2018
Barolo Bussia DOCG
85,81 €
114,41 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Calidad de primera clase de la renombrada región vitivinícola de Piamonte
- Elaborado a partir de uvas Nebbiolo seleccionadas a mano
- Expresivo, rico en taninos y con un sabor pleno
- Envejece 24 meses en barricas de roble francés
- Acompañante perfecto para platos de carne complejos y quesos curados
Nota de vino
El Barolo Bussia, elaborado con 100% uvas Nebbiolo, madura durante 24 meses en pequeñas barricas de roble, y luego otros 12 meses en botella. Tiene un color rojo rubí profundo. Su bouquet es rico en notas de frutas rojas, rosas y toques de especias y menta. En boca, el Bussia es intenso, sedoso, elegante y con taninos nobles. Es muy adecuado para carnes rojas, platos de trufa y quesos curados.
Sugerencia de presentación Barolo Bussia DOCG
Disfrute del vino tinto Barolo Bussia DOCG de Parusso del Piamonte con estos platos:
- Filete de res a la parrilla con mantequilla de hierbas
- Pasta con trufa, parmesano y rúcula
- Tarta de chocolate con salsa de frambuesa
Variedades de uva de Barolo Bussia DOCG
Barolo Bussia DOCG es un coupage de Barolo & NebbioloBarolo:
Barolo, también conocido como el 'rey de los vinos', proviene de la prestigiosa región italiana de Piamonte y se elabora exclusivamente con la uva Nebbiolo. Este noble vino se distingue por su complejo bouquet, que combina notas de rosas, alquitrán, cerezas y hierbas secas. En boca, Barolo despliega ricos aromas de frutas maduras, trufas y tabaco, apoyados por taninos sedosos y una notable acidez. Con su robusta estructura y larga capacidad de envejecimiento, Barolo es un excelente acompañante para platos de carne contundentes, quesos curados y ocasiones festivas. Un imprescindible para verdaderos conocedores del vino y amantes de la excelencia italiana. Nebbiolo:
Nebbiolo es una variedad de uva tradicional y exigente del Piamonte, Italia, que es apreciada en todo el mundo por sus vinos complejos y elegantes. Es conocida principalmente por la producción de Barolo y Barbaresco, dos de los vinos italianos más finos. Su característica color rojo profundo, intensos aromas de rosas, violetas y frutas rojas, así como una acidez marcada y taninos robustos, hacen del Nebbiolo una experiencia de sabor única. Con el aumento de la madurez, el vino desarrolla notas complejas de trufa, alquitrán y especias. Perfecto para ocasiones especiales y acompañante ideal de platos de carne ricos y quesos curados. Sumérgete en el mundo del Nebbiolo y vive un viaje vinícola incomparable. Piemont - Región de cultivo de Barolo Bussia DOCG
El Piamonte se considera una de las regiones vinícolas más nobles y antiguas de Italia y es un deleite tentador para cualquier entusiasta del vino. Limítrofe con los Alpes suizos y franceses al norte y al oeste, y con la región de Liguria al sur, el paisaje pintoresco ofrece un clima óptimamente tolerante para la producción de vinos excepcionales.
Como sommelier, me siento especialmente conectado con el encantador Piamonte: reúne una variedad de virtudes que hacen latir más fuerte el corazón de nosotros, los amantes del vino. No solo es el hogar de aproximadamente 800 bodegas seleccionadas, sino que también está perfectamente posicionado para representar las mejores características de una región vinícola tradicional.
El encanto del Piamonte radica en que combina la belleza salvaje de su geografía física con algunas de las prácticas vitivinícolas más cuidadosas y tradicionales. Cada viñedo cuenta su propia historia fascinante y, a través de ello, dibuja su imagen inconfundible y cautivadora en la copa.
Los vinos del Piamonte son tan diversos como el paisaje mismo. Especialmente destacados son el Nebbiolo, el Barolo y el Barbaresco, que con su profundidad, complejidad y fina estructura de taninos reflejan excelentemente el terroir de esta región. También los vinos blancos como el Gavi y el Arneis, o los vinos dulces como el Moscato d’Asti tienen su origen aquí y ofrecen experiencias de sabor incomparables con su frescura y frutalidad.
En total, los vinos del Piamonte presentan estructuras profundas y complejas, que son aptas para el envejecimiento y ganan elegancia con el tiempo. Demuestran la orgullosa tradición vinícola de esta región y reflejan el incansable compromiso y la destreza de los viticultores.
Por lo tanto, el Piamonte es más que una zona de cultivo: es un verdadero cofre del tesoro, donde se preserva la esencia de la viticultura italiana. Cada sorbo revela un toque de historia, cultura y el apasionado corazón de nosotros, los viticultores: una experiencia que deleitará a cualquier paladar.
Parusso - el productor de Barolo Bussia DOCG
Parusso es un productor italiano de vinos de alta calidad de la conocida región de Piamonte. La bodega fue fundada en 1901 por Marco Parusso, quien ya entonces tenía una pasión por la elaboración de vinos. Hoy en día, la empresa familiar es dirigida en tercera generación por Marco Parusso Junior.
La bodega Parusso es conocida por su enfoque tradicional en la viticultura y la estricta selección de las uvas. Para garantizar una alta calidad, cada viñedo se trabaja de forma individual y las uvas se cosechan exclusivamente a mano. Los vinos se vinifican lentamente y con cuidado en la bodega y se maduran en barricas de roble.
La gama de vinos de Parusso abarca una amplia variedad de vinos, desde frescos tintos hasta complejos vinos de alta gama que pueden ser envejecidos durante años. Las variedades de uva más conocidas que se cultivan en Parusso son Nebbiolo, Barbera y Dolcetto.
En los últimos años, la bodega Parusso se ha convertido en uno de los principales productores de su región y goza de una alta reputación internacional. Los vinos de Parusso son una expresión de la región y la tradición, pero al mismo tiempo también son modernos e innovadores. Quien busque un vino de alta calidad de Piamonte, seguramente lo encontrará en Parusso.
La bodega Parusso es conocida por su enfoque tradicional en la viticultura y la estricta selección de las uvas. Para garantizar una alta calidad, cada viñedo se trabaja de forma individual y las uvas se cosechan exclusivamente a mano. Los vinos se vinifican lentamente y con cuidado en la bodega y se maduran en barricas de roble.
La gama de vinos de Parusso abarca una amplia variedad de vinos, desde frescos tintos hasta complejos vinos de alta gama que pueden ser envejecidos durante años. Las variedades de uva más conocidas que se cultivan en Parusso son Nebbiolo, Barbera y Dolcetto.
En los últimos años, la bodega Parusso se ha convertido en uno de los principales productores de su región y goza de una alta reputación internacional. Los vinos de Parusso son una expresión de la región y la tradición, pero al mismo tiempo también son modernos e innovadores. Quien busque un vino de alta calidad de Piamonte, seguramente lo encontrará en Parusso.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
2020Barolo DOCG Monfalletto Cordero di MontezemoloPremiado-27%Consejo de precio!Italia
PiemontVino tintoseco -
-
-
2019Lazzarito Vig. La Delizia Barolo DOCG FontanafreddaPremiado-18%Consejo de precio!Italia
BaroloVino tintoseco
Información adicional
Cosecha | 2018 |
---|---|
Viticultor | Parusso |
Región en crecimiento | Piemont |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 20-22°C |
Distribuidor | Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55 12065 Monforte d'Alba (CN), Italy |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 15 |