2017

Serrat de la Plane, Côtes des Catalanes

28,56 €
38,08 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto de alta calidad de la región vitivinícola francesa de Roussillon
  • Elegante y armonioso con notas especiadas
  • Producido en la renombrada región de Côtes des Catalanes
  • Compañero soñado para platos de carne y queso
  • Perfecto equilibrio entre taninos y frutalidad

Nota de vino

Información sobre el vino Serrat de la Plane significa en catalán meseta rocosa. Así se llama el lugar donde se encuentra el viñedo, y así se llama el vino que se produce en esta ubicación extrema. Georg Meissner se ocupa con mucho compromiso de sus dos viñedos, que originalmente iban a ser desbrozados. El viejo viñedo de Garnacha está expuesto al viento y se encuentra en un suelo seco y pedregoso de gneis. Los rendimientos son de alrededor de 9hl/ha.   Color Granate con ligero púrpura   Nariz Después de haber prescindido de ello durante dos años, Georg Meissner ha realizado la filtración y sulfitado nuevamente en la cosecha 2017 del Serrat de la Plane, aunque solo de manera muy ligera. Sin embargo, esto se nota en el aroma, que en general y también típicamente del año es claramente más fuerte en la fruta de bayas oscuras. Aquí se encuentran moras con un núcleo dulce, así como cerezas negras, además de sotobosque, garriga y un poco de raspado de lápiz. En general, el vino se presenta muy seductor y maduro.   Boca Esto también se confirma en boca, donde la Garnacha se muestra impresionantemente sedosa y suave, al mismo tiempo con estructura y elegancia. El vino es jugoso hasta el límite en toda su magnífica fruta y su estructura ácida, siendo potente, profundo y con taninos firmes. En realidad, uno querría beber este vino rápidamente como agua, pero eso iría en contra de las buenas costumbres. (Pescado, bacalao, nueces (frutos secos)) (Carne, cerdo, sopas y consomés); Nota de cata de Christoph Raffelt del 18.03.2019, Copyright Christoph Raffelt

Sugerencia de presentación Serrat de la Plane, Côtes des Catalanes

Pato Pekín (Aves, Pato) | Bacalao y garbanzos con almendras, pimentón dulce y ajo (Pescado, Bacalao, Nueces (Frutos secos)) | Morcilla de Burgos frita sobre una crema de sopa de apio (Carne, Cerdo, Sopas y Consomés)

Grenache noir, la variedad de uva de Serrat de la Plane, Côtes des Catalanes

Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla.

Roussillon - Región de cultivo de Serrat de la Plane, Côtes des Catalanes

Ubicado en el extremo sur de Francia, la pintoresca región vinícola de Roussillon se extiende como un cofre del tesoro para los amantes del vino. Como noble sommelier, esta zona me permite apreciar tanto la belleza del paisaje mediterráneo como la singularidad de los vinos que produce. Geográficamente, Roussillon se encuentra entre los Pirineos y el mar Mediterráneo, lo que le otorga una especial diversidad climática. Gracias a esta fortuna climática, combinada con una enorme variedad de suelos, desde pizarra hasta caliza, arcilla y grava, Roussillon produce vinos con un carácter intenso y una complejidad impresionante. Las soleadas vides de Roussillon se benefician de más de 300 días de sol al año. Además, presenta cantidades de precipitación bastante bajas, lo que permite que las uvas maduren en condiciones casi perfectas. Esto ha convertido a la región en un productor líder de Vin Doux Naturels, un vino dulce natural que tiene una larga tradición en Roussillon. Pero también los vinos secos – tintos, blancos y rosados – han ganado en los últimos años una enorme importancia y prestigio. La variedad principal es la Garnacha, que aporta estructura y cuerpo al vino y a menudo se mezcla con Syrah, Carignan y Mourvèdre. Los vinos blancos se benefician de las variedades autóctonas Garnacha Blanca y Garnacha Gris, que aportan principalmente notas frescas y fragantes. Los vinos de Roussillon son la quintessencia del sabor mediterráneo, con un maravilloso equilibrio entre fuerza y delicadeza, entre frescura y redondez. Cada sorbo revela deliciosos aromas de frutas soleadas, hierbas, especias y a menudo una sorprendente mineralidad en el retrogusto. Estos vinos son brillantes acompañantes de comidas, ya que armonizan a la perfección con la cocina local, caracterizada por mariscos frescos, carnes ricas y especias aromáticas. El reconocimiento que Roussillon merece está en constante aumento, y definitivamente habrá mucho más por descubrir.

Georg Meissner - el productor de Serrat de la Plane, Côtes des Catalanes

Georg Meissner es un renombrado viticultor de la región de Roussillon en el sur de Francia. Su pasión por la viticultura comenzó a una edad temprana, cuando creció en la bodega de sus padres y aprendió el arte del cultivo de la vid al lado de su padre.

Hoy en día, Georg Meissner cultiva sus propios viñedos a un nivel excepcional y vinifica los mejores vinos de la región a partir de las mejores variedades de uva, que son conocidas mucho más allá de las fronteras de Francia. Para ello, se basa en una gestión sostenible y ecológica de sus viñedos, con el fin de preservar el único terroir de la región.

Sus vinos se caracterizan por una marcada fineza y elegancia, que maduran en perfecta armonía gracias a un largo tiempo de envejecimiento en barrica de roble. Los vinos tintos de Georg Meissner se distinguen por una intensa aromaticidad y un amplio espectro de notas de sabor. Sus vinos blancos, por otro lado, sorprenden con una nota fresca y chispeante, que los convierte en compañeros ideales para los días de verano.

Quien esté interesado en los vinos de Roussillon no puede pasar por alto a Georg Meissner. Sus vinos están entre los mejores de la región y son muy codiciados por los amantes del vino en todo el mundo.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2017
Viticultor Georg Meissner
Región en crecimiento Roussillon
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Moulin de Breuil, Chemin du Moulin, 66760 Montesquieu-des-Albères / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 14.0
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