2021
Serrat de la Plane VdF
63,64 €
42,43 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Origen: Prestigiosa región vitivinícola de Roussillon, Francia
- La recolección manual de calidad asegura una excelente calidad
- Estructurado de manera elegante, expresivo y complejo
- Destaca por su sabor con notas de frutas oscuras
- Madurado en barrica con un final persistente
Nota de vino
Dr. Georg Meißner es uno de los científicos y asesores más importantes en lo que respecta a la viticultura biodinámica. Sus investigaciones se llevan a cabo en el lugar y de manera concreta en el viñedo, pero también en ensayos a largo plazo en la universidad e institución de investigación de Geisenheim. Durante su formación como viticultor, conoció y se enamoró del Roussillon. Con el tiempo, adquirió allí dos viñedos que de otro modo habrían sido talados. Vive con su familia en Südtirol, donde trabajó, entre otros, para Alois Lageder. Aunque está regularmente en Roussillon, colabora estrechamente con Flo Busch, quien gestiona sus viñedos. También la bodega se utiliza en conjunto. La conservación de los viñedos de Carignan y Grenache de más de 100 años y el vino producido a partir de ellos es y seguirá siendo una cuestión de corazón absoluta.
Sugerencia de presentación Serrat de la Plane VdF
Descubra el exclusivo vino tinto Serrat de la Plane VdF de Georg Meissner y disfrútelo con los siguientes platos:
- Filete de res a la parrilla con gratén de patatas
- Estofado de cordero con patatas al romero
- Pasta con estofado de champiñones y parmesano
Grenache noir, la variedad de uva de Serrat de la Plane VdF
Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla.
Roussillon - Región de cultivo de Serrat de la Plane VdF
Ubicado en el extremo sur de Francia, la pintoresca región vinícola de Roussillon se extiende como un cofre del tesoro para los amantes del vino. Como noble sommelier, esta zona me permite apreciar tanto la belleza del paisaje mediterráneo como la singularidad de los vinos que produce.
Geográficamente, Roussillon se encuentra entre los Pirineos y el mar Mediterráneo, lo que le otorga una especial diversidad climática. Gracias a esta fortuna climática, combinada con una enorme variedad de suelos, desde pizarra hasta caliza, arcilla y grava, Roussillon produce vinos con un carácter intenso y una complejidad impresionante.
Las soleadas vides de Roussillon se benefician de más de 300 días de sol al año. Además, presenta cantidades de precipitación bastante bajas, lo que permite que las uvas maduren en condiciones casi perfectas. Esto ha convertido a la región en un productor líder de Vin Doux Naturels, un vino dulce natural que tiene una larga tradición en Roussillon. Pero también los vinos secos – tintos, blancos y rosados – han ganado en los últimos años una enorme importancia y prestigio.
La variedad principal es la Garnacha, que aporta estructura y cuerpo al vino y a menudo se mezcla con Syrah, Carignan y Mourvèdre. Los vinos blancos se benefician de las variedades autóctonas Garnacha Blanca y Garnacha Gris, que aportan principalmente notas frescas y fragantes.
Los vinos de Roussillon son la quintessencia del sabor mediterráneo, con un maravilloso equilibrio entre fuerza y delicadeza, entre frescura y redondez. Cada sorbo revela deliciosos aromas de frutas soleadas, hierbas, especias y a menudo una sorprendente mineralidad en el retrogusto.
Estos vinos son brillantes acompañantes de comidas, ya que armonizan a la perfección con la cocina local, caracterizada por mariscos frescos, carnes ricas y especias aromáticas.
El reconocimiento que Roussillon merece está en constante aumento, y definitivamente habrá mucho más por descubrir.
Georg Meissner - el productor de Serrat de la Plane VdF
Georg Meissner es un renombrado viticultor de la región de Roussillon en el sur de Francia. Su pasión por la viticultura comenzó a una edad temprana, cuando creció en la bodega de sus padres y aprendió el arte del cultivo de la vid al lado de su padre.
Hoy en día, Georg Meissner cultiva sus propios viñedos a un nivel excepcional y vinifica los mejores vinos de la región a partir de las mejores variedades de uva, que son conocidas mucho más allá de las fronteras de Francia. Para ello, se basa en una gestión sostenible y ecológica de sus viñedos, con el fin de preservar el único terroir de la región.
Sus vinos se caracterizan por una marcada fineza y elegancia, que maduran en perfecta armonía gracias a un largo tiempo de envejecimiento en barrica de roble. Los vinos tintos de Georg Meissner se distinguen por una intensa aromaticidad y un amplio espectro de notas de sabor. Sus vinos blancos, por otro lado, sorprenden con una nota fresca y chispeante, que los convierte en compañeros ideales para los días de verano.
Quien esté interesado en los vinos de Roussillon no puede pasar por alto a Georg Meissner. Sus vinos están entre los mejores de la región y son muy codiciados por los amantes del vino en todo el mundo.
Hoy en día, Georg Meissner cultiva sus propios viñedos a un nivel excepcional y vinifica los mejores vinos de la región a partir de las mejores variedades de uva, que son conocidas mucho más allá de las fronteras de Francia. Para ello, se basa en una gestión sostenible y ecológica de sus viñedos, con el fin de preservar el único terroir de la región.
Sus vinos se caracterizan por una marcada fineza y elegancia, que maduran en perfecta armonía gracias a un largo tiempo de envejecimiento en barrica de roble. Los vinos tintos de Georg Meissner se distinguen por una intensa aromaticidad y un amplio espectro de notas de sabor. Sus vinos blancos, por otro lado, sorprenden con una nota fresca y chispeante, que los convierte en compañeros ideales para los días de verano.
Quien esté interesado en los vinos de Roussillon no puede pasar por alto a Georg Meissner. Sus vinos están entre los mejores de la región y son muy codiciados por los amantes del vino en todo el mundo.
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Información adicional
Cosecha | 2021 |
---|---|
Viticultor | Georg Meissner |
Región en crecimiento | Roussillon |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Moulin de Breuil, Chemin du Moulin, 66760 Montesquieu-des-Albères / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.0 |