2017

Jaboulet Maison Bleue Hermitage AOP

Precio normal 112,45 € Precio especial 85,81 €
114,41 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto del Ródano de Terroir Hermitage AOP
  • Proceso tradicional de vinificación con cuidadosa mano de obra
  • Sabor potente con notas afrutadas y especiadas
  • Acompañante perfecto para platos de carne refinados y quesos
  • Alto potencial de envejecimiento, ideal para el almacenamiento

Nota de vino

“La Maison Bleue“, más rubí que violeta, muestra intensas notas de moras y cerezas, de un típico pudding navideño inglés con el aroma de naranja confitada, jengibre, canela y pimienta. En boca, el Hermitage es inicialmente sumamente fino y elegante, luego, tras un breve tiempo, fluyen la fuerza y la profundidad en este Hermitage. El vino ya se encuentra en una fantástica balance y termina casi salino mineral y con un fino tanino.

Sugerencia de presentación Jaboulet Maison Bleue Hermitage AOP

Nuestro Jaboulet Maison Bleue Hermitage AOP es un vino tinto robusto del Valle del Ródano Norte. Aquí hay tres recomendaciones de platos:

  • Filete de res con salsa de pimienta (máximo 100 caracteres)
  • Estofado de ciervo con setas silvestres (máximo 100 caracteres)
  • Pernil de cordero con patatas al romero (máximo 100 caracteres)

Syrah, la variedad de uva de Jaboulet Maison Bleue Hermitage AOP

Syrah, también conocido como Shiraz, es una variedad de uva celebrada en todo el mundo, que se caracteriza por su color oscuro y su intensa aromaticidad. Originaria del valle del Ródano en Francia, encanta a los amantes del vino con notas complejas de frutas oscuras, pimienta negra y hierbas especiadas. En boca, Syrah a menudo despliega un cuerpo robusto, taninos sedosos y una acidez perfectamente equilibrada. Especialmente apreciada en regiones como Australia, California y Sudáfrica, esta variedad produce vinos que se disfrutan excelentemente con carne a la parrilla, platos de caza y comidas especiadas. Descubra la poderosa elegancia de Syrah en nuestra selecta selección.

Rhône - Región de cultivo de Jaboulet Maison Bleue Hermitage AOP

El valle exuberante del Ródano en Francia ha sido desde tiempos antiguos una región vinícola de gran simbolismo. Es un paisaje de extraordinaria diversidad y complejidad, donde el carisma del terroir se encuentra con un delicado equilibrio entre las influencias climáticas mediterráneas y continentales, produciendo así vinos de notable intensidad y estructura. El Ródano se divide en dos regiones principales: el Ródano del norte y el Ródano del sur. En el norte, vinos como el legendario Côte-Rôtie o el complejo Hermitage dan testimonio de la singular expresividad de la uva Syrah. Son vinos que siempre me sorprenden por su potencia, su complejo perfil aromático y su impresionante longevidad. El sur del Ródano es conocido por su magnífico Châteauneuf-du-Pape, donde el sabor de hasta 18 variedades de uva se refleja de manera multifacética en los imponentes galets roulés. Son vinos que seducen el paladar de la manera más sensorial con su plena fruta, su especia y su estructura aterciopelada. El valle del Ródano también es el hogar de espléndidos vinos blancos. La fineza y la frescura mineral de un Condrieu, por ejemplo, son simplemente incomparables, y la complejidad cremosa de un Hermitage blanco o un Châteauneuf-du-Pape ofrece a los amantes del vino una experiencia de sabor completamente diferente, pero no menos fascinante. La región vinícola del Ródano teje un rico y diverso tapiz de aromas, texturas y estilos. Es un laberinto de sabores excepcionales que promete a cada amante del vino un viaje sensorial de descubrimiento. En mi papel como sommelier, exploro constantemente las dinámicas interrelaciones entre la variedad de uva, el terroir y el clima, y cómo se expresan en una copa de vino. El Ródano es un campo de juego excepcional y una gran fuente de inspiración para mí. Siempre me alegra descubrir y recomendar los vinos mágicos de esta región.

Paul Jaboulet Aîné - el productor de Jaboulet Maison Bleue Hermitage AOP

Paul Jaboulet Aîné es un renombrado viticultor del Valle del Ródano Norte en Francia. La familia Jaboulet produce excelentes vinos desde el siglo XIX y es conocida por su compromiso con la agricultura biodinámica y la sostenibilidad.

Los viñedos de Paul Jaboulet Aîné se encuentran en las empinadas laderas de Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph y Cornas, que son conocidas por sus característicos suelos de pizarra azul y gris. Las uvas se cosechan cuidadosamente a mano y luego se elaboran con mucho amor al detalle en finos vinos.

Particularmente notables son los profundos vinos tintos de Paul Jaboulet Aîné, que a menudo se elaboran a partir de una combinación de diferentes variedades de uva. El La Chapelle, un vino de Hermitage, se encuentra entre los vinos de élite de la región y goza de renombre internacional.

Los vinos de Paul Jaboulet Aîné son altamente valorados en el mundo del vino internacional y son apreciados tanto por amantes como por coleccionistas. Quien busque vinos auténticos con carácter e historia, definitivamente debería probar los vinos de Paul Jaboulet Aîné.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2017
Viticultor Paul Jaboulet Aîné
Región en crecimiento Rhône
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio °C
Distribuidor Jaboulet Aîné, Paul, RN7 - Les Jalets, FR;26600;La Roche de Glun, Frankreich
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 14.0
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