2020
Abadal 5 Merlot Pla de Bages DO
Precio normal
19,61 €
Precio especial
15,34 €
20,45 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto de la región de cultivo Pla de Bages, España
- Intensos notas frutales y taninos sedosos
- Aromas complejos de frutos rojos y hierbas
- 12 meses envejecido en barricas de roble francés
- Compañero perfecto para carnes a la parrilla y tablas de quesos
Nota de vino
Rojo rubí oscuro, nariz intensa de frutos del bosque con toques especiados, largo retrogusto mineral. A poco menos de una hora al norte de Barcelona se llega a un escenario natural único, casi intacto. A la vista de las escarpadas formaciones rocosas del famoso Montserrat se extiende un paisaje virgen, salpicado de bosques de pinos y robles, ideal para soñar. Enclavada en la espléndida naturaleza al pie de los Pirineos se encuentra esta pequeña y tradicional región vinícola de 500 ha, DO Pla de Bages, un secreto bien guardado para los conocedores. El productor más importante y locomotora cualitativa de la DO Pla de Bages en los últimos años es Bodegas Abadal, dirigida por la familia Roqueta, cuya historia vitivinícola en la zona se remonta al siglo XII. Especialmente Valenti Roqueta, aún hoy gran señor en el consejo de control de la DO, es responsable del papel de liderazgo de la bodega y de la excelente reputación de la región. Gracias a su estudio de enología en Montpellier, Francia, su experiencia internacional y mucho empeño, la calidad ha mejorado enormemente desde los años 90. Hoy en día, su hijo Ramon Roqueta y el enólogo Joan Soler continúan con gran pasión este legado. El clima mediterráneo de montaña, con grandes oscilaciones de temperatura y escasas precipitaciones, da lugar en Abadal a vinos con gran concentración de fruta y frescura herbácea, que poseen un sorprendente potencial de envejecimiento. Son típicas las notas de piñas, lavanda, tomillo y romero: hierbas aromáticas y árboles que prosperan entre las viejas vides en viñedos en terrazas. Las similitudes en variedades de uva y estilo de vino con el cercano Francia no son casuales. Desde hace más de 100 años, variedades de uva francesas como Cabernet, Merlot y Syrah se han adaptado perfectamente al duro microclima, produciendo hoy vinos frutales y modernos que reflejan de manera única tanto el carácter de la variedad como el de la región.
Merlot, la variedad de uva de Abadal 5 Merlot Pla de Bages DO
Merlot es una de las variedades de vino tinto más populares del mundo y es conocido por sus vinos suaves y afrutados. Originario de la región de Burdeos en Francia, Merlot ha encontrado su lugar en muchas zonas vitivinícolas del mundo. Los vinos se caracterizan por aromas de frutas negras como ciruela, cereza y mora, acompañados de matices de chocolate, vainilla y hierbas. Gracias a su textura aterciopelada y taninos moderados, Merlot es excelente como vino de solo y al mismo tiempo es un componente importante de muchos coupages. Merlot es especialmente valorado por su versatilidad y extraordinaria accesibilidad, que entusiasma tanto a principiantes como a conocedores.
Pla de Bages - Región de cultivo de Abadal 5 Merlot Pla de Bages DO
La región vitivinícola de Pla de Bages, una joya escondida en la provincia de Barcelona, España, es un lugar impresionante que encantará el paladar de cualquier amante del vino serio. Como sommelier, aprecio Pla de Bages por su selección de vinos tintos y blancos que cubren todos los gustos deseados.
La región, que debe su nombre al dios romano Baco, se encuentra aproximadamente en la misma latitud que el famoso Valle de Napa y se beneficia de condiciones climáticas y de suelo igualmente favorables. Está rodeada de colinas y montañas que actúan como una barrera natural contra los fríos vientos del norte. El suelo varía desde arcilla y caliza en las zonas más altas hasta piedra y arena en las llanuras. Esto permite una variedad de plantas y aromas que otorgan a los vinos un carácter muy especial.
Las principales variedades de uva cultivadas en Pla de Bages incluyen las tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Ull de Llebre y la autóctona Picapoll Tinto, así como las blancas Chardonnay, Macabeo y la rara Picapoll Blanco. Cada una de estas uvas aporta su propia singularidad y particularidad a los vinos que se producen en Pla de Bages.
Los vinos tintos de Pla de Bages son a menudo robustos, ricos y complejos, con intensos aromas de frutas oscuras, especias y un toque de roble. Los vinos blancos, por otro lado, son refrescantes y vivos, con aromas de manzana verde, pera y cítricos, a menudo con un ligero final mineral.
Una visita a las numerosas bodegas de Pla de Bages, con sus viejas vides y técnicas modernas, es una experiencia impresionante. Muchas ofrecen visitas guiadas y catas que permiten un vistazo al trabajo y la pasión que hay en cada gota de vino de Pla de Bages. Desde el cultivo de las uvas hasta la cosecha y la elaboración del vino, cada paso está cuidadosamente controlado para garantizar el mejor sabor y la más alta calidad.
Pla de Bages, con su rica
Abadal - el productor de Abadal 5 Merlot Pla de Bages DO
El vinatero Abadal de Pla de Bages es una de las bodegas más renombradas e innovadoras de España. Situada en la D.O. (denominación de origen) homónima en la región de Cataluña, la bodega cuenta con una tradición de más de 900 años. Los viñedos se extienden por más de 70 hectáreas de superficie vitícola y aprovechan el singular terroir y clima de la región al pie de la montaña de Montserrat.
El enfoque de Abadal está en la producción de vinos de calidad teniendo en cuenta la sostenibilidad ecológica. La bodega utiliza la tecnología más moderna y la mejor ciencia para crear vinos únicos e inconfundibles. Como pionero en la región, Abadal también apuesta por el uso de variedades autóctonas como Mandó y Sumoll, que aportan a los vinos un aroma especial y un carácter único.
Ya sean tintos, blancos, rosados o espumosos, todos los vinos de Abadal se caracterizan por una extraordinaria diversidad de sabores y un equilibrio perfecto entre frescura y estructura. Los vinos de la bodega se encuentran en muchos restaurantes y tiendas de vino de renombre en España y en el extranjero, y son extremadamente populares entre los amantes del vino de todo el mundo.
Así, la bodega Abadal representa la más alta calidad, creatividad e innovación. Quien busque vinos con un sabor y carácter incomparables, no debe dejar de probar estos vinos.
El enfoque de Abadal está en la producción de vinos de calidad teniendo en cuenta la sostenibilidad ecológica. La bodega utiliza la tecnología más moderna y la mejor ciencia para crear vinos únicos e inconfundibles. Como pionero en la región, Abadal también apuesta por el uso de variedades autóctonas como Mandó y Sumoll, que aportan a los vinos un aroma especial y un carácter único.
Ya sean tintos, blancos, rosados o espumosos, todos los vinos de Abadal se caracterizan por una extraordinaria diversidad de sabores y un equilibrio perfecto entre frescura y estructura. Los vinos de la bodega se encuentran en muchos restaurantes y tiendas de vino de renombre en España y en el extranjero, y son extremadamente populares entre los amantes del vino de todo el mundo.
Así, la bodega Abadal representa la más alta calidad, creatividad e innovación. Quien busque vinos con un sabor y carácter incomparables, no debe dejar de probar estos vinos.
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Información adicional
Cosecha | 2020 |
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Viticultor | Abadal |
Región en crecimiento | Pla de Bages |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Bodegas Abadal, Sta. Maria de Horta de Avinyó, 08279 Santa Maria de Horta de Avinyó, Barcelona, Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.50 |