Cristina Medium
Precio normal
19,92 €
Precio especial
15,81 €
21,08 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino de postre perfecto de la región vitivinícola de Jerez, España
- Sherry semidulce con un equilibrio perfecto entre dulzura y acidez
- Notas seductoras de pasas, nueces y miel
- Envejece más de 8 años en el método Solera para una máxima complejidad
- Sabor pleno y redondo con una elegante nota de madera
Nota de vino
Color: color ámbar cálido y brillante Aroma: bouquet aromático claro e intensamente especiado de especias, frutas secas (pasas, higos) y un delicado toque de roble sabor: en boca suave y pleno con una muy fina dulzura afrutada (un poco como uvas maduras) y una longitud aromática en el final Todas las uvas se cosechan por separado según las variedades, se fermentan por separado y luego se maduran durante aproximadamente seis años en soleras separadas (una para Oloroso seco, otra para Pedro Ximénez) para desarrollar gradualmente su elegante consistencia y plenitud aromática. Solo después de este primer período de maduración se mezclan ambos sherrys y se colocan en la solera Cristina, donde se completan armónicamente en otros dos años de maduración. La maduración total debe ser de al menos ocho años y se lleva a cabo exclusivamente en barricas de 600 litros de roble americano.
Azúcar residual: 50.0 / Acidez: 5.7
Azúcar residual: 50.0 / Acidez: 5.7
Sugerencia de presentación Cristina Medium
delicioso como vino de aperitivo o postre con nueces, patés o tablas de quesos picantes (con queso azul, Munster, Epoisses)
Premios por Cristina Medium
Mundus Vini: Medalla de Oro - Ago. 2013
Variedades de uva de Cristina Medium
Cristina Medium es un coupage de Palomino Fino & Pedro XimenezPalomino Fino:
Palomino Fino es una variedad de uva exquisita y versátil, que se cultiva principalmente en la famosa región de Jerez en el sur de España. Esta noble uva es el corazón de los mundialmente conocidos vinos de Jerez y se caracteriza por su color dorado claro y su sutil aromática. Con aromas de nueces secas, manzanas y un toque de notas de levadura, Palomino Fino es ideal para la producción de vinos secos, frescos y elegantes. Su alta estructura de acidez la hace perfecta para la elaboración de Finos y Manzanillas, que se destacan por su notable frescura y mineralidad. ¡Descubra con Palomino Fino el fascinante mundo de los vinos de Jerez! Pedro Ximenez:
Pedro Ximénez, a menudo abreviado como PX, es una noble variedad de uva blanca de España, conocida principalmente por sus vinos dulces. Se desarrolla especialmente bien en las cálidas regiones de Andalucía, donde se elabora un exquisito Jerez. Las uvas son pequeñas, pero extremadamente ricas en azúcar, lo que confiere a los vinos un carácter denso y jarabe. En cuanto al sabor, puede esperar intensos aromas de pasas, dátiles, higos y una delicada nota de miel. La plenitud de la dulzura armoniza perfectamente con finas acideces, lo que hace que los vinos Pedro Ximénez sean un placer único, ideales como vino de postre o con quesos azules fuertes. ¡Una obligación para los amantes de los nobles vinos dulces! Jerez - Región de cultivo de Cristina Medium
La región vitivinícola de Jerez en la soleada región de Andalucía, en el sur de España, es un paraíso para los conocedores y amantes del vino. Jerez es un sinónimo de Jerez, este vino único y complejo, cuyo proceso de elaboración especial lo ha hecho mundialmente famoso.
En particular, los suelos de Albariza, una mezcla de cal, arcilla y arena, le dan a los vinos elaborados con las variedades de uva Palomino Fino, Pedro Ximénez y Moscatel su carácter especial. Las condiciones climáticas - veranos calurosos, inviernos suaves y un viento constante del Atlántico - favorecen una maduración óptima de las uvas y otorgan a los vinos resultantes su singular diversidad de sabores.
El arte de la producción de Jerez en Jerez se basa en el tradicional sistema de Solera. Este ingenioso procedimiento, en el que se mezclan vinos jóvenes con vinos más viejos, produce resultados impresionantes: desde Finos y Manzanillas secos y crujientes, hasta Amontillados y Olorosos aterciopelados y especiados, hasta vinos Pedro Ximénez dulces y exuberantes.
Con más de 3000 años de tradición vitivinícola, Jerez posee una diversidad y calidad incomparables. Ya sea como aperitivo, con la comida o con el postre, siempre hay un Jerez adecuado. Además, los vinos de Jerez tienen ese maravilloso espíritu andaluz: cálido, chispeante, vibrante y orgulloso de su herencia cultural.
Disfrutar de un vino de Jerez significa abrir una botella de sol español, estilo de vida andaluz y tradición. También es un homenaje a los artistas del vino que crean estas gotas únicas. Jerez es más que una región vitivinícola. Es una invitación a descubrir y apreciar la rica cultura e historia de España con cada sorbo.
González Byass - el productor de Cristina Medium
González Byass, una de las bodegas más conocidas en el español Jerez, es desde el siglo XIX un sinónimo de jerez de alta calidad. La empresa familiar se enorgullece de ofrecer a sus clientes algunos de los mejores vinos elaborados a partir de las magníficas uvas del paisaje andaluz. El enólogo González Byass utiliza tecnologías de vanguardia y las combina con métodos tradicionales para crear aromas únicos, complejos y exquisitos. La bodega produce algunas de las marcas de jerez más conocidas, incluyendo Tio Pepe, que se considera uno de los jereces más renombrados del mundo. González Byass es conocida por su experiencia en el proceso de envejecimiento del jerez, para asegurar que este produzca aromas ricos y armoniosos. Las técnicas de producción en constante evolución de la bodega, combinadas con la experiencia y el conocimiento de los enólogos, contribuyen a que González Byass mantenga su reputación como uno de los mejores productores de vino en toda España.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
-
-
Valdespino Sherry DO Cream Isabela Valdespino Sherry-20%Consejo de precio!España
Jerez-Xérès-SherrySherrydulce17.5% vol. -
Osborne 10 RF Medium Sherry 19% vol Bodegas Osborne-12%Consejo de precio!EspañaSherryseco19.0% vol.
-
Vermut Sherry Cask Jeréz DO Fernando de Castilla-11%Consejo de precio!España
JerezSherryseco17.0% vol.
Información adicional
Viticultor | González Byass |
---|---|
Región en crecimiento | Jerez |
País | España |
Espíritus | Sherry |
Temperatura de servicio | 14.0°C |
Premios y distinciones | Mundus Vini: Goldmedaille-Aug. 2013 |
Distribuidor | Gonzalez Byass S.A., Calle Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 18 |