2022

Côtes du Rhône AOC Labouré Roi

9,71 €
12,95 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Got rojo de la región de Côtes du Rhône.
  • Un producto de la renombrada AOC Labouré Roi.
  • Marcado por la tradicional viticultura francesa.
  • Equilibrio perfecto entre fruta y estructura de taninos.
  • Acompañamiento perfecto para platos de carne contundentes y quesos.

Nota de vino

Rojo profundo en el color. En el paladar se presentan insinuaciones de violetas, bayas negras y cuero. ¡Con cuerpo, suave y poco tánico! La cosecha se realiza exclusivamente a mano para obtener una vendimia óptima. Después de la cosecha, se lleva a cabo un período de maceración de aproximadamente 4 a 8 días a 8°C. La fermentación alcohólica tiene lugar en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas, seguida de una fermentación maloláctica a 25°C. Finalmente, el vino madura durante algunos meses en el tanque de acero antes de ser embotellado y liberado para la venta con un grado de madurez óptimo. Labouré-Roi fue fundado en 1832 como una empresa familiar y desde entonces ha sido uno de los mayores comerciantes de vino de Borgoña. La sede de la empresa se encuentra en Nuits-Saint-Georges, donde se pueden almacenar 1.100 barricas en las antiguas bodegas originales en condiciones ideales. En una nueva construcción moderna hay espacio para otras 1.300 barricas. Para poder ofrecer siempre las mejores calidades de Borgoña, Labouré-Roi colabora con una variedad de dominios y viticultores. Alrededor del 80% de la producción se exporta a más de 30 países del mundo. Labouré-Roi tiene una excelente reputación internacional.

Sugerencia de presentación Côtes du Rhône AOC Labouré Roi

Temperatura de consumo recomendada aproximadamente 13-15°C. Un excelente acompañante para platos de caza o quesos suaves y especiados.

Variedades de uva de Côtes du Rhône AOC Labouré Roi

Côtes du Rhône AOC Labouré Roi es un coupage de Cinsaut, Grenache noir & Syrah

Cinsaut:
Cinsaut es una variedad de uva antigua y versátil del sur de Francia, que se caracteriza por su alta resistencia y adaptabilidad. Con su cuerpo de media intensidad y su suave estructura tánica, produce vinos elegantes con seductores aromas de frutas rojas como cerezas, frambuesas y fresas, así como notas florales de violetas. A menudo utilizada en coupages, aporta frescura y finura a los vinos. Su delicada estructura armoniza a la perfección con la cocina mediterránea, pescado a la parrilla y pollo. Disfrute de la versatilidad y sofisticación de Cinsaut, ideal para ocasiones sociales y momentos de vino de alta gama.
Grenache noir:
Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla.
Syrah:
Syrah, también conocido como Shiraz, es una variedad de uva celebrada en todo el mundo, que se caracteriza por su color oscuro y su intensa aromaticidad. Originaria del valle del Ródano en Francia, encanta a los amantes del vino con notas complejas de frutas oscuras, pimienta negra y hierbas especiadas. En boca, Syrah a menudo despliega un cuerpo robusto, taninos sedosos y una acidez perfectamente equilibrada. Especialmente apreciada en regiones como Australia, California y Sudáfrica, esta variedad produce vinos que se disfrutan excelentemente con carne a la parrilla, platos de caza y comidas especiadas. Descubra la poderosa elegancia de Syrah en nuestra selecta selección.

Rhône - Región de cultivo de Côtes du Rhône AOC Labouré Roi

La región vitivinícola de Côtes du Rhône, conocida como 'Berge des Rhône', es una apreciada y amplia zona vinícola en el sureste de Francia. Como sommelier, considero esta área de cultivo como un verdadero tesoro que produce vinos vibrantes y diversos, que satisfacen tanto a los paladares exigentes como a los amantes del vino con un presupuesto más ajustado. Marcada por la larga historia del cultivo de la vid, la región se distingue principalmente por su alta calidad e incluye tanto los prestigiosos vinos de Hermitage, Châteauneuf-du-Pape y Côte-Rôtie, como una variedad de pequeñas bodegas especializadas. Las Côtes du Rhône se extienden a ambos lados del río Ródano y se dividen en dos regiones principales: la región norte, famosa por sus vinos tintos especiados y con cuerpo elaborados a partir de la uva Syrah, así como por los vinos blancos de Viognier, y la región sur, conocida por sus vinos tintos, blancos y rosados, que se producen a partir de una variedad de uvas. La influencia climática varía considerablemente en esta amplia zona de cultivo. La región norte es más fresca y presenta condiciones más moderadas, que son excelentes para la uva Syrah. Las regiones del sur se benefician de un clima mediterráneo, con veranos más cálidos y secos, ideales para una mezcla versátil de variedades de uva. Lo especial de los vinos de Côtes du Rhône es su diversidad. Varían desde vinos afrutados y fáciles de beber hasta vinos complejos envejecidos en barrica con un gran potencial de guarda. Su color rubí oscuro y sus notas cálidas y especiadas de frutas rojas, especias y, con el tiempo, cuero y chocolate negro son características distintivas. Como sommelier, los saboreo con deleite y disfruto de su armonía y elegancia, que los convierten en excelentes acompañantes de placeres gastronómicos. Ya sea que seas un fanático de los vinos tintos robustos, los elegantes vinos blancos o los frescos vinos rosados, las Côtes du Rhône.

Labouré-Roi - el productor de Côtes du Rhône AOC Labouré Roi

Labouré-Roi es un renombrado viticultor de la región de Mâcon en el corazón de Borgoña, especializado en la producción de vinos exquisitos. Con más de 200 años de tradición y un profundo entendimiento de las condiciones únicas de esta famosa región vitivinícola, Labouré-Roi es conocido en todo el mundo por sus excelentes productos.

Sus vinos se elaboran con las mejores uvas de los viñedos circundantes y se caracterizan por una calidad y refinamiento excepcionales. Con una dedicación apasionada, el equipo de Labouré-Roi se ha dedicado durante generaciones al trabajo en el viñedo y a la cuidadosa vinificación en la bodega, para crear vinos de incomparable elegancia y finura.

Desde las crujientes uvas blancas de la región de Chardonnay hasta los vinos tintos Pinot Noir maduros y con cuerpo, pasando por los espumosos y champagnes, la gama de vinos de Labouré-Roi ofrece una gota adecuada para cada gusto.

Con una visita a la bodega de Labouré-Roi en Mâcon, se obtiene una visión de la técnica tradicional de elaboración del vino y la degustación de las composiciones vinícolas únicas, que han sido armoniosamente coordinadas por sus experimentados sommeliers. Quien busque un vino de alta calidad de la región de Borgoña, definitivamente debería probar Labouré-Roi.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2022
Viticultor Labouré-Roi
Región en crecimiento Rhône
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Distribuidor Labouré-Roi, 13 rue Lavoisier, 21700 Nuits Saint Georges, Frankreich
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 14.0
© 2025 perbaccowein GmbH