2023

Tattouine Rouge VdF

76,86 €
51,24 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Roussillon, Francia: La región de cultivo más eminente con una madurez perfecta.
  • Clima mediterráneo: Ideal para la alta calidad y complejidad de las uvas.
  • 100% biodinámico: Para los conectados con la naturaleza y conscientes.
  • Aromas de cereza y bayas: Riqueza de notas frutales y 'terrosas'.
  • Acompañante versátil para comidas: Sinergia óptima con una variedad de platos.

Nota de vino

El Tattouine Rouge VdF de Matassa es un delicioso vino tinto de la renombrada región vitivinícola de Roussillon en el sur de Francia. Este vino único se caracteriza por su profundo color rubí y su complejo aroma de frutos oscuros, especias y hierbas. En boca se presenta con cuerpo y sedoso, con taninos bien integrados y un largo final afrutado. El Tattouine Rouge VdF es perfecto para disfrutar de agradables veladas en pareja o con amigos y combina a la perfección con carne a la parrilla, pasta o queso. Sumérgete en el mundo de los vinos tintos franceses y prueba este exquisito néctar de Matassa.

Sugerencia de presentación Tattouine Rouge VdF

Descubra el magnífico Tattouine Rouge VdF de Matassa del Roussillon en Francia. Este vino tinto combina perfectamente con:

  • Cordero asado con patatas al romero
  • Queso picante como el Roquefort
  • Postres de chocolate como los brownies

Grenache noir, la variedad de uva de Tattouine Rouge VdF

Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla.

Roussillon - Región de cultivo de Tattouine Rouge VdF

Ubicado en el extremo sur de Francia, la pintoresca región vinícola de Roussillon se extiende como un cofre del tesoro para los amantes del vino. Como noble sommelier, esta zona me permite apreciar tanto la belleza del paisaje mediterráneo como la singularidad de los vinos que produce. Geográficamente, Roussillon se encuentra entre los Pirineos y el mar Mediterráneo, lo que le otorga una especial diversidad climática. Gracias a esta fortuna climática, combinada con una enorme variedad de suelos, desde pizarra hasta caliza, arcilla y grava, Roussillon produce vinos con un carácter intenso y una complejidad impresionante. Las soleadas vides de Roussillon se benefician de más de 300 días de sol al año. Además, presenta cantidades de precipitación bastante bajas, lo que permite que las uvas maduren en condiciones casi perfectas. Esto ha convertido a la región en un productor líder de Vin Doux Naturels, un vino dulce natural que tiene una larga tradición en Roussillon. Pero también los vinos secos – tintos, blancos y rosados – han ganado en los últimos años una enorme importancia y prestigio. La variedad principal es la Garnacha, que aporta estructura y cuerpo al vino y a menudo se mezcla con Syrah, Carignan y Mourvèdre. Los vinos blancos se benefician de las variedades autóctonas Garnacha Blanca y Garnacha Gris, que aportan principalmente notas frescas y fragantes. Los vinos de Roussillon son la quintessencia del sabor mediterráneo, con un maravilloso equilibrio entre fuerza y delicadeza, entre frescura y redondez. Cada sorbo revela deliciosos aromas de frutas soleadas, hierbas, especias y a menudo una sorprendente mineralidad en el retrogusto. Estos vinos son brillantes acompañantes de comidas, ya que armonizan a la perfección con la cocina local, caracterizada por mariscos frescos, carnes ricas y especias aromáticas. El reconocimiento que Roussillon merece está en constante aumento, y definitivamente habrá mucho más por descubrir.

Matassa - el productor de Tattouine Rouge VdF

Matassa es un renombrado viticultor de la región de Roussillon en el sur de Francia. Aquí, en medio de paisajes de ensueño y viñedos bañados por el sol, produce desde hace décadas vinos de primera calidad que se caracterizan por su singularidad y su destacada calidad.

La filosofía de Matassa es poner las vides y la naturaleza en primer plano. Esto significa que se basa en un método de cultivo cercano a la naturaleza y biodinámico, y evita en gran medida el uso de productos químicos. Así, se crean vinos que no solo son excepcionalmente deliciosos, sino que también están en perfecta armonía con la naturaleza.

Los vinos de Matassa están marcados por su origen y ofrecen una gran variedad de sabores y aromas. Sus vinos blancos, por ejemplo, destacan por su fina acidez y una agradable frescura, mientras que los tintos impresionan por su intensidad y complejidad. También sus vinos rosados son impresionantes y convencen tanto por su delicadeza como por su frutalidad.

Es especialmente impresionante que Matassa logre crear nuevas experiencias de sabor con cada cosecha y entusiasmar a sus seguidores una y otra vez. Quien esté en busca de vinos excepcionales con carácter y personalidad, definitivamente debería probar los vinos de Matassa.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2023
Viticultor Matassa
Región en crecimiento Roussillon
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Domaine Matassa, 10 Route d´Estagel, 66600 Calce / France
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 10.0
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