Villapanés Oloroso Seco
54,65 €
72,87 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Intenso Oloroso Seco de la región de Jerez-Xérès-Sherry.
- Con notas de albaricoques secos, almendras y caramelo.
- Perfectamente envejecido en tradicionales sistemas de Solera.
- Atractivo color caoba y sabor pleno.
- Acabado sostenible para verdaderos amantes del jerez.
Nota de vino
Jerez seco y con cuerpo, una cuvée de jereces de añada tradicionales y viejos jereces de solera. Se presenta en la copa con un color caoba y, a pesar de casi 15 años de maduración en roble americano, posee un bouquet fresco y elegante. Sostenido en sabor con un final prolongado. Ligeramente refrigerado, es un solista interesante, ideal también para un asado de cerdo, guisos contundentes, aves de caza y quesos duros especiados.
Azúcar residual: 2,00 / Acidez: 5.30
Azúcar residual: 2,00 / Acidez: 5.30
Sugerencia de presentación Villapanés Oloroso Seco
Disfrute del Villapanés Oloroso Seco de Emilio Hidalgo de Jerez-Xérès-Sherry con los siguientes platos:
- Tapas con queso Manchego y jamón curado
- Gambas a la parrilla con ajo y perejil
- Paella con pollo, mariscos y azafrán
Palomino Fino, la variedad de uva de Villapanés Oloroso Seco
Palomino Fino es una variedad de uva exquisita y versátil, que se cultiva principalmente en la famosa región de Jerez en el sur de España. Esta noble uva es el corazón de los mundialmente conocidos vinos de Jerez y se caracteriza por su color dorado claro y su sutil aromática. Con aromas de nueces secas, manzanas y un toque de notas de levadura, Palomino Fino es ideal para la producción de vinos secos, frescos y elegantes. Su alta estructura de acidez la hace perfecta para la elaboración de Finos y Manzanillas, que se destacan por su notable frescura y mineralidad. ¡Descubra con Palomino Fino el fascinante mundo de los vinos de Jerez!
Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.) - Región de cultivo de Villapanés Oloroso Seco
Jerez-Xérès-Sherry, una impresionante región vinícola en el suroeste de España, tiene una producción de vino que se remonta a la época fenicia. Rodeada por las encantadoras ciudades de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María, esta zona es la cuna del Jerez, un vino amado en todo el mundo, cuya singularidad está asegurada por denominaciones de origen protegidas.
El suelo aquí es rico en caliza, lo que es clave para la producción de las ligeras y finas uvas Palomino, de las cuales se producen la mayoría de las variaciones de Jerez. Especialmente característico es el suelo blanco Albariza, que puede almacenar perfectamente el agua de lluvia y así, incluso en los secos meses de verano, proporciona a las vides un profundo suministro de agua.
Pero no solo es el suelo lo que distingue a este vino, sino también el clima único. La región se enfría con los vientos marítimos del Atlántico, creando el microclima que es esencial para el éxito del vino de Jerez.
La producción de Jerez es un arte, marcado por tradiciones centenarias. Su proceso más importante es el envejecimiento a través del sistema Solera, donde se mezclan vinos de diferentes cosechas, permitiendo que el vino joven asuma lentamente las características de sus parientes mayores.
Hay una impresionante variedad de vinos de Jerez, desde los ligeros y secos Finos y Manzanillas hasta los ricos e intensos Olorosos y Amontillados. Otro punto destacado es el Palo Cortado, una exquisita rareza que combina tanto la finura de un Amontillado como la fuerza y el cuerpo de un Oloroso.
Una visita a Jerez-Xérès-Sherry no está completa sin disfrutar de un espectáculo de flamenco o una carrera de caballos, inmersos en la cultura andaluza y, por supuesto, acompañados de un vaso de delicioso Jerez. Para todos los amantes del vino y aquellos que quieren convertirse en uno, es una experiencia verdaderamente inolvidable explorar la tierra del Jerez a través de los ojos, oídos y paladar. Así, esta región no solo es significativa en un sentido histórico y cultural, sino que también mantiene un valor inestimable.
Emilio Hidalgo - el productor de Villapanés Oloroso Seco
Emilio Hidalgo es un renombrado viticultor de la soleada Andalucía. Descubrió su pasión por la viticultura desde joven y desde entonces ha dedicado su vida a este oficio. Con mucho corazón y conocimiento, cultiva sus viñedos y crea vinos auténticos de la más alta calidad.
Sus vinos se caracterizan por su aroma inconfundible y su sabor único. Emilio Hidalgo pone especial énfasis en la conservación de los métodos de producción tradicionales, que han sido transmitidos de generación en generación en su familia. Gracias a su experiencia y su sensibilidad hacia la naturaleza, logra sacar lo mejor de sus uvas y crear vinos de primera clase.
Emilio Hidalgo está especialmente orgulloso de sus Sherrys, que se encuentran entre los mejores del mundo. El tiempo de crianza de estos nobles caldos puede alcanzar hasta 30 años, lo que les confiere un carácter único y aromas inolvidables. Pero también sus otros vinos, como el afrutado Rioja o el aromático Tempranillo, gozan de gran popularidad entre los amantes del vino en todo el mundo.
Emilio Hidalgo apuesta por el trabajo manual y la calidad en lugar de la producción en masa y el dinero rápido. Sus vinos son una expresión de su pasión y amor por la naturaleza y representan el más alto disfrute y experiencias de sabor únicas. Quien prueba los vinos de Emilio Hidalgo se sumerge en un mundo lleno de aromas e impresiones inolvidables.
Sus vinos se caracterizan por su aroma inconfundible y su sabor único. Emilio Hidalgo pone especial énfasis en la conservación de los métodos de producción tradicionales, que han sido transmitidos de generación en generación en su familia. Gracias a su experiencia y su sensibilidad hacia la naturaleza, logra sacar lo mejor de sus uvas y crear vinos de primera clase.
Emilio Hidalgo está especialmente orgulloso de sus Sherrys, que se encuentran entre los mejores del mundo. El tiempo de crianza de estos nobles caldos puede alcanzar hasta 30 años, lo que les confiere un carácter único y aromas inolvidables. Pero también sus otros vinos, como el afrutado Rioja o el aromático Tempranillo, gozan de gran popularidad entre los amantes del vino en todo el mundo.
Emilio Hidalgo apuesta por el trabajo manual y la calidad en lugar de la producción en masa y el dinero rápido. Sus vinos son una expresión de su pasión y amor por la naturaleza y representan el más alto disfrute y experiencias de sabor únicas. Quien prueba los vinos de Emilio Hidalgo se sumerge en un mundo lleno de aromas e impresiones inolvidables.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
Información adicional
Viticultor | Emilio Hidalgo |
---|---|
Región en crecimiento | Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.) |
País | España |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 10°-15 ° Celsius |
Distribuidor | Emilio Hidalgo, Clavel, 29, 11402 Jerez de la Frontera, Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 20.00 Vol. |