Tio Pepe en Rama (0,375l)
8,94 €
23,84 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino blanco intenso y fresco de la española Andalucía
- Producido a partir de uvas Palomino Fino (botella de 0,375l)
- En Rama, sin filtrar para un sabor auténtico y pleno
- Ideal para mariscos, servir ligeramente frío
- Producto de una reconocida bodega tradicional
Nota de vino
Tio Pepe en Rama: Sin filtrar y directamente del barril a la botella, tan puro como solo puede ser el jerez. En la copa ligeramente turbio, en el paladar increíblemente seco y en la nariz notas de pan blanco finas. Para disfrutar de su plena frescura y su sabor único, se debe consumir en un plazo de 3 meses.
Azúcar residual:1.0000 / Acidez:4.5000
Azúcar residual:1.0000 / Acidez:4.5000
Sugerencia de presentación Tio Pepe en Rama (0,375l)
Queso duro, mejillones cocidos, ensalada con vinagre y aceite, pescado o mariscos, gambas/shrimps
Palomino Fino, la variedad de uva de Tio Pepe en Rama (0,375l)
Palomino Fino es una variedad de uva exquisita y versátil, que se cultiva principalmente en la famosa región de Jerez en el sur de España. Esta noble uva es el corazón de los mundialmente conocidos vinos de Jerez y se caracteriza por su color dorado claro y su sutil aromática. Con aromas de nueces secas, manzanas y un toque de notas de levadura, Palomino Fino es ideal para la producción de vinos secos, frescos y elegantes. Su alta estructura de acidez la hace perfecta para la elaboración de Finos y Manzanillas, que se destacan por su notable frescura y mineralidad. ¡Descubra con Palomino Fino el fascinante mundo de los vinos de Jerez!
Andalusien - Región de cultivo de Tio Pepe en Rama (0,375l)
El soleado Andalucía, la provincia más al sur de España, donde el océano Atlántico se encuentra con el mar Mediterráneo y dos continentes están casi a la vista, alberga una región vitivinícola de gran importancia histórica y notable vitalidad creativa.
Como sumiller, reconozco a Andalucía como una de las regiones vinícolas más emocionantes y diversas de Europa. La combinación de climas de playa, montaña y desierto en una superficie manejable crea un entorno único para la viticultura. Desde las frescas brumas del Atlántico hasta el ardiente corazón del continente, la diversidad y creatividad de los viticultores andaluces no conocen límites.
Andalucía es conocida principalmente por los vinos de Jerez, que obtienen su perfil único de la arcillosa tierra albariza, que se envejece durante mucho tiempo en el tradicional método de solera. La uva Palomino, componente principal de la mayoría de los Jereces, produce vinos secos y delicados con una complejidad sutil y una salinidad inconfundible. Pero Andalucía tiene más que ofrecer que solo Jerez. Otro punto destacado son los vinos dulces de Málaga, elaborados a partir de uvas Moscatel o Pedro Ximénez. Estos vinos, a menudo envejecidos durante décadas, se caracterizan por su marcada dulzura, equilibrada por una sorprendente frescura.
Nunca subestimes el potencial del vino tinto de Andalucía, que a menudo se pasa por alto, gracias a las robustas uvas Tintilla de Rota. Produce vinos con una profundidad notable y un impresionante equilibrio entre fruta, acidez y tanino. Los vinos blancos de Andalucía suelen estar hechos de Palomino o Pedro Ximénez, que son frescos y vibrantes, reflejando el calor de su región natal.
Andalucía se considera un punto de cruce cultural, y así son también sus vinos. Cada sorbo revela una lección de historia, enriquecida por la diversidad del suelo, las influencias del clima y el amor y la pasión de aquellos que elaboran este líquido precioso a partir de uvas.
En definitiva, la región vitivinícola de Andalucía es una fiesta para los sentidos: un lugar donde
González Byass - el productor de Tio Pepe en Rama (0,375l)
González Byass, una de las bodegas más conocidas en el español Jerez, es desde el siglo XIX un sinónimo de jerez de alta calidad. La empresa familiar se enorgullece de ofrecer a sus clientes algunos de los mejores vinos elaborados a partir de las magníficas uvas del paisaje andaluz. El enólogo González Byass utiliza tecnologías de vanguardia y las combina con métodos tradicionales para crear aromas únicos, complejos y exquisitos. La bodega produce algunas de las marcas de jerez más conocidas, incluyendo Tio Pepe, que se considera uno de los jereces más renombrados del mundo. González Byass es conocida por su experiencia en el proceso de envejecimiento del jerez, para asegurar que este produzca aromas ricos y armoniosos. Las técnicas de producción en constante evolución de la bodega, combinadas con la experiencia y el conocimiento de los enólogos, contribuyen a que González Byass mantenga su reputación como uno de los mejores productores de vino en toda España.
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Información adicional
Viticultor | González Byass |
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Región en crecimiento | Andalusien |
País | España |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Gonzalez Byass S.A., , Jerez de la Frontera, Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 15.0 |