2020
Corton Grand Cru Les Renardes AOC
240,57 €
320,76 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Aromas intensos de cereza negra y frutos silvestres
- Estructura tánica compleja y elegante con un largo retrogusto
- Región vitivinícola tradicional de Borgoña, Francia
- Calidad Grand Cru con el sello AOC
- Compañero perfecto para platos de caza y quesos curados
Nota de vino
La familia Buisson pertenece a los habitantes más antiguos de la localidad de Saint-Romain en la Côte de Beaune. Su árbol genealógico se puede rastrear allí hasta el siglo XII. Desde al menos 1758 son viticultores. Cuando Saint-Romain recibió su propia AOC en 1947, Henri aprovechó la oportunidad y fundó su propia bodega con inicialmente 5 hectáreas. El hijo de Henri, Gilles, se unió más tarde a la bodega y la amplió a 14 hectáreas en el año 2000. Sus hijos Franck y Frédérick la certificaron en 2009. Sin embargo, Henri ya había gestionado la bodega de esta manera desde la década de 1960. Desde 2018 se trabaja oficialmente según las directrices de Biodyvin. La Domaine se divide en 12 hectáreas de Pinot y 7 hectáreas de Chardonnay. Los Saint-Romain blancos y rojos son arquetipos de la appellation: precisos, transparentes, agradables y equilibrados. Además, hay vinos de otras appellations de Beaune como Pommard, Meursault o Corton.
Sugerencia de presentación Corton Grand Cru Les Renardes AOC
El Corton Grand Cru Les Renardes AOC de Henri & Gilles Buisson es un vino tinto robusto y con cuerpo, con taninos marcados y complejidad. Combina bien con platos de carne como res, cordero o caza, que se cocinan lentamente o se asan a la parrilla. Pero también quesos más curados como Comté, Beaufort o Gruyère armonizan bien con este vino. Como guarniciones para los platos de carne, también son adecuados sabores intensos como trufa, setas o salsas oscuras.
Spätburgunder, la variedad de uva de Corton Grand Cru Les Renardes AOC
El Spätburgunder, conocido internacionalmente como Pinot Noir, es la noble reina de las variedades de vino tinto. Originario de Borgoña, este vino fascina a los amantes del vino en todo el mundo con su elegante aromaticidad y compleja estructura. Aromas típicos de frutos rojos, cerezas y un toque de frutos del bosque, así como notas florales y una sutil terrosidad, caracterizan al Spätburgunder. Su textura aterciopelada y los taninos finamente integrados lo convierten en el acompañante ideal para platos refinados como caza, cordero o quesos selectos. Disfrute de la diversidad y sofisticación del Spätburgunder y déjese encantar por su finura.
Borgogna - Región de cultivo de Corton Grand Cru Les Renardes AOC
La Borgoña, o Bourgogne, como se conoce en su tierra natal, es una verdadera joya entre las regiones vinícolas reconocidas mundialmente. Situada en las suaves colinas y valles del este de Francia, es un lugar mágico que produce vinos de increíble profundidad, complejidad y singularidad.
Las variedades de uva principalmente utilizadas, Chardonnay y Pinot Noir, son quizás los regalos más conocidos de Borgoña, pero su diversidad va mucho más allá de estas dos variedades. Desde frescos Aligotés hasta ricos y corpulentos Pinot Gris, Borgoña ofrece vinos para cada gusto y ocasión.
Borgoña, dividida en cuatro principales regiones vitivinícolas - Chablis, Côte d'Or, Côte Chalonnaise y Mâconnais - se apoya en un terroir que es diverso y, sin embargo, armonioso. La arcilla calcárea de Chablis produce blancos crujientes y ricos en minerales, mientras que el terroir de arcilla y piedra caliza de Côte d'Or produce vinos de gran finura y elegancia.
La Côte de Nuits en el norte de Côte d'Or es mundialmente famosa por sus potentes, marcados y aromáticos tintos de Pinot Noir, mientras que la Côte de Beaune, situada al sur, es más conocida por su excelente producción de blancos de Chardonnay.
En la Côte Chalonnaise y Mâconnais, una diferente composición del suelo produce vinos más ligeros y afrutados, que a menudo son un poco menos costosos, sin perder calidad. Una de las joyas de Borgoña, el famoso Pouilly-Fuissé, proviene de esta región.
Los vinos nobles de Borgoña son un fascinante reflejo de su origen. Cada bodega, cada parcela, incluso cada cepa de vino, produce vinos con carácter propio y sutiles matices. Por eso estoy convencido de que los vinos de Borgoña valen la pena, un viaje a un mundo de aromas exquisitos y fascinantes tradiciones.
Henri & Gilles Buisson - el productor de Corton Grand Cru Les Renardes AOC
Henri & Gilles Buisson son viticultores con una larga tradición familiar en Borgoña. Situados en el corazón de la renombrada región de Meursault, han estado persiguiendo su pasión por el cultivo de la vid durante generaciones. Su bodega se encuentra en uno de los pueblos más bellos de la región, famoso por sus excelentes Chardonnays.
Henri & Gilles Buisson otorgan gran importancia a una agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Todos los pasos de trabajo en el viñedo se realizan a mano y se utilizan exclusivamente fertilizantes naturales. El objetivo es producir vinos con un carácter auténtico de terruño y una calidad excepcional.
Los vinos de Henri & Gilles Buisson están marcados por su región natal y se caracterizan por una impresionante mineralidad, frescura y elegancia. Aunque son relativamente asequibles en comparación con otros vinos de Borgoña, también impresionan a los conocedores más exigentes.
La bodega produce principalmente vinos blancos, incluidos algunos de los Chardonnays más renombrados de la región. Además, también se ofrecen algunos vinos tintos que se destacan por sus intensos aromas y finura.
Henri & Gilles Buisson se han propuesto preservar el legado tradicional del cultivo de la vid en Borgoña mientras satisfacen las demandas de los amantes del vino modernos. Su vino es un punto culminante para cualquier amante del vino que aprecie una tradición viva y la más alta calidad.
Henri & Gilles Buisson otorgan gran importancia a una agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Todos los pasos de trabajo en el viñedo se realizan a mano y se utilizan exclusivamente fertilizantes naturales. El objetivo es producir vinos con un carácter auténtico de terruño y una calidad excepcional.
Los vinos de Henri & Gilles Buisson están marcados por su región natal y se caracterizan por una impresionante mineralidad, frescura y elegancia. Aunque son relativamente asequibles en comparación con otros vinos de Borgoña, también impresionan a los conocedores más exigentes.
La bodega produce principalmente vinos blancos, incluidos algunos de los Chardonnays más renombrados de la región. Además, también se ofrecen algunos vinos tintos que se destacan por sus intensos aromas y finura.
Henri & Gilles Buisson se han propuesto preservar el legado tradicional del cultivo de la vid en Borgoña mientras satisfacen las demandas de los amantes del vino modernos. Su vino es un punto culminante para cualquier amante del vino que aprecie una tradición viva y la más alta calidad.
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Información adicional
Cosecha | 2020 |
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Viticultor | Henri & Gilles Buisson |
Región en crecimiento | Borgogna |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 15° |
Distribuidor | Domaine Henri & Gilles Buisson, Impasse du Clou, 21190 Saint-Romain / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.5 |