2022
Weisser Burgunder QbA trocken Muschelkalk
Precio normal
17,38 €
Precio especial
14,73 €
19,64 € / l
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- Calidad de vino blanco QbA, seco y sabroso
- Suelo característico de marga para una mineralidad pronunciada
- Especialidad regional de la zona de cultivo Pfalz, Alemania
- Aromas de frutas amarillas y nueces
- Perfecto para platos de pescado y carne blanca
Nota de vino
Nariz fresca con menta, salvia y un poco de fruta de hueso en el fondo. Claro y jugoso; cuerpo denso con fuerza, estructura y untuosidad; un poco de dulzor de extracto; vivaz y fresco con carácter; tiene tensión y emoción; ligera salinidad emergente en el paladar; complejo y profundo con sustancia; largo final con fruta de pera dulce y mineral en el retrogusto. (Dautel 15 de marzo de 2015)
Azúcar residual: 7.2 / Acidez: 7.0
Azúcar residual: 7.2 / Acidez: 7.0
Sugerencia de presentación Weisser Burgunder QbA trocken Muschelkalk
A el vino blanco Weisser Burgunder QbA seco Muschelkalk de Lergenmüller le van mejor los platos ligeros como los platos de pescado (por ejemplo, salmón al vapor o bacalao a la plancha), mariscos (por ejemplo, gambas o langostinos), ensaladas (por ejemplo, ensalada verde con pepinos y tomates) o platos de ave (por ejemplo, pechuga de pollo con verduras). También los platos de pasta ligeros o quiches combinan muy bien con este vino.
Weißer Burgunder, la variedad de uva de Weisser Burgunder QbA trocken Muschelkalk
El Pinot Blanco, también conocido como Weißer Burgunder, es una noble variedad de uva blanca que se caracteriza por su elegante versatilidad y fina estructura. Con aromas de delicadas frutas cítricas, manzanas verdes y un toque de almendra, este vino encanta tanto a los conocedores como a los aficionados. En boca, a menudo se presenta fresco y vivo, con una acidez equilibrada y una suavidad cremosa. Originario de Borgoña, el Pinot Blanco hoy en día prospera en muchas regiones vitivinícolas del mundo y es ideal para acompañar platos de pescado ligero, aves o un queso suave. Descubra la elegancia atemporal de este vino blanco.
Pfalz - Región de cultivo de Weisser Burgunder QbA trocken Muschelkalk
La Pfalz, a menudo llamada 'Toscana alemana' en Alemania, es una de las regiones vitivinícolas más antiguas y la segunda más grande del país. Situada en la soleada región mediterránea del suroeste de Alemania, es un verdadero paraíso para los amantes del vino. Como sumiller, considero la Pfalz como una de las regiones vinícolas más excepcionales del mundo en muchos aspectos.
Geográficamente, la Pfalz se encuentra entre el bosque de Pfalz y el Rin, pero para nosotros, los sumilleres, se define por una variedad de terroirs que consisten en loess, arcilla, arenisca e incluso basalto. Estos diversos terroirs apoyan la producción de una impresionante gama de vinos diferentes, desde potentes y robustos tintos hasta elegantes y frescos blancos.
La Pfalz es especialmente conocida por sus Rieslings, que representan más de la mitad de los vinos producidos. Como reina de las variedades de vino blanco, el Riesling prospera en los suelos cálidos y se beneficia del clima relativamente seco de esta región. Los Rieslings de Pfalz son valorados por su denso y complejo carácter y su vibrante acidez, a menudo ofrecen matices de manzana, pera, durazno y frutas exóticas.
Pero la Pfalz tiene aún más que ofrecer: muchas otras variedades de uva encuentran aquí condiciones perfectas. Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser para vino tinto, así como Grau- y Weißburgunder, Silvaner y Gewürztraminer para vino blanco son solo algunas de las variedades representadas.
Aparte de las hileras de viñedos, la Pfalz también ofrece una abundancia de sitios históricos, incluyendo numerosos castillos medievales y encantadores pueblos vinícolas con típicos locales de vino y acogedoras tabernas de vino. Como sumiller, puedo decir definitivamente que la cultura vinícola y el estilo de vida de la Pfalz entusiasmarán a cualquier amante del vino.
La Pfalz es una región vinícola que cautiva con su diverso terroir, su marcada tradición vitivinícola y una emocionante mezcla de vinos tradicionales e innovadores. Sus vinos son tan versátiles y complejos como la región misma: un verdadero deleite para cada amante del vino.
Lergenmüller - el productor de Weisser Burgunder QbA trocken Muschelkalk
El productor Lergenmüller de Pfalz representa una calidad y artesanía excepcionales. Durante varias generaciones, la familia Lergenmüller ha producido vinos y espumosos de la más alta calidad y con un carácter inconfundible. En las soleadas laderas de Pfalz, las vides son cuidadas y cosechadas a mano para sacar lo mejor de las uvas. Lergenmüller pone un gran énfasis en un procesamiento suave y una vinificación cuidadosa para preservar el aroma natural y el carácter de las uvas. Con mucho amor por los detalles y una pasión por el oficio, Lergenmüller crea vinos y espumosos inconfundibles que deleitan el paladar y ofrecen momentos de disfrute inolvidables. Descubra las únicas creaciones vinícolas de Lergenmüller y experimente la fascinación de Pfalz en cada copa.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
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Viticultor | Lergenmüller |
Región en crecimiento | Pfalz |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Weinhaus Lergenmüller GbR, Weinstrasse 16, 76835 Hainfeld, Deutschland |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.5 |