2010
Riesling Schlossberg Grand Cru
55,51 €
74,01 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Calidad Grand Cru, región de cultivo Alsacia
- Destacan los aromas frutales de manzana y durazno
- Final agradable y largo, fina mineralidad
- Excelente acompañante para carnes blancas y pescado
- Producción sostenible, cultivo biodinámico
Nota de vino
Información sobre el vino El Riesling proviene de la Grand-Cru-Lage Schlossberg al norte de Kientzheim y Kayserberg. La ubicación se extiende entre 230 y 350 metros de altura. El Schlossberg es tan empinado que ha sido terraseado. El suelo del Schlossberg está principalmente compuesto de granito y una mezcla de grauwacke y arenisca. La parte norte está influenciada por el granito de Thannenkirch. Los suelos son excepcionalmente ricos en minerales. Color amarillo paja medio Nariz El Grand Cru Schlossberg se abre con una nota madura y opulenta de manzanas y albaricoques caramelizados, limones confitados y jengibre, así como un toque de miel, mientras que sobre todo esto se encuentra una pequeña nube de flores blancas. El vino irradia una cierta dulzura, pero también fuerza y frescura. Boca Normalmente, el Trapet Schlossberg Grand Cru Riesling se vinifica en gran medida seco. Sin embargo, en 2010 se encuentra aquí un cierto residuo de azúcar que hace que el vino aparezca más bien semiseco y un poco más suave de lo habitual. Esto no perjudica al vino, más bien al contrario; ya que la acidez precisa proporciona un muy buen equilibrio, y ambos juntos dan como resultado un delicioso y casi fresco derretimiento. También aquí se combinan frutas cítricas, de hueso y de pepita caramelizadas o confitadas. Además, hay un poco de piedra fría y menta. (Queso, moho azul, nueces (frutos secos), platos vegetarianos) (Carne, cerdo); Nota de cata de Christoph Raffelt del 18.04.2019, Copyright Christoph Raffelt
Sugerencia de presentación Riesling Schlossberg Grand Cru
Ceviche de bacalao con ruibarbo, lima y apio (pescado, bacalao, ruibarbo) | Diferentes quesos azules con nueces caramelizadas del Périgord (vegetariano) (queso, queso azul, nueces (frutos secos), platos vegetarianos) | Filete de cerdo de Bentheimer colorido con una crema de Bleu d'Auvergne (carne, cerdo)
Riesling, la variedad de uva de Riesling Schlossberg Grand Cru
Riesling, a menudo llamado la 'Reina de los Vinos Blancos', es una variedad de uva versátil y aromática que prospera especialmente en regiones vitivinícolas más frescas. Originario de Alemania, el Riesling cautiva con su acidez vibrante, fina mineralidad y una impresionante variedad de aromas que van desde cítricos, manzanas, duraznos hasta notas florales y de miel. Ya sea seco, semiseco o dulce natural, el Riesling ofrece una experiencia de sabor incomparable para cada paladar. Perfecto para pescado, mariscos y cocina asiática, este vino es un imprescindible para los amantes y conocedores. Descubra el fascinante mundo del Riesling en nuestra selección.
Elsass - Región de cultivo de Riesling Schlossberg Grand Cru
La Alsacia es una región vinícola pintoresca y rica en historia, que se extiende majestuosamente en la esquina noreste de Francia, en la frontera con Alemania y Suiza. Como sumiller, siempre he tenido un respeto especial y un profundo reconocimiento por los vinos alsacianos, impresionado por su calidad, diversidad y autenticidad.
Protegida por los Vosgos, Alsacia tiene una situación climática única que permite a las uvas madurar lenta y uniformemente. Este clima óptimo, combinado con el rico mosaico de suelos - desde caliza y granito hasta margas y sedimentos volcánicos - resulta en vinos de calidad y complejidad excepcionales.
Las variedades de uva dominantes en Alsacia son Riesling, Gewürztraminer, Pinot Gris y Muscat, que se elaboran principalmente como varietales. Los vinos alsacianos son conocidos por su acidez vibrante y su pronunciada frutalidad, pero también sus elegantes notas florales y minerales no pasan desapercibidas.
Con entusiasmo, un sumiller deja bailar el vino en la copa, admira su color e inhala el bouquet complejo. Un sorbo de un Riesling seco de Alsacia puede ofrecer al paladar una explosión de crujientes manzanas verdes, sabrosos cítricos y delicadas notas minerales. Una copa de Gewürztraminer, en cambio, puede cautivar al degustador con profundas notas de rosa, lichi y especias como clavo y canela.
Pero no es solo la calidad de los vinos lo que hace especial a Alsacia. También es el orgullo y la pasión de los viticultores y la diversidad de las bodegas - desde pequeñas empresas familiares hasta renombradas dominios. Cada vino cuenta una historia, cada botella es un testimonio de la tradición y la destreza.
Igualmente notables son los Crémants d'Alsace, los característicos vinos espumosos de la región, y por supuesto, los nobles vinos dulces como Vendanges Tardives y Sélection de Grains Nobles, verdaderas obras maestras de paciencia y precisión.
Alsacia no solo ofrece excelentes vinos, también es un lugar fascinante y deslumbrante.
Trapet Alsace - el productor de Riesling Schlossberg Grand Cru
Trapet Alsace es un renombrado viticultor de la pintoresca Alsacia en Francia. La familia Trapet tiene una larga tradición en la viticultura y se ha especializado en la producción de vinos blancos de alta calidad. Las uvas se cultivan en un total de 12 hectáreas de viñedo y se cosechan cuidadosamente a mano para garantizar una calidad óptima.
El clima y la composición del suelo en Alsacia ofrecen condiciones ideales para el cultivo de variedades de uva nobles como Riesling, Gewürztraminer y Pinot Blanc. Los vinos de Trapet Alsace se caracterizan por su fina aromaticidad, su frescura y su elegancia. Estas características también se reflejan en los marcados minerales que surgen de la combinación de suelos de caliza y arcilla.
Para la elaboración de los vinos, en la bodega Trapet Alsace se apuesta por un procesamiento cuidadoso y un almacenamiento meticuloso en tanques de acero inoxidable y barricas de madera. Los vinos se elaboran de tal manera que pueden desarrollar todo su potencial de sabor.
Trapet Alsace ha sido galardonado en múltiples ocasiones y goza de una excelente reputación en el mundo del vino. Quien esté en busca de vinos blancos de alta calidad de Alsacia, definitivamente debería echar un vistazo a los selectos caldos de este viticultor.
El clima y la composición del suelo en Alsacia ofrecen condiciones ideales para el cultivo de variedades de uva nobles como Riesling, Gewürztraminer y Pinot Blanc. Los vinos de Trapet Alsace se caracterizan por su fina aromaticidad, su frescura y su elegancia. Estas características también se reflejan en los marcados minerales que surgen de la combinación de suelos de caliza y arcilla.
Para la elaboración de los vinos, en la bodega Trapet Alsace se apuesta por un procesamiento cuidadoso y un almacenamiento meticuloso en tanques de acero inoxidable y barricas de madera. Los vinos se elaboran de tal manera que pueden desarrollar todo su potencial de sabor.
Trapet Alsace ha sido galardonado en múltiples ocasiones y goza de una excelente reputación en el mundo del vino. Quien esté en busca de vinos blancos de alta calidad de Alsacia, definitivamente debería echar un vistazo a los selectos caldos de este viticultor.
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Información adicional
Cosecha | 2010 |
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Viticultor | Trapet Alsace |
Región en crecimiento | Elsass |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 11° |
Distribuidor | Domaine Trapet Alsace, 14 Rue des Prés, 68340 Riquewihr / France |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.5 |