva a cabo un envejecimiento de 16 a 18 meses en barricas de roble americano. Después, el vino se afina durante al menos dos años en botella antes de ser liberado para la venta. Ya en 1970, “El Coto de Rioja” cosecha sus primeras uvas en la Rioja, pero los primeros vinos no salen al mercado hasta 1975. La bodega original se encuentra en Oyón, en el sureste de la Rioja Alavesa, y sigue en funcionamiento hasta hoy. Gracias a su alto estándar de calidad, constante innovación y desarrollo, “El Coto de Rioja” logra establecerse en el año 2000 como líder del mercado español en las categorías Crianza y Reserva, posición que la empresa mantiene hasta la fecha. Las instalaciones de la bodega han sido modernizadas y ampliadas regularmente a lo largo de los años: actualmente, El Coto cuenta con 12 edificios, cada uno diseñado para el procesamiento de un tipo específico de vino. Con más de 730 ha de viñedos propios, El Coto es la mayor explotación vitivinícola en la DOC Rioja.

Sugerencia de presentación Rioja Coto de Imaz Reserva DOCa

Combina perfectamente con platos de caza, confit de pato, carne roja a la parrilla o jamón. También es maravilloso con quesos medianamente curados, no demasiado fuertes. Temperatura de consumo 16-18şC.

Premios por Rioja Coto de Imaz Reserva DOCa

Medalla de oro Mundus Vini para la cosecha 2011 y 2013. Medalla de oro Berliner Wein Trophy para la cosecha 2013.

Tempranillo, la variedad de uva de Rioja Coto de Imaz Reserva DOCa

Tempranillo, la noble variedad de uva de España, fascina con su versatilidad y profundidad. Originaria de la región de Rioja, se caracteriza por su distintivo color rubí y complejos aromas de frutas rojas, tabaco y notas especiadas de vainilla. En la copa, a menudo se despliegan matices de cereza, ciruela y hierbas secas. Su acidez equilibrada y taninos suaves hacen que los vinos de Tempranillo sean compañeros armónicos para una variedad de platos, desde tapas hasta carnes a la parrilla y especialidades mediterráneas. Un deleite tanto para conocedores como para amantes del buen comer.

Rioja - Región de cultivo de Rioja Coto de Imaz Reserva DOCa

La región vitivinícola de Rioja, situada en el corazón de España, es un paraíso, bendecido con condiciones ideales para el cultivo de excelentes vinos. Como sumiller, siempre es un placer para mí probar un exquisito vino de esta región y descubrir las múltiples facetas del mundo del sabor de los vinos de Rioja. Marcada por las llanuras del valle del Ebro, las estribaciones de la Sierra Cantabria y las frescas brisas del Atlántico, Rioja combina una cuidadosa tradición con técnicas innovadoras y es una de las regiones vitivinícolas más diversas del mundo. Los diferentes microclimas y suelos, que van desde la caliza hasta la grava y los suelos arcillosos, permiten una amplia gama de estilos de vino. En el corazón de esta región se encuentra la renombrada producción de vino tinto. La variedad estrella es, por supuesto, la uva Tempranillo, que produce vinos tintos potentes pero finos con aromas de bayas, ciruelas y tabaco. A menudo se combina con otras variedades como Garnacha, Mazuelo y Graciano para aportar complejidad y estructura. Los vinos que aquí se producen son increíblemente versátiles. Ya elija un 'Joven' joven y fresco, un 'Reserva' elegante y complejo o un 'Gran Reserva' profundo y lujoso, Rioja ofrece a los amantes del vino diversas opciones. Pero Rioja es más que solo vino tinto. La región también produce notables vinos blancos y rosados. El Viura, también conocido como Macabeo, es la variedad dominante para los vinos blancos y se destaca por sus frescos y afrutados vinos blancos y sus complejos vinos aptos para el envejecimiento. Esta impresionante región vitivinícola siempre se esfuerza por preservar sus tradiciones, pero al mismo tiempo se desarrolla y enfrenta nuevos desafíos. Nunca se acomoda en sus laureles y, gracias a ello, ha adquirido una excelente reputación que reafirma una y otra vez. Como sumiller, valoro esta búsqueda continua de la perfección, ya que me permite descubrir constantemente nuevos mundos de sabor en los vinos de Rioja.

El Coto de Rioja - el productor de Rioja Coto de Imaz Reserva DOCa

El Coto de Rioja es una bodega de renombre en la región española de Rioja. El viticultor ha estado produciendo vinos de alta calidad durante décadas, que son apreciados internacionalmente. Los viñedos se extienden por más de 700 hectáreas y están caracterizados por diferentes suelos y condiciones climáticas, que otorgan a los vinos sus características individuales.

La bodega se basa en métodos tradicionales de viticultura así como en tecnologías de vanguardia, para garantizar la máxima calidad en cada vino. Los vinos de El Coto de Rioja son conocidos por su elegancia, su intenso sabor y su aroma inconfundible. En la bodega, maduran en las mejores condiciones y se ofrecen a la venta solo después de una cuidadosa selección de las uvas y de la mayoría de las barricas en barrica de roble.

La gama de productos de El Coto de Rioja incluye una variedad de tipos de vino, desde tintos afrutados hasta reservas complejas y gran reservas. Además, también se producen vinos blancos y rosados, así como cava y otros vinos espumosos.

El Coto de Rioja ha sido galardonado en múltiples ocasiones a nivel nacional e internacional y se encuentra entre las mejores bodegas de la región. En cada botella se refleja la pasión y la experiencia de años del viticultor y su equipo, que se manifiestan en cada gota.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!

Información adicional

Más Información
Cosecha 2020
Viticultor El Coto de Rioja
Región en crecimiento Rioja
País España
Variedad de vino Vino tinto
Premios y distinciones Goldmedaille Mundus Vini für Jahrgang 2011 und 2013. Goldmedaille Berliner Wein Trophy für Jahrgang 2013.
Distribuidor El Coto de Rioja, S.A., Camino Viejo de Logrońo 26, 01320 Oyón (Álava), Spanien
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 13.5
© 2025 perbaccowein GmbH