2018

Savigny-Les-Beaune blanc Les Saucours ungeschwefelt, sans Soufre ajoute

44,83 €
59,77 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Pinot Blanco, sin sulfitos, Les Saucours, Premier Cru
  • Chardonnay francés, región vitivinícola de Borgoña
  • Vino blanco con énfasis en el terroir, mineral y complejo
  • Cultivo de vino natural, biodinámico, sin adición de sulfuro
  • Excelente acompañante de comidas, combina a la perfección con mariscos

Nota de vino

Información sobre el vino: El vino proviene de la parcela Les Saucours. La parcela se encuentra al sur de Savigny-lès-Beaune en el camino hacia Beaune a una altura media, orientada hacia el este. Con sus vides de Chardonnay de ocho años, abarca 0,6 hectáreas y se plantó con una densidad de 10.000 cepas/hectárea. El rendimiento es de aproximadamente 35 hl/ha. El suelo está compuesto de arcilla y limo sobre piedra caliza (Marnes blanches). El vino fermentó en fudres y tonneaux, y se crió en barricas y tonneaux usados durante 15 a 18 meses sobre las lías finas. El vino se embotelló sin adición de sulfuro.   ligero color dorado   El Savigny-lès-Beaune sin sulfitos de Les Saucours es un vino de vides jóvenes que inicialmente se presenta de manera similar a su contraparte ligeramente sulfitada. Ofrece un aroma vibrante de peras verdes y amarillas, así como de pomelos con cáscara. Sin embargo, las notas cerosas y a miel toman más protagonismo con el aire, el vino se siente más abierto, cálido y muestra ligeras notas de oxidación que recuerdan al Fino-Sherry con avellanas tostadas. Esto no domina la impresión general, sino que se integra en el conjunto. También se encuentran notas de lilas blancas, junto con un poco de masa de hojaldre caliente y hierbas.     En boca, el Les Saucours sans soufre combina fuerza y sedosidad en la textura. El vino es opulento, maduro y jugoso, además de ser potente y fresco con la acidez madura y vibrante, muy animante para beber, típica de 2018. La ausencia de sulfuro hace que el Borgoña se presente ya abierto y acogedor. La fruta madura se complementa con notas de pomelo amargo, un poco de pera y membrillo, cera y piedra. El Chardonnay es salado, también en boca ligeramente oxidativo y muestra – aunque completamente fermentado – una fina dulzura que recuerda al butterscotch. Además, el vino es impresionantemente tenso y vivo.   ; Nota de cata de Christoph Raffelt del 03.08.2020, Copyright Christoph Raffelt

Sugerencia de presentación Savigny-Les-Beaune blanc Les Saucours ungeschwefelt, sans Soufre ajoute

Kaisergranat con fondo de mariscos sobre acelgas salteadas (Mariscos) | Brandade de Bacalao (Pescado) | Oveja fresca con mango y regaliz (Verduras y Vegetariano)

Chardonnay, la variedad de uva de Savigny-Les-Beaune blanc Les Saucours ungeschwefelt, sans Soufre ajoute

El Chardonnay es una de las variedades de uva más renombradas y versátiles del mundo. Originario de Borgoña, hoy en día prospera en casi todas las regiones vitivinícolas. Sus vinos varían desde elegantes y frescos hasta robustos y potentes, caracterizados por aromas como manzana verde, cítricos, durazno y frutas tropicales. La crianza en barrica de roble a menudo otorga a los Chardonnays notas de vainilla, mantequilla y nueces tostadas. Ya sea como un aperitivo refrescante, acompañante de mariscos o compañero armonioso de aves y platos de pasta cremosa, el Chardonnay es un verdadero camaleón con una excelente versatilidad.

Borgogna - Región de cultivo de Savigny-Les-Beaune blanc Les Saucours ungeschwefelt, sans Soufre ajoute

La Borgoña, o Bourgogne, como se conoce en su tierra natal, es una verdadera joya entre las regiones vinícolas reconocidas mundialmente. Situada en las suaves colinas y valles del este de Francia, es un lugar mágico que produce vinos de increíble profundidad, complejidad y singularidad. Las variedades de uva principalmente utilizadas, Chardonnay y Pinot Noir, son quizás los regalos más conocidos de Borgoña, pero su diversidad va mucho más allá de estas dos variedades. Desde frescos Aligotés hasta ricos y corpulentos Pinot Gris, Borgoña ofrece vinos para cada gusto y ocasión. Borgoña, dividida en cuatro principales regiones vitivinícolas - Chablis, Côte d'Or, Côte Chalonnaise y Mâconnais - se apoya en un terroir que es diverso y, sin embargo, armonioso. La arcilla calcárea de Chablis produce blancos crujientes y ricos en minerales, mientras que el terroir de arcilla y piedra caliza de Côte d'Or produce vinos de gran finura y elegancia. La Côte de Nuits en el norte de Côte d'Or es mundialmente famosa por sus potentes, marcados y aromáticos tintos de Pinot Noir, mientras que la Côte de Beaune, situada al sur, es más conocida por su excelente producción de blancos de Chardonnay. En la Côte Chalonnaise y Mâconnais, una diferente composición del suelo produce vinos más ligeros y afrutados, que a menudo son un poco menos costosos, sin perder calidad. Una de las joyas de Borgoña, el famoso Pouilly-Fuissé, proviene de esta región. Los vinos nobles de Borgoña son un fascinante reflejo de su origen. Cada bodega, cada parcela, incluso cada cepa de vino, produce vinos con carácter propio y sutiles matices. Por eso estoy convencido de que los vinos de Borgoña valen la pena, un viaje a un mundo de aromas exquisitos y fascinantes tradiciones.

Chandon de Briailles - el productor de Savigny-Les-Beaune blanc Les Saucours ungeschwefelt, sans Soufre ajoute

Chandon de Briailles es un renombrado viticultor de Borgoña, que se ha dedicado a la producción de vinos de alta calidad durante generaciones. La empresa familiar está profundamente arraigada en la región y utiliza el conocimiento y la experiencia de sus antepasados para producir vinos de la más alta calidad año tras año.

La bodega Chandon de Briailles es conocida por su trato respetuoso con la naturaleza y el uso de métodos tradicionales de vinificación. Los viñedos se cultivan según métodos biodinámicos para mantener el equilibrio en la naturaleza y cosechar lo mejor del paisaje. Las uvas se cosechan a mano y se seleccionan cuidadosamente para asegurar que solo las mejores bayas entren en el vino.

Chandon de Briailles produce algunos de los vinos más destacados de Borgoña, especialmente los vinos tintos de la región de Côte-de-Beaune. Los vinos tienen una pureza cristalina y muestran una verdadera profundidad y complejidad que deleita el paladar. Las cuvées están perfectamente equilibradas, cuentan con un rico espectro aromático y ofrecen un final largo y elegante.

Los vinos de Chandon de Briailles son muy codiciados por los conocedores de vino en todo el mundo y se encuentran entre los mejores vinos que Borgoña tiene para ofrecer. Cada botella es una expresión de la filosofía de la bodega, que considera el vino como un oficio y un arte, y se ha comprometido a crear vinos de la más alta calidad.
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  1. Precio normal 46,77 € Precio especial 18,83 €
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2018
Viticultor Chandon de Briailles
Región en crecimiento Borgogna
País Francia
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 11°
Distribuidor Chandon de Briailles, 1 Rue Soeur Goby, 21420 Savigny-Lès-Beaune / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13.0
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