2014
Vindemiatrix, Côtes des Catalanes
98,21 €
65,47 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Región de Roussillon, al sur de Francia
- Côtes des Catalanes, zona de cultivo característica
- Vino tinto expresivo, aromas intensos
- Calidad única, elaboración tradicional del vino
- Perfecto para ocasiones especiales y gourmets
Nota de vino
Vindemiatrix solo se elabora en años especiales. El nombre Vindemiatrix se refiere a la estrella en el signo zodiacal de Virgo. Para comenzar la cosecha, los romanos esperaban su aparición en el cielo. De ahí la palabra italiana para cosecha 'vendemmia' o 'vendange' en francés. Serrat de la Plane significa en catalán 'meseta pedregosa' y así se llama también la ubicación de los dos viñedos y el vino producido de estas extremas condiciones, que se elabora a partir de vides de más de 100 años. Vindemiatrix solo se elabora en años especiales. El nombre Vindemiatrix se refiere a la estrella en el signo zodiacal de Virgo. Para comenzar la cosecha, los romanos esperaban su aparición en el cielo. De ahí la palabra italiana para cosecha 'vendemmia' o 'vendange' en francés. Serrat de la Plane significa en catalán 'meseta pedregosa' y así se llama también la ubicación de los dos viñedos y el vino producido de estas extremas condiciones, que se elabora a partir de vides de más de 100 años. Vindemiatrix solo se elabora en años especiales. El nombre Vindemiatrix se refiere a la estrella en el signo zodiacal de Virgo. Para comenzar la cosecha, los romanos esperaban su aparición en el cielo. De ahí la palabra italiana para cosecha 'vendemmia' o 'vendange' en francés. Serrat de la Plane significa en catalán 'meseta pedregosa' y así se llama también la ubicación de los dos viñedos y el vino producido de estas extremas condiciones, que se elabora a partir de vides de más de 100 años. Violeta cubierto rojo, suaves aclaraciones hacia el borde. Violeta cubierto rojo, suaves aclaraciones hacia el borde. Violeta cubierto rojo, suaves aclaraciones hacia el borde. El Vindemiatrix 2014 cautiva con su fruta salvaje y honesta, El Vindemiatrix 2014 cautiva con su fruta salvaje y honesta, El Vindemiatrix 2014 cautiva con su fruta salvaje y honesta, las moras, las moras blancas y las grosellas negras se mezclan con romero y enebro. La refrescante y delicadamente fresca fruta está acompañada de salvia silvestre y aceitunas negras. Notas sutiles de grafito y carbón vegetal le otorgan a este especial vino de Georg Meissner una finura y complejidad adicionales. Las moras, las moras blancas y las grosellas negras se mezclan con romero y enebro. La refrescante y delicadamente fresca fruta está acompañada de salvia silvestre y aceitunas negras. Notas sutiles de grafito y carbón vegetal le otorgan a este especial vino de Georg Meissner una finura y complejidad adicionales. El paladar confirma la frescura y la delicadeza del Carignan, que al mismo tiempo sabe impresionar con una estructura firme y una elegante frescura. Gracias a su estructura jugosa y su bajo contenido de alcohol, se presenta como un excelente acompañante de comidas, preferiblemente de platos de su origen. ; Nota de cata de Christina Hilker del 26.04.2018, Copyright Christina Hilker
Sugerencia de presentación Vindemiatrix, Côtes des Catalanes
Pan tostado con tapenade de aceitunas negras (vegano) (Aceitunas, Platos veganos) | Chuletas de cordero con romero, judías verdes y concassé de tomate (Carne, Cordero, Cabrito, Legumbres, Frutas y verduras (Solanáceas)) | Pulpo asado sobre ragú de alcachofas y hinojo (Mariscos, Calamares y pulpos, Verduras de flor)
Carignan Noir, la variedad de uva de Vindemiatrix, Côtes des Catalanes
Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!
Roussillon - Región de cultivo de Vindemiatrix, Côtes des Catalanes
Ubicado en el extremo sur de Francia, la pintoresca región vinícola de Roussillon se extiende como un cofre del tesoro para los amantes del vino. Como noble sommelier, esta zona me permite apreciar tanto la belleza del paisaje mediterráneo como la singularidad de los vinos que produce.
Geográficamente, Roussillon se encuentra entre los Pirineos y el mar Mediterráneo, lo que le otorga una especial diversidad climática. Gracias a esta fortuna climática, combinada con una enorme variedad de suelos, desde pizarra hasta caliza, arcilla y grava, Roussillon produce vinos con un carácter intenso y una complejidad impresionante.
Las soleadas vides de Roussillon se benefician de más de 300 días de sol al año. Además, presenta cantidades de precipitación bastante bajas, lo que permite que las uvas maduren en condiciones casi perfectas. Esto ha convertido a la región en un productor líder de Vin Doux Naturels, un vino dulce natural que tiene una larga tradición en Roussillon. Pero también los vinos secos – tintos, blancos y rosados – han ganado en los últimos años una enorme importancia y prestigio.
La variedad principal es la Garnacha, que aporta estructura y cuerpo al vino y a menudo se mezcla con Syrah, Carignan y Mourvèdre. Los vinos blancos se benefician de las variedades autóctonas Garnacha Blanca y Garnacha Gris, que aportan principalmente notas frescas y fragantes.
Los vinos de Roussillon son la quintessencia del sabor mediterráneo, con un maravilloso equilibrio entre fuerza y delicadeza, entre frescura y redondez. Cada sorbo revela deliciosos aromas de frutas soleadas, hierbas, especias y a menudo una sorprendente mineralidad en el retrogusto.
Estos vinos son brillantes acompañantes de comidas, ya que armonizan a la perfección con la cocina local, caracterizada por mariscos frescos, carnes ricas y especias aromáticas.
El reconocimiento que Roussillon merece está en constante aumento, y definitivamente habrá mucho más por descubrir.
Georg Meissner - el productor de Vindemiatrix, Côtes des Catalanes
Georg Meissner es un renombrado viticultor de la región de Roussillon en el sur de Francia. Su pasión por la viticultura comenzó a una edad temprana, cuando creció en la bodega de sus padres y aprendió el arte del cultivo de la vid al lado de su padre.
Hoy en día, Georg Meissner cultiva sus propios viñedos a un nivel excepcional y vinifica los mejores vinos de la región a partir de las mejores variedades de uva, que son conocidas mucho más allá de las fronteras de Francia. Para ello, se basa en una gestión sostenible y ecológica de sus viñedos, con el fin de preservar el único terroir de la región.
Sus vinos se caracterizan por una marcada fineza y elegancia, que maduran en perfecta armonía gracias a un largo tiempo de envejecimiento en barrica de roble. Los vinos tintos de Georg Meissner se distinguen por una intensa aromaticidad y un amplio espectro de notas de sabor. Sus vinos blancos, por otro lado, sorprenden con una nota fresca y chispeante, que los convierte en compañeros ideales para los días de verano.
Quien esté interesado en los vinos de Roussillon no puede pasar por alto a Georg Meissner. Sus vinos están entre los mejores de la región y son muy codiciados por los amantes del vino en todo el mundo.
Hoy en día, Georg Meissner cultiva sus propios viñedos a un nivel excepcional y vinifica los mejores vinos de la región a partir de las mejores variedades de uva, que son conocidas mucho más allá de las fronteras de Francia. Para ello, se basa en una gestión sostenible y ecológica de sus viñedos, con el fin de preservar el único terroir de la región.
Sus vinos se caracterizan por una marcada fineza y elegancia, que maduran en perfecta armonía gracias a un largo tiempo de envejecimiento en barrica de roble. Los vinos tintos de Georg Meissner se distinguen por una intensa aromaticidad y un amplio espectro de notas de sabor. Sus vinos blancos, por otro lado, sorprenden con una nota fresca y chispeante, que los convierte en compañeros ideales para los días de verano.
Quien esté interesado en los vinos de Roussillon no puede pasar por alto a Georg Meissner. Sus vinos están entre los mejores de la región y son muy codiciados por los amantes del vino en todo el mundo.
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Información adicional
Cosecha | 2014 |
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Viticultor | Georg Meissner |
Región en crecimiento | Roussillon |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Moulin de Breuil, Chemin du Moulin, 66760 Montesquieu-des-Albères / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.5 |