2022
Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC (0,375l)
29,38 €
78,35 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto siciliano de la región de cultivo de Pantelleria
- Passito di Pantelleria DOC - vino de postre noble
- Aromas intensos: miel, frutas secas, especias exóticas
- Botella de 0,375l de alta calidad
- Acompaña bien a postres, queso azul, foie gras
Nota de vino
El Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria es un vino tinto noble de la renombrada bodega Donnafugata en Sicilia, Italia. Elaborado con uvas bañadas por el sol de la isla de Pantelleria, este Passito destaca por su intensa color rubí y su complejo juego de aromas de frutas secas, especias y hierbas dulces. En boca se presenta con cuerpo, suave y elegante, con una agradable dulzura y una acidez armoniosa. Un verdadero deleite para los amantes de los vinos de postre finos. Disfrute del Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria con quesos selectos o como el broche de oro de un menú festivo.
Sugerencia de presentación Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC (0,375l)
Dado que el Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria es un vino dulce con aromas de frutas secas, miel y especias, combina especialmente bien con postres como crème brûlée, tiramisú o ensalada de frutas. También pasteles con nueces o frutas y tablas de quesos con quesos fuertes como el gorgonzola son buenos acompañantes para este vino.
Variedades de uva de Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC (0,375l)
Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC (0,375l) es un coupage de Muskateller & ZibibboMuskateller:
La variedad de uva Muscatel es una de las más antiguas y aromáticas del mundo, que ofrece a los amantes del vino experiencias de sabor inolvidables. Característicos de los vinos Muscatel son los intensos aromas fragantes de moscatel, cítricos y flores exóticas. En boca, convence por su fresca acidez y dulce armonía. El Muscatel es excelente como aperitivo, con entrantes ligeros o postres y aporta un toque de elegancia a cualquier ocasión. Descubra la versátil y seductora variedad de uva Muscatel en nuestra tienda online y déjese cautivar por su personalidad única. Zibibbo:
Zibibbo, también conocido como Muscat de Alejandría, es una antigua y noble variedad de vino blanco que ha encontrado su hogar principalmente en Sicilia. Las vides prosperan en los soleados viñedos de la isla del Mediterráneo y se benefician del clima cálido y los suelos ricos en minerales. Los vinos Zibibbo destacan por su intensa aromaticidad: Notas típicas de uvas maduras, miel, frutas exóticas y acentos florales se despliegan en la copa. Gracias a su dulzura natural, Zibibbo es excelente para vinos de postre y encanta con su elegante equilibrio entre frescura y plenitud. Descubra el mundo multifacético del Zibibbo y déjese seducir por su encanto mediterráneo. Sizilien - Región de cultivo de Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC (0,375l)
La región vitivinícola de Sicilia, la isla más grande del Mediterráneo, es un lugar de belleza y diversidad incomparables, donde la viticultura tiene una tradición de más de dos mil años. Con más de 100,000 hectáreas de viñedos, Sicilia desempeña un papel significativo en la economía vitivinícola italiana y se considera una de las regiones vinícolas más dinámicas e innovadoras del país.
Como sommelier, Sicilia me fascina con sus innumerables facetas aromáticas y sus diversos terroirs. La topografía variada, que va desde llanuras costeras hasta altas montañas, el clima único con veranos calurosos y secos e inviernos suaves, así como las numerosas variedades de uva autóctonas, ofrecen un espectro único de estilos de vino y perfiles de sabor.
En particular, el vino tinto Nero d'Avola, el 'negro de Avola', es emblemático de Sicilia. Esta variedad, que es aromática, con cuerpo y expresiva, puede producir vinos tanto frutales como elegantes y es un maravilloso embajador de la calidad y el carácter que Sicilia tiene para ofrecer.
Pero también los vinos blancos, como el ligero y fresco Grillo o el mineral y elegante Etna Bianco, que provienen de las laderas del activo volcán Etna, destacan por su intensidad de sabor y claridad únicas.
Asimismo, no se deben olvidar los vinos dulces de la variedad Zibibbo, que se cultivan en las islas eólicas y cuya exquisita balance entre dulzura y acidez es reconocida mundialmente.
Sicilia es una región vinícola que sabe combinar maravillosamente tradición e innovación. A través del audaz uso de técnicas modernas de vinificación y el respeto simultáneo por el patrimonio y las tradiciones, los viticultores sicilianos logran producir vinos de calidad y singularidad excepcionales.
Como sommelier y amante del vino, es un privilegio para mí conocer, degustar y compartir los diversos tesoros que la región vitivinícola de Sicilia tiene para ofrecer. Es un viaje de descubrimiento continuo lleno de placer.
Donnafugata - el productor de Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC (0,375l)
Donnafugata es una bodega en Sicilia, dirigida por la familia Rallo. La bodega existe desde 1983 y es conocida por sus vinos únicos, que surgen de la combinación de técnicas de cultivo tradicionales y modernas.
La familia Rallo se ha comprometido a preservar la autenticidad y singularidad de los vinos. Por lo tanto, en la elaboración del vino se utilizan métodos de cultivo naturales y sostenibles para mantener el carácter del terroir.
Los viñedos de Donnafugata se encuentran en los municipios de Contessa Entellina y Marsala en el oeste de Sicilia. Aquí se cultivan variedades de uva como Nero d'Avola, Grillo y Zibibbo. Los vinos de Donnafugata se caracterizan por su frescura frutal, elegancia y complejidad.
Donnafugata ha ganado reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional en los últimos años y ha sido galardonada en múltiples ocasiones. La bodega es un garante de alta calidad y excelente sabor, y se encuentra entre los mejores productores de vino de Italia.
La familia Rallo se ha comprometido a preservar la autenticidad y singularidad de los vinos. Por lo tanto, en la elaboración del vino se utilizan métodos de cultivo naturales y sostenibles para mantener el carácter del terroir.
Los viñedos de Donnafugata se encuentran en los municipios de Contessa Entellina y Marsala en el oeste de Sicilia. Aquí se cultivan variedades de uva como Nero d'Avola, Grillo y Zibibbo. Los vinos de Donnafugata se caracterizan por su frescura frutal, elegancia y complejidad.
Donnafugata ha ganado reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional en los últimos años y ha sido galardonada en múltiples ocasiones. La bodega es un garante de alta calidad y excelente sabor, y se encuentra entre los mejores productores de vino de Italia.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
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Viticultor | Donnafugata |
Región en crecimiento | Sizilien |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Donnafugata - Via S.Lipari 18 - I-91025 Marsala , Donnafugata - Via S.Lipari 18 - I-91025 Marsala |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.5 |