2024
Sauvignon Blanc "Kalk & Lehm" Rheinhessen QbA trocken
Precio normal
9,09 €
Precio especial
8,59 €
11,45 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
Sugerencia de presentación Sauvignon Blanc "Kalk & Lehm" Rheinhessen QbA trocken
Sauvignon Blanc, la variedad de uva de Sauvignon Blanc "Kalk & Lehm" Rheinhessen QbA trocken
Sauvignon Blanc es una de las variedades de uva blanca más conocidas y populares en todo el mundo. Originaria del valle del Loira en Francia, ha asegurado un lugar firme en las estanterías de vino gracias a su extraordinaria versatilidad e intensidad aromática. Típico del Sauvignon Blanc son los aromas frescos y vivos de grosella espinosa, manzana verde y cítricos, combinados con una acidez vivificante. En Nueva Zelanda, especialmente de la región de Marlborough, despliega notas más exóticas de fruta de la pasión y lima. Ya sea como un aperitivo crujiente o como un elegante acompañante de pescado y mariscos, el Sauvignon Blanc impresiona por su clara estructura afrutada y su inconfundible frescura.
Rheinhessen - Región de cultivo de Sauvignon Blanc "Kalk & Lehm" Rheinhessen QbA trocken
Rheinhessen, situada en el clima templado del suroeste de Alemania, es la mayor región vinícola de la República Federal y un lugar de notable diversidad y calidad. Este fértil semicírculo de viñedos, que incluye la orilla izquierda y derecha del serpenteante Rin, puede considerarse con razón el corazón de la cultura vinícola alemana.
Rheinhessen es conocida por su diversidad de suelos, desde suelos arcillosos calcáreos hasta suelos arenosos y suelos ricos en marga y arcilla. Esta diversidad de suelos produce una asombrosa gama de perfiles de sabor que se pueden encontrar en cada botella de esta región.
La variedad de uva blanca predominante en Rheinhessen es el Riesling, por el cual la región es reconocida internacionalmente. El Riesling de aquí muestra un amplio espectro de perfiles de sabor, desde las clásicas notas minerales, por las que se conoce al Riesling alemán, hasta aromas frutales, florales y especiados.
Sin embargo, Rheinhessen tiene mucho más que ofrecer que el renombrado Riesling. La región también es conocida por la producción de Spätburgunder, un vino tinto refinado con aromas característicos de frutas rojas, complementados por una sutil especia. También hay una amplia gama de Müller-Thurgau, Weißburgunder, Grauburgunder y Silvaner, cada variedad con sus aromas y texturas únicas.
Las bodegas también hacen que Rheinhessen sea atractiva. Familias que transmiten su oficio de generación en generación se encuentran aquí, así como jóvenes y dinámicos viticultores que experimentan con métodos modernos mientras están profundamente arraigados en la tradición.
La calidad de los vinos, combinada con la hospitalidad y el hermoso paisaje, hace de Rheinhessen una experiencia incomparable para cualquier amante del vino.
Como sommelier, recomiendo embarcarse en un viaje a través del paisaje vinícola de Rheinhessen y descubrir la rica diversidad de sabores y la hospitalidad de los viticultores locales para experimentar todas las sutilezas de esta maravillosa región vitivinícola.
Dreihornmühle - el productor de Sauvignon Blanc "Kalk & Lehm" Rheinhessen QbA trocken
El viticultor Dreihornmühle de Rheinhessen es un productor de uvas de primera clase y fabricante de vinos de alta calidad. Situada en el corazón de la hermosa región vinícola de Rheinhessen, la bodega se distingue por sus excelentes vinos, que surgen del cuidado meticuloso de las vides y el equilibrio perfecto entre tradición y modernidad.
El viticultor Dreihornmühle se ha especializado en la producción de vinos tintos, blancos y rosados de primera clase, elaborados con las mejores uvas de la región. La bodega trabaja en estrecha colaboración con sus viñedos y el terroir para preservar el aroma y el sabor únicos de los vinos.
La bodega otorga especial importancia a la sostenibilidad y a métodos de cultivo respetuosos con el medio ambiente. Las uvas se cosechan a mano y están sujetas a un estricto control de calidad para garantizar que solo las mejores uvas se utilicen en la producción de vino.
El viticultor Dreihornmühle se enorgullece de su tradición vitivinícola centenaria y su compromiso con la producción de vinos excelentes. Los visitantes de la bodega pueden degustar los vinos únicos en un ambiente relajado y acogedor, y recibir asesoramiento de la experiencia del viticultor y su equipo.
El viticultor Dreihornmühle se ha especializado en la producción de vinos tintos, blancos y rosados de primera clase, elaborados con las mejores uvas de la región. La bodega trabaja en estrecha colaboración con sus viñedos y el terroir para preservar el aroma y el sabor únicos de los vinos.
La bodega otorga especial importancia a la sostenibilidad y a métodos de cultivo respetuosos con el medio ambiente. Las uvas se cosechan a mano y están sujetas a un estricto control de calidad para garantizar que solo las mejores uvas se utilicen en la producción de vino.
El viticultor Dreihornmühle se enorgullece de su tradición vitivinícola centenaria y su compromiso con la producción de vinos excelentes. Los visitantes de la bodega pueden degustar los vinos únicos en un ambiente relajado y acogedor, y recibir asesoramiento de la experiencia del viticultor y su equipo.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
2023Sauvignon Blanc "Kalk & Lehm" Rheinhessen QbA trocken DreihornmühleAlemania
RheinhessenVino blancoseco -
2024Sauvignon Blanc Nittel Mosel QbA trocken Weingut Frieden-Berg-11%Consejo de precio!Alemania
MoselVino blancoseco -
-
Información adicional
Cosecha | 2024 |
---|---|
Viticultor | Dreihornmühle |
Región en crecimiento | Rheinhessen |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Weingut Dreihornmühle / Fred Orb D 67593 Westhofen |
Información sobre alérgenos | enthält Sulfite |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.0 |