2020
Violette AOC
34,15 €
45,53 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Sabor de frutas maduras y matices especiados
- Elaborado en la renombrada región vitivinícola del Loira, Francia
- Vino de calidad con denominación de origen controlada (AOC)
- Elegantes matices violetas en la copa
- Perfecto para carnes rojas y quesos
Nota de vino
Denso púrpura, reflejos violetas El nombre es aquí un programa. No solo en color, sino también en la nariz, Violette se mantiene fiel a sí misma. Las pensamientos y las violetas son claramente reconocibles. La fruta se complementa con jugosas moras, zarzamoras, bayas de saúco y abundantes ciruelas. La fruta es enormemente atractiva y equilibrada. Del armario de especias vienen un poco de clavo y enebro, así como abundante canela. Las frutas secas, en forma de higos y arándanos, golpean exactamente la misma tecla. Un fino tono de reducción aporta frescura y claridad. La nariz anima enormemente a alcanzar el primer sorbo. Clau de Nell simplemente cumple aquí. El Violette 2020 se conecta sin problemas con la nariz. Con una plena expresión de fruta e intensidad. A la vez tan lejos de la sobremaduración o el kitsch frutal como Berlín de un aeropuerto de formato. Su fruta está tan perfectamente integrada, que prácticamente rebosa energía y luminosidad. Una espada láser atraviesa con precisión las intensamente fragantes frutas, de modo que en el paladar se forman constantemente nuevas imágenes de sabor. Enormemente variado y complejo, al mismo tiempo con un muy alto factor de diversión. Alto flujo de bebida y copas rápidas garantizadas. También en el retrogusto se repite esta imagen de sabor, apoyada por abundante pimienta blanca. ; Nota de cata de Marian Henß del 23.08.2022, Copyright Marian Henß
Sugerencia de presentación Violette AOC
Codorniz rellena del horno con crema de acelga y remolacha (Aves); Gazpacho de remolacha con aceite de oliva Arbequina (Verduras & Vegetariano); Muslo de ganso estofado con ensalada tibia de col roja y manzana y albóndigas (Aves)
Variedades de uva de Violette AOC
Violette AOC es un coupage de Cabernet Franc & Cabernet SauvignonCabernet Franc:
Descubra la noble variedad de uva Cabernet Franc, una de las más antiguas y renombradas del mundo. Originaria de Francia, hoy se cultiva en muchas regiones vinícolas. Cabernet Franc encanta con una compleja variedad de aromas que combina notas de frutos rojos, hierbas y un toque de pimienta. La elegante estructura y los taninos moderados hacen que este vino sea especialmente agradable y versátil para combinar. Ya sea disfrutado solo o como un excelente acompañante de platos de carne, pasta o tablas de quesos, Cabernet Franc siempre promete una experiencia de sabor refinada. Descubra este clásico atemporal y lleve un pedazo de tradición vinícola a su hogar. Cabernet Sauvignon:
El Cabernet Sauvignon es una de las variedades de uva más conocidas y populares en todo el mundo. Originario de Burdeos en Francia, este versátil vino ha comenzado su camino triunfal en casi todas las regiones vinícolas importantes del mundo. Típico del Cabernet Sauvignon son su color rojo profundo y los intensos aromas de grosellas negras, cerezas, pimientos y a menudo también un toque de madera de roble debido a su crianza en barrica. Los vinos se caracterizan por una notable estructura de taninos y un gran potencial de envejecimiento. Ideal para carnes rojas, platos de caza o quesos curados, el Cabernet Sauvignon ofrece una experiencia de sabor incomparable tanto para conocedores como para amantes. Loire - Región de cultivo de Violette AOC
El valle del Loira se considera el espejo mágico de Francia, donde se refleja toda la diversidad del país. Como sumiller, sin embargo, veo la región casi como un sinónimo de vinos selectos y experiencias de sabor únicas.
La región del Loira se extiende con su zona vitivinícola desde el centro hasta el borde occidental de Francia y lleva el nombre del paisaje fluvial que la atraviesa, el majestuoso Loira. Es la tercera zona vitivinícola más grande de Francia y es conocida por su enorme variedad de estilos de vino, que incluyen vinos blancos crujientes, tintos robustos, espumosos elegantes y rosados con carácter.
El clima de la región del Loira está influenciado tanto por el clima continental como por el Atlántico. Esto da lugar a vinos frescos, más bien frescos, con una fruta precisa y a menudo una acidez notable. Los suelos varían considerablemente a lo largo del río, incluyendo caliza, sílex, pizarra y arcilla, lo que permite una gran diversidad de estilos de vino.
El valle del Loira es especialmente prominente por sus vinos blancos. La uva Sauvignon Blanc encuentra en las subregiones de Sancerre y Pouilly-Fumé su interpretación más noble: crujiente, chispeante y mineral. La uva Chenin Blanc es otra estrella de la región, que produce tanto vinos secos como dulces, a menudo con notas de miel, especialmente en Vouvray y Savennières. Sin embargo, quienes piensan que el vino blanco es todo lo que el Loira tiene para ofrecer se equivocan enormemente. En las subregiones de Chinon y Bourgueil se elaboran excelentes vinos tintos a partir de la uva Cabernet Franc, que destacan por sus taninos elegantes y notas de frutos rojos y pimiento verde.
Los espumosos del Loira, especialmente de la región de Saumur, tampoco deben subestimarse. A través del método tradicional de elaboración de espumosos, como en Champagne, convencen por su burbuja fina y un sabor elegante y fresco.
La diversidad y calidad de los vinos del valle del Loira es realmente notable y convierte a la región en un paraíso para todos los amantes del vino. Como sumiller, recomiendo a cualquiera que tenga el placer de probar un vino del Loira que cierre los ojos.
Clau de Nell - el productor de Violette AOC
Clau de Nell es un renombrado viticultor del hermoso valle del Loira en Francia. La bodega fue fundada en 2008 y se ha convertido en poco tiempo en uno de los principales productores de vino de la región.
Los viñedos de Clau de Nell se extienden por un total de 10 hectáreas y son especialmente conocidos por sus excelentes vinos tintos y blancos. Lo más impresionante es el hecho de que aquí se practica exclusivamente la agricultura orgánica y se renuncia de manera contundente al uso de pesticidas y productos químicos.
El resultado son vinos de calidad excepcional y con un carácter único. Cada vino de Clau de Nell se distingue por su fina aromaticidad, su sabor pronunciado y su estilo inconfundible. Ya sea un vino tinto robusto o un vino blanco fresco, aquí cada amante del vino encontrará la gota adecuada para su gusto.
Quien esté en busca de vinos con personalidad y carácter, no debe dejar de echar un vistazo a la oferta de Clau de Nell. Con mucha pasión y compromiso, se producen aquí vinos que convencen en todos los aspectos.
Los viñedos de Clau de Nell se extienden por un total de 10 hectáreas y son especialmente conocidos por sus excelentes vinos tintos y blancos. Lo más impresionante es el hecho de que aquí se practica exclusivamente la agricultura orgánica y se renuncia de manera contundente al uso de pesticidas y productos químicos.
El resultado son vinos de calidad excepcional y con un carácter único. Cada vino de Clau de Nell se distingue por su fina aromaticidad, su sabor pronunciado y su estilo inconfundible. Ya sea un vino tinto robusto o un vino blanco fresco, aquí cada amante del vino encontrará la gota adecuada para su gusto.
Quien esté en busca de vinos con personalidad y carácter, no debe dejar de echar un vistazo a la oferta de Clau de Nell. Con mucha pasión y compromiso, se producen aquí vinos que convencen en todos los aspectos.
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Información adicional
Cosecha | 2020 |
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Viticultor | Clau de Nell |
Región en crecimiento | Loire |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Clau De Nell, Rue de Noyers, 49700 Ambillou-Château / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |