2020
Vinea Crianza
Precio normal
16,36 €
Precio especial
12,80 €
17,07 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Robusto Crianza español de la región de Cigales
- Aromas elegantes de frutas oscuras y vainilla
- Sabor expresivo y lleno, con un final prolongado
- Compañero perfecto para carnes a la parrilla y platos contundentes
- 14 meses envejecido en barricas de roble para una complejidad extra
Nota de vino
Este expresivo Tempranillo típico de la variedad madura tras un envejecimiento de 15 meses en 60% roble americano y 40% roble francés, y otros 12 meses en botella. Presenta una gran estructura y un bouquet con notas de vainilla, especias, clavo, regaliz y cassis. Una fina estructura de acidez y un final persistente completan la experiencia de sabor.
Sugerencia de presentación Vinea Crianza
Acompañante armónico para platos con cordero y carne.
Premios por Vinea Crianza
International Wine & Spirit Competition: Medalla de bronce (año 10), Concours Mondial de Bruxelles: Medalla de oro (año 10)
Variedades de uva de Vinea Crianza
Vinea Crianza es un coupage de Crianza & TempranilloCrianza:
Crianza, un tipo de crianza de la variedad de uva Tempranillo de España, es sinónimo de vinos aromáticos y equilibrados con un carácter exigente. Conocido por su calidad y complejidad, el vino Crianza deleita con aromas de frutas rojas maduras, notas especiadas de vainilla, canela y sutiles notas tostadas gracias a su envejecimiento en barricas de roble durante al menos dos años. En boca, convence por sus taninos suaves y una estructura armoniosa. Perfecto para tapas, platos de carne y quesos curados, Crianza realza cada ocasión con elegancia y tradición españolas: un imprescindible para conocedores y gourmets. Tempranillo:
Tempranillo, la noble variedad de uva de España, fascina con su versatilidad y profundidad. Originaria de la región de Rioja, se caracteriza por su distintivo color rubí y complejos aromas de frutas rojas, tabaco y notas especiadas de vainilla. En la copa, a menudo se despliegan matices de cereza, ciruela y hierbas secas. Su acidez equilibrada y taninos suaves hacen que los vinos de Tempranillo sean compañeros armónicos para una variedad de platos, desde tapas hasta carnes a la parrilla y especialidades mediterráneas. Un deleite tanto para conocedores como para amantes del buen comer. Cigales - Región de cultivo de Vinea Crianza
Como sumiller, me complace ofrecerle una exquisita introducción a uno de los tesoros ocultos de España: la región vinícola de Cigales. Situada en las aparentemente infinitas extensiones de la meseta castellana, esta joya se extiende desde Valladolid hasta Palencia a lo largo del río Pisuerga.
El paisaje de la región de Cigales caracteriza un retrato discreto pero inolvidable. Las viejas vides, profundamente ramificadas, que alguna vez fueron plantadas en cuevas para eludir el intenso calor veraniego y las heladas invernales, forman un cálido contraste con el interminable campo de trigo.
Las variedades de uva en Cigales reflejan las duras condiciones del entorno, priorizando vides resistentes y robustas. La dominante es sin duda la Tinta del País, una variante local de la uva Tempranillo, ideal para las rigurosas condiciones climáticas de la región. Junto a ella se encuentran también Garnacha, Albillo y Verdejo, que contribuyen a los sabores auténticos y las profundas estructuras de los vinos.
En Cigales, el vino característico es sin duda el vino rosado, también llamado Rosado. El intenso color, que recuerda a las frambuesas, oculta una verdadera maravilla de aromas: frutas rojas frescas, notas exóticas y un toque de mineralidad. Pero no se deje engañar, la región también ofrece vinos tintos de la más alta calidad: con cuerpo, complejos y sorprendentemente afrutados.
Sin embargo, lo especial de Cigales radica también en la mezcla de tradición e innovación: los viticultores preservan el arte centenario de la vinificación, mientras que al mismo tiempo emplean técnicas modernas para mejorar constantemente la calidad de sus vinos.
Cigales ofrece una amplia gama de aromas y sabores que van mucho más allá de lo habitual. Es un viaje gastronómico que recompensará profundamente su paladar. Es un lugar cuyos vinos deben disfrutarse lenta y cuidadosamente, al igual que el tranquilo y pacífico paisaje de sus viñedos.
Finca Museum - el productor de Vinea Crianza
Finca Museum es un renombrado productor de vino de Cigales, una pequeña región vinícola en el corazón de España. La bodega ha estado en manos de la familia durante muchas generaciones y se ha especializado a lo largo de los años en la producción de excelentes vinos tintos.
Los vinos de Finca Museum están marcados por la combinación única de tradición y vinificación moderna. Los viñedos se encuentran a más de 750 metros de altitud y se benefician de un clima continental con días cálidos y noches frescas. Esto hace que las uvas sean especialmente aromáticas y otorga a los vinos una agradable acidez y una intensa frutalidad.
Finca Museum es conocida por su cuidadosa mano de obra y el uso de materias primas de alta calidad. La bodega opta por un proceso suave en la elaboración del vino y almacena sus vinos en barricas de roble francés y americano. Esto da lugar a vinos con carácter y complejidad.
Particularmente la variedad Tempranillo se elabora en Finca Museum con mucho esmero y pasión. Este potente y tánico vino tinto es la carta de presentación de la bodega y ya ha ganado numerosos premios nacionales e internacionales.
Quien esté en busca de un excelente vino tinto, no debe dejar de echar un vistazo a los vinos de Finca Museum. Con mucho conocimiento y pasión, la bodega produce vinos únicos que son muy apreciados por amantes y conocedores en todo el mundo.
Los vinos de Finca Museum están marcados por la combinación única de tradición y vinificación moderna. Los viñedos se encuentran a más de 750 metros de altitud y se benefician de un clima continental con días cálidos y noches frescas. Esto hace que las uvas sean especialmente aromáticas y otorga a los vinos una agradable acidez y una intensa frutalidad.
Finca Museum es conocida por su cuidadosa mano de obra y el uso de materias primas de alta calidad. La bodega opta por un proceso suave en la elaboración del vino y almacena sus vinos en barricas de roble francés y americano. Esto da lugar a vinos con carácter y complejidad.
Particularmente la variedad Tempranillo se elabora en Finca Museum con mucho esmero y pasión. Este potente y tánico vino tinto es la carta de presentación de la bodega y ya ha ganado numerosos premios nacionales e internacionales.
Quien esté en busca de un excelente vino tinto, no debe dejar de echar un vistazo a los vinos de Finca Museum. Con mucho conocimiento y pasión, la bodega produce vinos únicos que son muy apreciados por amantes y conocedores en todo el mundo.
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Información adicional
Cosecha | 2020 |
---|---|
Viticultor | Finca Museum |
Región en crecimiento | Cigales |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16.0 |
Premios y distinciones | International Wine & Spirit Competition: Bronzemedaille (Jg. 10), Concours Mondial de Bruxelles: Goldmedaille (Jg. 10) |
Distribuidor | Finca Museum S L, Calle Cmno. Viejo Bidezar, 31, 01320 Oyón, Álava, Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.5 |