2018
Missùs
55,00 €
73,33 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino blanco fresco y afrutado de la región de cultivo de Normandía
- Notas pronunciadas de cítricos y manzana con un toque de mineralidad
- Elegante y bien equilibrado, ideal como acompañante de platos de pescado
- Cosechado a mano y producido de manera sostenible para la más alta calidad
- Particularmente recomendable para amantes de vinos de cuerpo medio y complejos
Nota de vino
Información sobre el vino Missùs es una selección de nueve variedades de manzanas ácidas diferentes de la La-Folletière y, sobre todo, de la plantación Friardel en la región de Calvados. La zona con estas variedades es la más antigua de Friardel, aunque tras diversas tormentas como la de 1999, varios árboles tuvieron que ser replantados. Cuando el abuelo de Benoit tomó la plantación en los años 60, muchos de los árboles altos ya tenían alrededor de 50 años, por lo que hoy tendrían más de cien años. Están plantados de manera suelta, aproximadamente 100 a 150 árboles por hectárea (en contraste con 700 semisecos en plantaciones más nuevas). Son variedades como Rambeau, René Martin, Locard Vert y un único árbol muy antiguo de la variedad Grisse de Lisieux. El sidra se elaboró según el método tradicional, después de que las frutas fueran recolectadas a mano, clasificadas y fermentadas de forma espontánea. Se embotelló el 2 de marzo de 2019, y se degolló el 6 de diciembre de 2021. Color amarillo dorado intenso que tiende al ámbar con un mousseux vivo Nariz Para Benoit Lesuffleur, el Missùs 2018 es la quintesencia de su trabajo y sin duda un Grand Cru del Calvados. Las manzanas exclusivamente ácidas aportan una nota firme en la nariz, que por un lado huele a manzanas y membrillos, y por otro lado a menta, limones, miel de abeto, piedra, lúpulo y un poco de geuze. Boca En boca, el Missùs aporta mucha presión y un arco ácido firme. Además, cuenta con una estructura fenólica bien lograda con un tanino fino y un mousseux elegante. Es un sidra profundo, fresco, largo y persistente, que además de toda la aromática de frutas frescas y fruta caída, también recuerda a levadura, diferentes variedades de cítricos y nuevamente a lúpulo. Un gran sidra. (Pescado) (Carne); Nota de cata de Christoph Raffelt del 03.10.2022, Copyright Christoph Raffelt
Azúcar residual: 38 g/l / Acidez: 9.4 g/l
Azúcar residual: 38 g/l / Acidez: 9.4 g/l
Sugerencia de presentación Missùs
Jakobsmuscheln con sidra, manzana y puerro joven (según Johannes King) (mariscos); filete de halibut con salsa de chalotas y sidra (pescado); panceta de cerdo con salsa de manzana y sidra (carne)
Normandie - Región de cultivo de Missùs
La Normandía, conocida por sus impresionantes costas y rica historia, no es necesariamente el primer lugar que se le viene a la mente cuando se piensa en viticultura. Y sin embargo, en el corazón de esta pintoresca región, se encuentra una joya inesperada del arte vinícola.
De hecho, la Normandía es más famosa por su sidra y calvados. Sin embargo, la viticultura comienza a afianzarse lenta pero seguramente. Las bodegas son pequeñas y en minoría, pero destacan por su enorme calidad, ambición y pasión, que fascinarían a cualquier sommelier.
Aunque el clima aquí es notablemente más fresco y húmedo que en las regiones vinícolas tradicionales de Francia, la Normandía se beneficia de un 'terroir' especial. La combinación de suelos ricos, clima marítimo y el viento constante que mantiene sanas las vides permite a los viticultores producir vinos elegantes y finamente estructurados con un sorprendente equilibrio de acidez.
En Normandía se produce principalmente vino blanco, principalmente de uvas Chardonnay, pero también comienzan a florecer creaciones experimentales con variedades locales. Los vinos se caracterizan por frescos aromas de manzana verde, pera y cítricos, complementados por ligeras notas minerales que provienen de los suelos calcáreos de la región.
Los vinos tintos, elaborados principalmente con uvas Pinot Noir, son robustos, ricos en taninos y poseen intensos aromas de frutas rojas y especias. A menudo son una agradable sorpresa para el paladar y dan testimonio del coraje y la determinación de los viticultores de Normandía, que constantemente exploran nuevos caminos en la viticultura.
Y aunque la producción de vino en Normandía aún es joven, los viticultores están elaborando vinos impresionantes y únicos que capturan el espíritu y la diversidad de esta hermosa región, coronada por el incomparable encanto de Normandía. Estos vinos tienen sin duda el potencial de conquistar el mundo. Como sommelier, no puedo esperar a ver lo que el futuro depara para esta fascinante región.
Lesuffleur - el productor de Missùs
Lesuffleur es un viticultor de la región de Normandía en Francia. Con pasión y amor por los detalles, produce productos de vino y sidra de alta calidad. Su bodega se extiende por colinas y valles y se beneficia del clima suave y cercano al mar y de los suelos fértiles de la región.
Lesuffleur apuesta por métodos tradicionales hechos a mano y se preocupa por una producción respetuosa con el medio ambiente. Utiliza solo las mejores uvas y frutas, que selecciona cuidadosamente a mano y procesa con mucho cuidado y conocimiento.
Lesuffleur es especialmente conocido por sus creaciones de sidra. Para ello, utiliza exclusivamente las variedades de manzana típicas de Normandía y crea así variedades de sidra que van desde suaves hasta aromáticas y robustas.
Pero también sus vinos son excepcionales. Lesuffleur ofrece una amplia gama de vinos, desde excelentes vinos tintos y blancos hasta un magnífico vino rosado.
La gama de productos de Lesuffleur es un testimonio de su amor por la viticultura y el estilo de vida francés. Hay algo adecuado para cada gusto.
Lesuffleur apuesta por métodos tradicionales hechos a mano y se preocupa por una producción respetuosa con el medio ambiente. Utiliza solo las mejores uvas y frutas, que selecciona cuidadosamente a mano y procesa con mucho cuidado y conocimiento.
Lesuffleur es especialmente conocido por sus creaciones de sidra. Para ello, utiliza exclusivamente las variedades de manzana típicas de Normandía y crea así variedades de sidra que van desde suaves hasta aromáticas y robustas.
Pero también sus vinos son excepcionales. Lesuffleur ofrece una amplia gama de vinos, desde excelentes vinos tintos y blancos hasta un magnífico vino rosado.
La gama de productos de Lesuffleur es un testimonio de su amor por la viticultura y el estilo de vida francés. Hay algo adecuado para cada gusto.
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Información adicional
Cosecha | 2018 |
---|---|
Viticultor | Lesuffleur |
Región en crecimiento | Normandie |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 11° |
Distribuidor | Lesuffleur, 14 290 La Folletière-Abenon / France |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 5.0 |