2023

Domaine Rosé Côtes de Provence AP

Precio normal 16,12 € Precio especial 15,34 €
20,45 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Aroma exquisito de frutos rojos y frutas exóticas
  • Amplio espectro de sabor elegante, bien estructurado
  • Rosado de Provenza, compañero ideal para platos mediterráneos y asiáticos
  • Excelente rosado seco, refrescante y armónico
  • Vino de calidad francés de la renombrada región vitivinícola de Provenza

Nota de vino

Domaine Rosé Côtes de Provence AP es un vino rosado refrescante de la renombrada Domaine la Rouillère en Provenza, Francia. Se distingue por un delicado tono rosa y un bouquet delicado de frutas frescas como fresas, frambuesas, duraznos y cítricos. En boca deja una impresión afrutada y chispeante con una ligera acidez y una agradable mineralidad. La elegante y fina estructura y la armonía equilibrada hacen de este vino el acompañante ideal de platos ligeros de verano como ensaladas, pescado a la parrilla o mariscos. Domaine Rosé Côtes de Provence AP combina el típico terroir de Provenza con la perfecta artesanía de la vinificación de Domaine la Rouillère. Un placer para todos los amantes del vino que buscan un vino con carácter y refrescante.

Sugerencia de presentación Domaine Rosé Côtes de Provence AP

El Domaine Rosé Côtes de Provence AP de Domaine la Rouillère combina bien con varios platos, como por ejemplo: - Verduras a la parrilla (por ejemplo, berenjenas, calabacines, pimientos) - Platos de pescado (por ejemplo, pescado frito o a la parrilla, mariscos, paella) - Ensaladas (por ejemplo, ensalada de tomate y mozzarella, ensalada César, ensalada con nueces y frutas) - Platos de carne ligera (por ejemplo, pechuga de pollo, filete de pavo, solomillo de cerdo) - Platos de pasta con salsa de tomate o salsa de verduras En general, el Domaine Rosé Côtes de Provence AP combina muy bien con platos mediterráneos y comidas ligeras de espinacas.

Variedades de uva de Domaine Rosé Côtes de Provence AP

Domaine Rosé Côtes de Provence AP es un coupage de Cabernet Sauvignon, Cinsaut & Grenache noir

Cabernet Sauvignon:
El Cabernet Sauvignon es una de las variedades de uva más conocidas y populares en todo el mundo. Originario de Burdeos en Francia, este versátil vino ha comenzado su camino triunfal en casi todas las regiones vinícolas importantes del mundo. Típico del Cabernet Sauvignon son su color rojo profundo y los intensos aromas de grosellas negras, cerezas, pimientos y a menudo también un toque de madera de roble debido a su crianza en barrica. Los vinos se caracterizan por una notable estructura de taninos y un gran potencial de envejecimiento. Ideal para carnes rojas, platos de caza o quesos curados, el Cabernet Sauvignon ofrece una experiencia de sabor incomparable tanto para conocedores como para amantes.
Cinsaut:
Cinsaut es una variedad de uva antigua y versátil del sur de Francia, que se caracteriza por su alta resistencia y adaptabilidad. Con su cuerpo de media intensidad y su suave estructura tánica, produce vinos elegantes con seductores aromas de frutas rojas como cerezas, frambuesas y fresas, así como notas florales de violetas. A menudo utilizada en coupages, aporta frescura y finura a los vinos. Su delicada estructura armoniza a la perfección con la cocina mediterránea, pescado a la parrilla y pollo. Disfrute de la versatilidad y sofisticación de Cinsaut, ideal para ocasiones sociales y momentos de vino de alta gama.
Grenache noir:
Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla.

Provence - Región de cultivo de Domaine Rosé Côtes de Provence AP

La Provenza, enclavada en el soleado sur de Francia, es una región pintoresca salpicada con los diseños fucsias de los campos de lavanda y el verde más profundo de los olivares. Es conocida tanto por su impresionante paisaje como por su vino de clase mundial y es reconocida como la cuna del vino rosado francés. La Provenza es la mayor región productora de vino rosado del mundo y produce abundantemente vinos rosados ligeros y secos que combinan perfectamente con su dieta mediterránea. Pero no se debe pasar por alto que esta región también produce magníficos vinos tintos y algunos notables vinos blancos. Las variedades de uva que se encuentran aquí con mayor frecuencia reflejan la diversidad del patrimonio climático y geológico de la región. Cinsault, Grenache, Mourvèdre y Tibouren son algunos de los protagonistas que le dan a los vinos rosados de la Provenza su carácter distintivo. Syrah y Cabernet Sauvignon complementan la paleta y aportan profundidad y estructura a los vinos tintos. En cuanto a los vinos blancos, el papel de Vermentino (o Rolle, como se le llama aquí) ha aumentado considerablemente en los últimos años. De ella se elaboran vinos con fruta tropical, acidez crujiente y un toque de mineralidad salina. Pero lo que más me fascina de la Provenza es la belleza indómita de su terroir. Colinas empinadas, laderas rocosas y un suelo que varía desde caliza y arcilla hasta pizarra arenosa. Todo esto bajo la constante influencia de Le Mistral, ese poderoso y fresco viento del noroeste que proporciona noches frescas y mantiene las uvas saludables. Los viticultores de la Provenza son maestros en capturar todas estas influencias en la botella. En cada sorbo de vino de esta región se puede saborear la fruta vibrante, la sutil mineralidad y ese toque de hierbas que evocan los hermosos paisajes de la Provenza. Una copa de vino de la Provenza te transporta directamente a este encantador rincón de Francia, y eso es algo que simplemente hay que experimentar.

Domaine la Rouillère - el productor de Domaine Rosé Côtes de Provence AP

Bienvenido a Domaine la Rouillère, una bodega familiar en el corazón de Provenza. Nuestra familia tiene sus raíces profundamente en la vinificación, y estamos orgullosos de continuar una larga tradición.

Nuestros viñedos prosperan en la región climáticamente favorecida con sol óptimo, que permite a nuestras uvas alcanzar una madurez y formación de aromas incomparables. Solo utilizamos las mejores uvas para producir nuestros vinos en pequeñas cantidades y con métodos tradicionales.

Nuetros vinos reflejan la diversidad del paisaje provenzal, cada uno con su propia personalidad única. Nuestro Châteauneuf-du-Pape, nuestro Rosé y nuestro Côtes de Provence son solo algunos de nuestros vinos más codiciados, todos elaborados con pasión y cuidado.

Le invitamos cordialmente a descubrir nuestros vinos y experimentar la belleza y el sabor de Provenza. Venga y disfrute de una cata de vinos en nuestra idílica bodega - estamos ansiosos por darle la bienvenida en Domaine la Rouillère.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!

Información adicional

Más Información
Cosecha 2023
Viticultor Domaine la Rouillère
Región en crecimiento Provence
País Francia
Variedad de vino Vino rosado
Temperatura de servicio °C
Distribuidor Weingut Domaine la Rouillčre F 83580 Gassin
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 12.5
© 2025 perbaccowein GmbH