2019

Quintessence de Mondeuse AOP

26,53 €
35,37 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Origen: prestigiosa región vitivinícola de Saboya, Francia
  • Variedad de vino: rara y única variedad de uva Mondeuse
  • Calidad: excelente como Appellation d'Origine Protégée (AOP)
  • Carácter: intensa frutalidad, taninos elegantes
  • Maridaje: excelente con platos de caza y quesos fuertes

Nota de vino

Información sobre el vino El viñedo se encuentra en Poisy, en Haute-Savoie. Allí predomina un clima alpino con vistas al cercano Mont Blanc. Las uvas Mondeuse provienen de un total de dos hectáreas, distribuidas en tres viñedos, algunos de ellos extremadamente empinados, que se sitúan entre 350 y 450 metros de altitud. El terroir se encuentra en Desingy, Collonges y Peillonnex. Los suelos presentan una mezcla de arcilla calcárea, escombros glaciares y roca. El rendimiento es de 25 hl/h. Las uvas se despalillan en un 90 % para evitar la astringencia y se maduran durante dos inviernos en barricas más antiguas, antes de que el vino se embotelle sin filtrar.   Color púrpura profundo y a la vez ligeramente transparente   Nariz El Quintessence de Mondeuse ofrece un juego de aromas realmente asombroso, que se puede intuir ya por el color. El vino es denso y de frutas oscuras, al mismo tiempo transparente y extremadamente fresco. Se perciben aromas de saúco y moras con un toque de dulzura, equilibrados con un poco de grafito y tinta, canela y mazapán, así como un poco de suelo forestal cálido.   Boca En boca, el Quintessence de Mondeuse desarrolla un campo de tensión entre concentración y transparencia, oscuridad y claridad. El vino se siente casi como un Syrah de alta montaña con notas de moras, ciruelas crujientes, cerezas y un poco de almendra amarga, cáscaras y el jugo de naranjas sanguinas, con un poco de Bresaola y pimienta. El tanino es pulido y la acidez es casi poderosa y clara como un arroyo de montaña. (Carne) (Verduras y Vegetariano); Nota de cata de Christoph Raffelt del 01.06.2022, Copyright Christoph Raffelt

Sugerencia de presentación Quintessence de Mondeuse AOP

El Quintessence de Mondeuse AOP es un vino tinto monovarietal de la uva Mondeuse y tiene un sabor aromático e intenso. Aquí hay algunos platos que pueden combinar bien: - Platos de carne de res como steak o asado - Platos de cordero como chuletas de cordero o ragú de cordero - Platos de caza como ciervo o gamo - Platos de queso como Comté o Beaufort - Chocolate negro Como guarnición, se pueden considerar gratinados de patata o verduras, risotto de champiñones o verduras a la parrilla.

Savoyen - Región de cultivo de Quintessence de Mondeuse AOP

La región vitivinícola de Saboya, o Savoie, es una joya oculta en medio del majestuoso paisaje alpino de Francia. Como sommelier, diría que es un verdadero tesoro para los amantes del vino que buscan una carta de vinos única, refrescante y variada. Ubicada en el noreste de Francia, Savoie se abraza a la frontera suiza, enclavada entre las empinadas cadenas montañosas y los lagos cristalinos. Su topografía áspera y escarpada dificulta la producción de vino, pero también conduce a una notable diversidad de microclimas que son característicos de su exquisito vino. Lo que hace que Savoie sea más notable son sus variedades de uva autóctonas. Los viñedos están poblados con uvas como Altesse, Jacquère y Gringet para vinos blancos o Mondeuse para vinos tintos, que casi no se encuentran en ninguna otra parte del mundo. Estas variedades raras otorgan a los vinos una personalidad inconfundible. Los vinos de Savoie, ya sean tintos, blancos o rosados, son conocidos por su elegante frescura y su exquisito perfil aromático. Los vinos blancos son en su mayoría secos y destacan por su nota mineral, combinada con el aroma de cítricos y manzanas verdes. Los vinos tintos se caracterizan por su estructura tánica aterciopelada y aromas de frutos oscuros y especias. Una mención especial merece el vino espumoso Savoie, que es una fiesta para los sentidos con su fina burbuja y sus aromas de manzanas verdes, anís y miel. La tradicional forma de vinificación de Savoie, que se distingue por su artesanía y el respeto por el medio ambiente, también contribuye a la calidad de los vinos. El manejo consciente y sostenible de la naturaleza resulta en vinos auténticos, limpios y vivos, llenos de carácter. De hecho, Savoie encarna la esencia de cada vino que los sommeliers tanto aprecian: la capacidad de capturar el sabor de su origen en cada sorbo. Aunque menos conocidos, los vinos de Savoie ofrecen una experiencia incomparable que vale la pena descubrir.

Orchis - el productor de Quintessence de Mondeuse AOP

El viticultor Orchis de Saboya es un apasionado productor de vino que cultiva sus vinos con mucho amor y dedicación. Sus viñedos se encuentran en las pintorescas colinas de Saboya, donde cultiva sus uvas en laderas seleccionadas y soleadas. La región es conocida por su microclima especial, que permite que las uvas maduren lentamente y les otorga un aroma único.

Orchis otorga gran importancia a la sostenibilidad y la protección del medio ambiente, por lo que utiliza métodos de cultivo naturales y un procesamiento cuidadoso. Sus vinos se elaboran con las mejores uvas de la región y se almacenan en barricas de roble para darles tiempo para madurar.

Desde hace muchos años, clientes de dentro y fuera del país se benefician de sus vinos nobles, que saben apreciar la calidad especial y el sabor único de sus vinos. Ya sea vino tinto, vino blanco o rosado, el viticultor Orchis de Saboya representa la más alta calidad y un excelente disfrute.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2019
Viticultor Orchis
Región en crecimiento Savoyen
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Domaine des Orchis,67, rue de la Fontaine, 68340 Zellenberg / France
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 11.5
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