Brandy Criadera Diez Mil 10.000 botellas DO
Precio normal
111,43 €
Precio especial
99,54 €
142,20 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Brandy exclusivo de producción limitada de 10.000 botellas
- Origen de la famosa región vitivinícola de Jerez, España
- Producido de alta calidad por la renombrada Bodega Ximénez-Spinola
- Sabor inconfundible gracias al método de envejecimiento Criadera
- Estatuto de Denominación de Origen (DO) para la garantía de calidad
Nota de vino
***cantidad limitada***
Además de un vino tranquilo y excelentes jereces, Ximénez-Spínola produce en todo el mundo los únicos brandies de 100% Pedro Ximénez. La materia prima es su vino dulce Very Old Harvest, elaborado a partir de uvas PX secas. Se secan durante al menos 21 días sobre esteras para alcanzar su contenido de azúcar ideal mediante deshidratación, de modo que de una tonelada de uvas solo se obtienen 200 litros de mosto. El vino madura durante al menos 15 años en barricas de madera del sistema Solera. La oxidación se controla a través de poros permeables al aire en la madera. A continuación, se destila el vino dulce. Solo se utiliza la parte más noble, el corazón. Esta parte contiene las valiosas sustancias aromáticas. El arte consiste en acertar el momento exacto en que esta parte comienza a fluir. Por último, el brandy madura otros 15 o 25 años en viejas barricas de Very Old Harvest de madera de castaño. A través de la crianza y el producto de origen, los brandies obtienen su alto contenido de azúcar natural (!!!). La cantidad de brandies es muy limitada. Por ejemplo, del brandy D.P.O.X se producen únicamente 3000 botellas al año. Ximénez Spínola es el único productor mundial de brandy de 100% Pedro Ximénez. Por ello, también se le denomina Licor de Brandy de Jerez, ya que la variedad de uva autorizada para la elaboración de Brandy de Jerez es Palomino Fino.
Sugerencia de presentación Brandy Criadera Diez Mil 10.000 botellas DO
¡Pruebe el Brandy Criadera Diez Mil de Ximénez-Spinola de Jerez!
- Para el postre: Con chocolate negro y puros
- Para el queso: Con Manchego curado y nueces
- Para el postre: Con strudel de manzana y helado de vainilla
Pedro Ximenez, la variedad de uva de Brandy Criadera Diez Mil 10.000 botellas DO
Pedro Ximénez, a menudo abreviado como PX, es una noble variedad de uva blanca de España, conocida principalmente por sus vinos dulces. Se desarrolla especialmente bien en las cálidas regiones de Andalucía, donde se elabora un exquisito Jerez. Las uvas son pequeñas, pero extremadamente ricas en azúcar, lo que confiere a los vinos un carácter denso y jarabe. En cuanto al sabor, puede esperar intensos aromas de pasas, dátiles, higos y una delicada nota de miel. La plenitud de la dulzura armoniza perfectamente con finas acideces, lo que hace que los vinos Pedro Ximénez sean un placer único, ideales como vino de postre o con quesos azules fuertes. ¡Una obligación para los amantes de los nobles vinos dulces!
Jerez - Región de cultivo de Brandy Criadera Diez Mil 10.000 botellas DO
La región vitivinícola de Jerez en la soleada región de Andalucía, en el sur de España, es un paraíso para los conocedores y amantes del vino. Jerez es un sinónimo de Jerez, este vino único y complejo, cuyo proceso de elaboración especial lo ha hecho mundialmente famoso.
En particular, los suelos de Albariza, una mezcla de cal, arcilla y arena, le dan a los vinos elaborados con las variedades de uva Palomino Fino, Pedro Ximénez y Moscatel su carácter especial. Las condiciones climáticas - veranos calurosos, inviernos suaves y un viento constante del Atlántico - favorecen una maduración óptima de las uvas y otorgan a los vinos resultantes su singular diversidad de sabores.
El arte de la producción de Jerez en Jerez se basa en el tradicional sistema de Solera. Este ingenioso procedimiento, en el que se mezclan vinos jóvenes con vinos más viejos, produce resultados impresionantes: desde Finos y Manzanillas secos y crujientes, hasta Amontillados y Olorosos aterciopelados y especiados, hasta vinos Pedro Ximénez dulces y exuberantes.
Con más de 3000 años de tradición vitivinícola, Jerez posee una diversidad y calidad incomparables. Ya sea como aperitivo, con la comida o con el postre, siempre hay un Jerez adecuado. Además, los vinos de Jerez tienen ese maravilloso espíritu andaluz: cálido, chispeante, vibrante y orgulloso de su herencia cultural.
Disfrutar de un vino de Jerez significa abrir una botella de sol español, estilo de vida andaluz y tradición. También es un homenaje a los artistas del vino que crean estas gotas únicas. Jerez es más que una región vitivinícola. Es una invitación a descubrir y apreciar la rica cultura e historia de España con cada sorbo.
Ximénez-Spinola - el productor de Brandy Criadera Diez Mil 10.000 botellas DO
El viticultor Ximénez-Spinola de Jerez es una empresa familiar con una tradición centenaria en el cultivo de la vid. La bodega se encuentra en la región andaluza de Jerez, famosa por su singular composición del suelo y su clima especial. En los viñedos crecen uvas como el Palomino Fino, Pedro Ximénez o Moscatel, de las cuales se producen vinos especialmente complejos y aromáticos.
La bodega Ximénez-Spinola no solo brilla por sus vinos de alta calidad, sino también por un legado único y un profundo respeto por la naturaleza. Los propietarios se han comprometido con el cultivo sostenible y utilizan métodos tradicionales así como tecnologías modernas para sacar lo mejor de sus uvas.
Los visitantes de la bodega pueden esperar una experiencia inolvidable. Además de la cata de vinos y la posibilidad de visitar las famosas bodegas de Jerez, los huéspedes también pueden participar en recorridos guiados por los viñedos. Aquí aprenderán todo sobre el cultivo, la cosecha y la elaboración del vino. La experiencia se completa con las fabulosas ofertas culinarias de la casa, que están orientadas a la perfecta combinación de vino y comida.
Quien esté en busca de excelentes vinos españoles y una experiencia auténtica en el corazón de Andalucía, no debe perderse la bodega Ximénez-Spinola. Aquí se vive la rica cultura y pasión por el cultivo de la vid, que se transmite con cada sorbo.
La bodega Ximénez-Spinola no solo brilla por sus vinos de alta calidad, sino también por un legado único y un profundo respeto por la naturaleza. Los propietarios se han comprometido con el cultivo sostenible y utilizan métodos tradicionales así como tecnologías modernas para sacar lo mejor de sus uvas.
Los visitantes de la bodega pueden esperar una experiencia inolvidable. Además de la cata de vinos y la posibilidad de visitar las famosas bodegas de Jerez, los huéspedes también pueden participar en recorridos guiados por los viñedos. Aquí aprenderán todo sobre el cultivo, la cosecha y la elaboración del vino. La experiencia se completa con las fabulosas ofertas culinarias de la casa, que están orientadas a la perfecta combinación de vino y comida.
Quien esté en busca de excelentes vinos españoles y una experiencia auténtica en el corazón de Andalucía, no debe perderse la bodega Ximénez-Spinola. Aquí se vive la rica cultura y pasión por el cultivo de la vid, que se transmite con cada sorbo.
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Brandy Hidalgo Privilegio Solera Gran Reserva 1er Holzkiste Emilio HidalgoEspaña
Jerez-Xérès-Sherry (D.O.)Brandyseco40.00 Vol.% vol.
Información adicional
Viticultor | Ximénez-Spinola |
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Región en crecimiento | Jerez |
País | España |
Espíritus | Brandy |
Temperatura de servicio | +17°C - +18°C |
Distribuidor | Bodegas XÍMENEZ-SPÍNOLA, Jerez-Sanlucar desvio Km. 1,5, 11408 Las Tablas, Cádiz, Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 30 |