2016

Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC

116,52 €
77,68 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto de la región de cultivo Burgenland/Neusiedlersee, Austria
  • Ried Jungenberg Jois, nivel de calidad Leithaberg DAC
  • Vino tinto elegante con estructura compleja
  • Aromas de fruta intensos con notas especiadas
  • Perfecto para carne a la parrilla y queso

Nota de vino

El Joiser Jungenberg está documentado como una ubicación de élite de Joiser desde hace más de 800 años. Las vides miran hacia el sureste hacia el lago, lo que permite que las uvas maduren naturalmente antes. El suelo está compuesto de pizarra de mica, en la parte inferior superpuesta con piedra caliza de concha. Solo las mejores y más antiguas vides de Blaufränkisch de esta ubicación se utilizan para este excepcional vino tinto. El Joiser Jungenberg está documentado como una ubicación de élite de Joiser desde hace más de 800 años. Las vides miran hacia el sureste hacia el lago, lo que permite que las uvas maduren naturalmente antes. El suelo está compuesto de pizarra de mica, en la parte inferior superpuesta con piedra caliza de concha. Solo las mejores y más antiguas vides de Blaufränkisch de esta ubicación se utilizan para este excepcional vino tinto. El Joiser Jungenberg está documentado como una ubicación de élite de Joiser desde hace más de 800 años. Las vides miran hacia el sureste hacia el lago, lo que permite que las uvas maduren naturalmente antes. El suelo está compuesto de pizarra de mica, en la parte inferior superpuesta con piedra caliza de concha. Solo las mejores y más antiguas vides de Blaufränkisch de esta ubicación se utilizan para este excepcional vino tinto. Recolección manual y selección, fermentación espontánea en madera, 20 meses de crianza sobre lías en barricas de madera de 500 litros. Recolección manual y selección, fermentación espontánea en madera, 20 meses de crianza sobre lías en barricas de madera de 500 litros. Color negro rojo cubierto, casi opaco hasta el borde con mínimas aclaraciones púrpuras. Color negro rojo cubierto, casi opaco hasta el borde con mínimas aclaraciones púrpuras. Color negro rojo cubierto, casi opaco hasta el borde con mínimas aclaraciones púrpuras. Una nariz espléndida muestra este Blaufränkisch Ried Jungenberg 2016: huele a dulces cerezas negras, arándanos en conserva, licor de cassis, chocolate negro líquido, alquitrán y regaliz. Todo se mezcla con pimienta negra recién molida, incienso y pastillas de violetas, compactamente enmarcado por el marcado terroir de la pizarra y la piedra caliza de concha en la que ha crecido. Hierbas mediterráneas silvestres, matices florales y especias como enebro, canela y clavo se sugieren debido a su juventud compacta en el estado actual. Una nariz espléndida muestra este Blaufränkisch Ried Jungenberg 2016: huele a dulces cerezas negras, arándanos en conserva, licor de cassis, chocolate negro líquido, alquitrán y regaliz. Todo se mezcla con pimienta negra recién molida, incienso y pastillas de violetas, compactamente enmarcado por el marcado terroir de la pizarra y la piedra caliza de concha en la que ha crecido. Hierbas mediterráneas silvestres, matices florales y especias como enebro, canela y clavo se sugieren debido a su juventud compacta en el estado actual. Una nariz espléndida muestra este Blaufränkisch Ried Jungenberg 2016: huele a dulces cerezas negras, arándanos en conserva, licor de cassis, chocolate negro líquido, alquitrán y regaliz. Todo se mezcla con pimienta negra recién molida, incienso y pastillas de violetas, compactamente enmarcado por el marcado terroir de la pizarra y la piedra caliza de concha en la que ha crecido. Hierbas mediterráneas silvestres, matices florales y especias como enebro, canela y clavo se sugieren debido a su juventud compacta en el estado actual. En el paladar es denso y multifacético, se desliza por la garganta con impresionante fuerza y dulzura. Se nota de inmediato su especial complejidad y elegancia. Un Blaufränkisch como un trueno, que se desarrollará de manera fantástica a lo largo de los años y tiene un potencial de envejecimiento hasta al menos 2040. ; Nota de cata de Christina Hilker del 07.12.2018, Copyright Christina Hilker

Sugerencia de presentación Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC

Acelga roja rellena de frutas secas y nueces, con reducción de balsámico (vegetariano) (Verduras y vegetarianos, verduras de hoja, nueces (frutos de cáscara), frutas secas, platos vegetarianos) | Paloma ahumada con jugo de regaliz y gratén de acelga con setas porcini (Aves, setas porcini, paloma, verduras de hoja, gratén, soufflé, quiche) | Lomo de liebre con salsa de saúco y enebro y puré de castañas y apio (Caza, liebre, nueces (frutos de cáscara))

Variedades de uva de Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC

Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC es un coupage de Blaufränkisch & Lemberger

Blaufränkisch:
Blaufränkisch, una de las variedades de vino tinto más nobles de Europa Central, entusiasma a los amantes del vino con su elegante estructura y seductores aromas. Esta variedad de uva prospera excelentemente en las regiones vinícolas de Austria, Hungría y Alemania, donde es conocida con nombres como Lemberger o Kékfrankos. Los vinos Blaufränkisch se presentan con un color profundamente oscuro y ofrecen un bouquet de bayas oscuras, ciruelas y finas especias. En el paladar, despliegan una notable frescura y una acidez viva, a menudo apoyada por taninos suaves. Perfecto para platos de caza, cordero y quesos curados, cada sorbo promete una experiencia de sabor incomparable.
Lemberger:
El Lemberger, también conocido como Blaufränkisch, es una variedad de vino tinto tradicional y con carácter. Originalmente originaria de Burgenland, Austria, hoy en día es especialmente valorada en Alemania y Hungría. La vid produce vinos de color rojo intenso con aromas de frutos oscuros, especias y finas hierbas. En boca, el Lemberger convence por su estructura equilibrada, acidez fresca y taninos sedosos. Es un excelente acompañante para platos contundentes como caza, carne de res y quesos curados. Descubra con el Lemberger una fascinante variedad que entusiasma tanto a conocedores como a gourmets.

Burgenland/Neusiedlersee - Región de cultivo de Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC

El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles. Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración. Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras. Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección. Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.

Nittnaus Anita & Hans - el productor de Ried Jungenberg Jois, Leithaberg DAC

Anita y Hans Nittnaus son apasionados viticultores de la región austriaca de Burgenland, que se han especializado en la producción de vinos de calidad. La bodega se encuentra a orillas del idílico lago Neusiedler y ofrece a los conocedores de vino exigentes así como a los amantes del vino una experiencia de sabor incomparable.

La pareja utiliza una combinación de tradición y técnicas modernas de vinificación para producir sus vinos únicos. Ponen un gran énfasis en la sostenibilidad y la ecología en la elaboración del vino. Solo se utilizan uvas seleccionadas a mano de la más alta calidad.

El resultado es una impresionante selección de vinos que expresan la pasión y la habilidad de los viticultores. Desde elegantes vinos blancos hasta robustos vinos tintos, la bodega Nittnaus Anita & Hans tiene algo para cada gusto. Los vinos están llenos de aromas y matices característicos y son de la más alta calidad.

La familia Nittnaus ha dirigido la bodega durante más de 300 años y tiene una fuerte conexión con la cultura vinícola de Burgenland. La bodega es un lugar donde la historia y la modernidad se unen para crear algo hermoso. Si está buscando un productor de vino auténtico, la bodega Nittnaus Anita & Hans es una excelente elección.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2016
Viticultor Nittnaus Anita & Hans
Región en crecimiento Burgenland/Neusiedlersee
País Austria
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 17°
Distribuidor Weingut A & H Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, A-7122 Gols / Austria
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 14.0
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