2020
Vina El Pison
304,63 €
406,17 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Origen: renombrada región vitivinícola Rioja, España
- Variedad: aromas intensos, vino tinto complejo
- Sabor: armonioso, afrutado con especias y elegancia
- Recomendación gastronómica: ideal para carne roja, caza, queso
- Elaboración: producción cuidadosa, vinificación tradicional
Nota de vino
El Vina El Pison es un vino tinto rico y complejo de la renombrada región vitivinícola de Rioja en España. Proviene de la bodega Artadi y se elabora con uvas 100% Tempranillo, que crecen en viejas vides y se cosechan cuidadosamente a mano.
En nariz, el Vina El Pison se presenta con una intensa aromaticidad de frutos oscuros, frutas rojas, especias y un toque de vainilla. En boca, muestra un equilibrio perfecto entre frescura y potencia, una textura sedosa y una elegante estructura de taninos. El final es largo y armónico con un retrogusto persistente.
Este vino tinto debe ser decantado y combina perfectamente con cordero, carne de res o platos de caza. El Vina El Pison tiene el potencial de envejecer durante décadas y desarrollarse aún más con el paso del tiempo.
Sugerencia de presentación Vina El Pison
El Vina El Pison de Artadi combina bien con platos de carne como carne de res, cordero, caza y guisos. También los quesos curados y tapas como aceitunas, jamón serrano y queso manchego son una buena elección. Un consejo: un tartar de solomillo de res o un jugoso filete armonizan especialmente bien con este vino tinto.
Tempranillo, la variedad de uva de Vina El Pison
Tempranillo, la noble variedad de uva de España, fascina con su versatilidad y profundidad. Originaria de la región de Rioja, se caracteriza por su distintivo color rubí y complejos aromas de frutas rojas, tabaco y notas especiadas de vainilla. En la copa, a menudo se despliegan matices de cereza, ciruela y hierbas secas. Su acidez equilibrada y taninos suaves hacen que los vinos de Tempranillo sean compañeros armónicos para una variedad de platos, desde tapas hasta carnes a la parrilla y especialidades mediterráneas. Un deleite tanto para conocedores como para amantes del buen comer.
Rioja - Región de cultivo de Vina El Pison
La región vitivinícola de Rioja, situada en el corazón de España, es un paraíso, bendecido con condiciones ideales para el cultivo de excelentes vinos. Como sumiller, siempre es un placer para mí probar un exquisito vino de esta región y descubrir las múltiples facetas del mundo del sabor de los vinos de Rioja.
Marcada por las llanuras del valle del Ebro, las estribaciones de la Sierra Cantabria y las frescas brisas del Atlántico, Rioja combina una cuidadosa tradición con técnicas innovadoras y es una de las regiones vitivinícolas más diversas del mundo. Los diferentes microclimas y suelos, que van desde la caliza hasta la grava y los suelos arcillosos, permiten una amplia gama de estilos de vino.
En el corazón de esta región se encuentra la renombrada producción de vino tinto. La variedad estrella es, por supuesto, la uva Tempranillo, que produce vinos tintos potentes pero finos con aromas de bayas, ciruelas y tabaco. A menudo se combina con otras variedades como Garnacha, Mazuelo y Graciano para aportar complejidad y estructura. Los vinos que aquí se producen son increíblemente versátiles. Ya elija un 'Joven' joven y fresco, un 'Reserva' elegante y complejo o un 'Gran Reserva' profundo y lujoso, Rioja ofrece a los amantes del vino diversas opciones.
Pero Rioja es más que solo vino tinto. La región también produce notables vinos blancos y rosados. El Viura, también conocido como Macabeo, es la variedad dominante para los vinos blancos y se destaca por sus frescos y afrutados vinos blancos y sus complejos vinos aptos para el envejecimiento.
Esta impresionante región vitivinícola siempre se esfuerza por preservar sus tradiciones, pero al mismo tiempo se desarrolla y enfrenta nuevos desafíos. Nunca se acomoda en sus laureles y, gracias a ello, ha adquirido una excelente reputación que reafirma una y otra vez. Como sumiller, valoro esta búsqueda continua de la perfección, ya que me permite descubrir constantemente nuevos mundos de sabor en los vinos de Rioja.
Artadi - el productor de Vina El Pison
Artadi de Rioja es un renombrado productor de vino que se especializa en la producción de vinos de la más alta calidad. La bodega se encuentra en el corazón de Rioja, en el noreste de España, y cuenta con una larga tradición en la elaboración de vino. Los viñedos de Artadi se extienden por una superficie de más de 80 hectáreas y están distribuidos en tres regiones diferentes: Alava, Logroño y Laguardia. La vinificación se realiza según métodos tradicionales y teniendo en cuenta tecnologías modernas, para producir vinos con una estructura equilibrada y una elegante complejidad. Artadi ofrece una amplia gama de vinos, desde jóvenes tintos hasta reservas y grandes reservas. Los vinos de Artadi se caracterizan por una fuerte estructura, una intensa frutalidad y una elegante complejidad, y han ganado numerosos premios. Artadi es un productor que pone un enfoque especial en la calidad de sus vinos y se ha establecido como un pionero de la industria del vino en Rioja.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
1970Faustino I Gran Reserva Mythical Vintage Bodegas Faustino-32%Consejo de precio!España
RiojaVino tintoseco -
1987Faustino I Gran Reserva Mythical Vintage Bodegas Faustino-40%Consejo de precio!España
RiojaVino tintoseco -
-
2018Janus Pesquera Gran Reserva DO Ribera del Duero Familia Fernández Rivera-19%Consejo de precio!España
Ribera del DueroVino tintoseco
Información adicional
Cosecha | 2020 |
---|---|
Viticultor | Artadi |
Región en crecimiento | Rioja |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 18° |
Distribuidor | Artadi S.A., Carretera de Logroño s/n, 01300 Localidad: Laguardia / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-026-VAS |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |