2016

Sauvignon Dolomiti

Precio normal 19,37 € Precio especial 18,39 €
24,52 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino blanco refrescante de Trentino-Alto Adige, Italia
  • El sabor complejo de Sauvignon Dolomiti
  • Tradición y modernidad de la casa Pojer e Sandri
  • Uvas de alta calidad de las laderas de los Dolomitas
  • Acompañante perfecto para platos de pescado y mariscos

Nota de vino

Vino de color amarillo paja con reflejos verdes, un intenso aroma a flores de saúco, higos, hojas de tomate, con matices que recuerdan a durazno, albaricoque y grosellas negras. Se puede reconocer una correspondencia óptima entre el aroma y el sabor. Es un vino valioso que también es muy adecuado como aperitivo. Vino y alimentos: Excelente vino para antipasti, pescado y mariscos.

Sugerencia de presentación Sauvignon Dolomiti

Descubra ahora el Sauvignon Dolomiti de Trentino-Alto Adige:

  • Pasta al pesto con gambas y tomates cherry
  • Feta a la parrilla con mango y marinada de lima y chile
  • Sashimi de salmón con crema de aguacate y wasabi

Sauvignon Blanc, la variedad de uva de Sauvignon Dolomiti

Sauvignon Blanc es una de las variedades de uva blanca más conocidas y populares en todo el mundo. Originaria del valle del Loira en Francia, ha asegurado un lugar firme en las estanterías de vino gracias a su extraordinaria versatilidad e intensidad aromática. Típico del Sauvignon Blanc son los aromas frescos y vivos de grosella espinosa, manzana verde y cítricos, combinados con una acidez vivificante. En Nueva Zelanda, especialmente de la región de Marlborough, despliega notas más exóticas de fruta de la pasión y lima. Ya sea como un aperitivo crujiente o como un elegante acompañante de pescado y mariscos, el Sauvignon Blanc impresiona por su clara estructura afrutada y su inconfundible frescura.

Trentino-Südtirol - Región de cultivo de Sauvignon Dolomiti

La pintoresca región vitivinícola de Trentino-Südtirol en el norte de Italia es un verdadero tesoro para los amantes del vino. Desde la perspectiva de un sommelier, dos aspectos destacan especialmente: la diversidad y la calidad de los vinos producidos aquí. Ante el telón de fondo de los Alpes cubiertos de nieve y lagos cristalinos, se encuentran empinadas laderas bañadas por el sol que albergan una cultura vinícola inconfundible. Rodeadas de condiciones climáticas únicas, atribuibles a la influencia del Lago de Garda y la protección de las Dolomitas, aquí prosperan variedades de uva tanto para vinos tintos como blancos. En Trentino, la variedad de uva tinta Teroldego reina, famosa por sus vinos robustos y con cuerpo. Como hogar de la uva Chardonnay en Italia, la región también ofrece exquisitos vinos blancos. Pero la joya de la región vitivinícola es indiscutiblemente el vino espumoso Trento DOC, un espumoso de clase mundial elaborado según el método tradicional. Por otro lado, Südtirol es conocido por sus elegantes vinos blancos, incluido el aromático Gewürztraminer, que tiene su origen en la zona de Tramin. Aquí también se encuentra el Lagrein, una variedad de uva tinta autóctona que produce vinos de notable complejidad e intensidad. Una cosa que ambas regiones comparten es su profunda apreciación por la tradición. Aunque las tecnologías más modernas a menudo se encuentran en las bodegas, muchos vinos se elaboran según métodos tradicionales y se maduran en barricas de roble o tanques de acero. A menudo se siente el amor y la dedicación de las personas que trabajan aquí, que lo hacen con mucho cuidado y respeto por el terroir. Trentino-Südtirol no es solo una región vitivinícola, es una experiencia para todos los sentidos. Los vinos reflejan la belleza paisajística, la rica herencia cultural y el estilo de vida incomparable de su hogar. Teniendo en cuenta todos estos factores, no es de extrañar que Trentino-Südtirol sea considerada en el mundo del vino como una región de primera clase, y es un verdadero

Pojer e Sandri - el productor de Sauvignon Dolomiti

La bodega Pojer e Sandri es una de las más renombradas en la región de Trentino-Südtirol. Desde 1975, Fiorentino Sandri y Mario Pojer cultivan juntos las vides que crecen en las soleadas laderas al pie de los Dolomitas. Se enfocan en la agricultura biológica y la gestión sostenible para extraer todo el potencial de las uvas.

El resultado son vinos de la más alta calidad y elegancia, que llevan en sí las características típicas de la región. Desde potentes vinos tintos hasta frescos vinos blancos y espumosos Spumante, pasando por vinos dulces, Pojer e Sandri ofrece una amplia gama de variedades y estilos que encantarán a cualquier amante del vino.

Particularmente destacable es el Nosiola, una variedad de uva autóctona que se cultiva exclusivamente en la región de Trento y que es la especialidad de la bodega. Pero también el noble Riesling, el robusto Lagrein o el fino Chardonnay son ejemplares que no se deben perder.

Además de los vinos, Pojer e Sandri también ofrece una amplia selección de grapas y aguardientes de frutas, que se elaboran en una moderna destilería con mucho amor por los detalles.

Así que, quien esté en busca de vinos excepcionales con carácter regional y calidad artesanal, encontrará lo que busca en Pojer e Sandri.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2016
Viticultor Pojer e Sandri
Región en crecimiento Trentino-Südtirol
País Italia
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 8
Distribuidor Azienda Agricola Pojer e Sandri, Via Molini, 4, 38010 Faedo TN, Italien
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 13.00
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