2023

Riesling QbA trocken 'Max'

Precio normal 16,87 € Precio especial 14,59 €
19,45 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Riesling seco de la región vitivinícola Mosela
  • Vino alemán de calidad de determinadas regiones vitivinícolas (QbA)
  • Aromas característicos de manzana verde y cítricos
  • Acidez agradable y notas minerales en el retrogusto
  • Acompañante perfecto para platos de pescado o carnes blancas

Nota de vino

Nariz jugosa de frutas amarillas; algo de peras y manzanas; notas de mirabeles y albaricoques; especias del suelo de pizarra; mineralidad perceptible; toques de gelatina de membrillo; en el paladar jugoso; estructura completa y fruta intensa; mineralidad y especias apoyan el perfil de sabor; muy jugoso; persiste mucho tiempo.

Sugerencia de presentación Riesling QbA trocken 'Max'

Pruebe nuestro Riesling_QbA seco 'Max' de Von Othegraven de la región vitivinícola Mosel en Alemania. Combina perfectamente con:

  • Curry tailandés picante
  • Pescado a la parrilla con hierbas
  • Ensalada de tomate y mozzarella veraniega

Riesling, la variedad de uva de Riesling QbA trocken 'Max'

Riesling, a menudo llamado la 'Reina de los Vinos Blancos', es una variedad de uva versátil y aromática que prospera especialmente en regiones vitivinícolas más frescas. Originario de Alemania, el Riesling cautiva con su acidez vibrante, fina mineralidad y una impresionante variedad de aromas que van desde cítricos, manzanas, duraznos hasta notas florales y de miel. Ya sea seco, semiseco o dulce natural, el Riesling ofrece una experiencia de sabor incomparable para cada paladar. Perfecto para pescado, mariscos y cocina asiática, este vino es un imprescindible para los amantes y conocedores. Descubra el fascinante mundo del Riesling en nuestra selección.

Mosel - Región de cultivo de Riesling QbA trocken 'Max'

La región vitivinícola de Mosela, que se encuentra pintorescamente incrustada en las colinas y terrazas de los valles de Mosela, está marcada por un paraíso microclimático. Aquí, variedades de uva como Riesling, Müller-Thurgau y Elbling encuentran condiciones ideales para su crecimiento. Como sumiller, siempre me impresiona la fineza y la diversidad de aromas de los vinos que provienen de esta región. La Mosela se caracteriza por sus suelos de pizarra pedregosos, que no solo reflejan la luz y garantizan una óptima exposición solar, sino que también almacenan calor y lo transfieren a las vides profundamente arraigadas. Esto contribuye a la alta calidad de los vinos de Mosela, a los que deben su nota mineral. Debido a las pendientes pronunciadas y al trabajo manual que a menudo se requiere en los viñedos, hablamos de un verdadero arte artesanal. La geografía particular del valle de Mosela permite muchas microzonas climáticas, que subrayan el carácter individual de las variedades de uva. Los Rieslings de Mosela son especialmente dignos de mención. Impresionan con su conocida aromática frutal de duraznos, manzanas y cítricos, combinada con una acidez juguetona y elegancia. El espectro abarca desde secos hasta semisecos, así como versiones dulces y de postre. La región de Mosela se divide en tres áreas: la Alta Mosela, la Media Mosela y la Baja Mosela, siendo que la mayoría de las bodegas más renombradas se encuentran en la Media Mosela. Los monumentos de la región y la expresión de más de 2000 años de cultura vinícola son los innumerables viñedos que serpentean a lo largo del cauce del río. Los viticultores de Mosela se ven a sí mismos en la tradición de los romanos, que ya en la antigüedad trajeron el arte de la viticultura a la Mosela. Hoy se sienten orgullosos de contribuir con su trabajo a la gran diversidad y calidad de los vinos alemanes. Para mí, como sumiller, el valle de Mosela es una fascinante e impresionante región vitivinícola que sorprende y encanta una y otra vez con su diversidad y calidad. Cada sorbo de M

Von Othegraven - el productor de Riesling QbA trocken 'Max'

El productor Von Othegraven del pintoresco valle del Mosela se cuenta entre las bodegas más renombradas de Alemania y ha estado convenciendo durante muchos años con vinos de primera calidad. En el centro de la empresa familiar está la producción de vinos Riesling, que están marcados por los suelos minerales y el clima templado de la región, y que aportan una diversidad de aromas única y una acidez fina. Los viñedos han sido cultivados desde siempre de manera cuidadosa y sostenible, para preservar el carácter de las uvas y la singularidad del concepto de terroir. Bajo la dirección de Sebastian Thomas, el yerno del barón que da nombre a la bodega, se le da mucha importancia al trabajo artesanal y a la individualidad en Von Othegraven. El resultado son vinos excelentes que regularmente reciben premios en competiciones nacionales e internacionales y que entusiasman a los conocedores del vino en todo el mundo. Así que, quien esté en busca de una experiencia vinícola única, no puede pasar por alto la tradicional bodega Von Othegraven.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2023
Viticultor Von Othegraven
Región en crecimiento Mosel
País Alemania
Variedad de vino Vino blanco
Distribuidor Weingut von Othegraven, Weinstraße 1, 54441 Kanzem
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 11.0
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