2021
Rippa Dorii Salomón Ribera del Duero DO
31,10 €
41,47 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto español de la región de cultivo Ribera del Duero DO
- Característicamente especiado con notas de frutas oscuras y roble
- Perfecto para platos de carne contundentes como cordero o res
- Elaborado en barricas francesas y americanas
- Excelente potencial de envejecimiento y alta complejidad
Nota de vino
Schwarzkirschrot en la copa. Aromas densos de frutas negras y frutos del bosque, notas de madera bien integradas con sutiles toques de aceitunas y especias. Fruta compleja, taninos maduros y una acidez bien integrada. ¡Intenso y elegante con un maravilloso flujo en boca! Salomón es un viejo viñedo que ocupa menos de cuatro hectáreas y fue plantado hace más de cuarenta años con cepas de Tempranillo, en el corazón de la región de Ribera, en la provincia de Burgos. El suelo contiene capas calcáreas y pedregosas, así como arcilla blanca y se encuentra a unos 820 metros sobre el nivel del mar. La cosecha se realiza a mano. Durante la maceración, las uvas se enfrían a 8-10°C para fijar los compuestos aromáticos. La fermentación dura 19 días con un prensado natural suave diario hasta el despalillado. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas de roble ibérico, donde el vino finalmente reposa durante 11 meses para su maduración. Rippa Dorii se traduce como Buscar y Encontrar y se deriva de la denominación latina original de la región Ribera del Duero. A unos 1000 metros sobre el nivel del mar, aquí predomina un clima continental. Es una región de extremos: en invierno hay temperaturas bajo cero y frecuentemente nieve, en verano el termómetro a menudo supera los 40°C. Bajo la marca Rippa Dorii, la familia Ontañón produce vinos auténticos y tradicionales, que están marcados por los suelos áridos y estas temperaturas extremas.
Sugerencia de presentación Rippa Dorii Salomón Ribera del Duero DO
Pruebe el exclusivo vino tinto Rippa Dorii Salomón Ribera del Duero DO de España y disfrútelo con los siguientes platos:
- Filete de res a la parrilla con papas al romero
- Chuletas de cordero con ensalada de pasta al pesto
- Tapas con jamón serrano y queso manchego
Tempranillo, la variedad de uva de Rippa Dorii Salomón Ribera del Duero DO
Tempranillo, la noble variedad de uva de España, fascina con su versatilidad y profundidad. Originaria de la región de Rioja, se caracteriza por su distintivo color rubí y complejos aromas de frutas rojas, tabaco y notas especiadas de vainilla. En la copa, a menudo se despliegan matices de cereza, ciruela y hierbas secas. Su acidez equilibrada y taninos suaves hacen que los vinos de Tempranillo sean compañeros armónicos para una variedad de platos, desde tapas hasta carnes a la parrilla y especialidades mediterráneas. Un deleite tanto para conocedores como para amantes del buen comer.
Ribera del Duero - Región de cultivo de Rippa Dorii Salomón Ribera del Duero DO
El majestuoso paisaje de Ribera del Duero, que se extiende en su mayor parte por las llanuras del norte de España, es indudablemente considerado una de las mejores y más prestigiosas regiones vitivinícolas del mundo.
Como sumiller, celebro esta espectacular área que se eleva en una meseta a hasta 800 metros sobre el nivel del mar y se extiende a lo largo del río Duero. Las rigurosas condiciones climáticas, caracterizadas por oscilaciones extremas de temperatura y prolongados períodos secos, dificultan la supervivencia de las vides y, sin embargo, han dado lugar a vinos de alta intensidad y expresividad. El suelo permeable, rico en cal y hierro, interactúa de manera armónica con estas duras condiciones y proporciona un drenaje natural y mineralidad, que otorgan a los vinos profundidad y complejidad.
El centro de Ribera del Duero es sin duda el autóctono Tinto Fino, también conocido como Tempranillo, que se considera el rey de las variedades de uva tinta españolas. De él provienen vinos tintos marcantes e intensos, de un profundo color rojo cereza, caracterizados por aromas de frutas oscuras, especias y a menudo sutiles notas ahumadas, junto con una impresionante estructura y longevidad.
Ribera del Duero es hogar de grandes bodegas y marcas de vino de renombre mundial como Vega Sicilia y Pesquera, que producen vinos robustos y enérgicos de excelente calidad. Sin embargo, también las bodegas más pequeñas contribuyen a las altas exigencias de esta región y ofrecen vinos innovadores que se aventuran experimentalmente a nuevos territorios.
La reputación de Ribera del Duero es merecidamente reconocida por críticos de vino y amantes del vino en todo el mundo. Cada gota de vino de esta región refleja las duras, crudas e inflexibles condiciones que las vides deben soportar, y es un sublime signo de la unión entre el hombre y la naturaleza en su forma más estricta y hermosa. Cada botella de vino Ribera del Duero no solo es un placer, sino una expresión de la pasión y dedicación que los viticultores ponen en el cuidado de esta especial región vinícola.
Rippa Dorii - el productor de Rippa Dorii Salomón Ribera del Duero DO
Rippa Dorii es un viticultor de la renombrada región vinícola Ribera del Duero en España. Tiene una pasión por la elaboración de vinos de alta calidad que reflejan el terroir y las técnicas tradicionales de la región.
Sus vinos están marcados por las características inconfundibles de las uvas Tempranillo, que se cultivan en las condiciones climáticas de Ribera del Duero. A través del cuidadoso trabajo manual del viticultor, de estas uvas surgen vinos con carácter y refinamiento.
Rippa Dorii valora la sostenibilidad y la protección del medio ambiente, y utiliza métodos biodinámicos en la producción de sus vinos. Esto contribuye a que sus vinos no solo se destaquen por su excelente calidad, sino también por su compatibilidad ambiental y propiedades beneficiosas para la salud.
Quien elige un vino de Rippa Dorii puede esperar un verdadero clásico de Ribera del Duero, que combina perfectamente con platos especiados, parrilladas y quesos. La etiqueta está artísticamente diseñada y refleja la pasión y dedicación del viticultor.
Sus vinos están marcados por las características inconfundibles de las uvas Tempranillo, que se cultivan en las condiciones climáticas de Ribera del Duero. A través del cuidadoso trabajo manual del viticultor, de estas uvas surgen vinos con carácter y refinamiento.
Rippa Dorii valora la sostenibilidad y la protección del medio ambiente, y utiliza métodos biodinámicos en la producción de sus vinos. Esto contribuye a que sus vinos no solo se destaquen por su excelente calidad, sino también por su compatibilidad ambiental y propiedades beneficiosas para la salud.
Quien elige un vino de Rippa Dorii puede esperar un verdadero clásico de Ribera del Duero, que combina perfectamente con platos especiados, parrilladas y quesos. La etiqueta está artísticamente diseñada y refleja la pasión y dedicación del viticultor.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
2007Izarbe Gran Reserva DO Bodegas LarchagoPremiado-14%Consejo de precio!España
RiojaVino tintoseco -
2015Faustino Art Collection Reserva Bodegas Faustino-17%Consejo de precio!España
RiojaVino tintoseco -
-
Información adicional
Cosecha | 2021 |
---|---|
Viticultor | Rippa Dorii |
Región en crecimiento | Ribera del Duero |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Rippa Dorii, 49 in Av. Tordesillas , ES-47490 Rueda, Valladolid, Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.0 |