2020
El Mas de lA., Lo Noir
40,26 €
53,68 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Exquisito vino tinto de la renombrada región vitivinícola de Priorat
- Excelente equilibrio entre fruta y taninos
- Sabor intenso con notas de frutas rojas maduras
- Perfecto acompañante para platos de carne y quesos fuertes
- Vino español con alto potencial de envejecimiento y excelente capacidad de almacenamiento
Nota de vino
El vino tinto El Mas de l'A., Lo Noir es una creación de primera clase de la renombrada región vitivinícola de Priorat en España. Elaborado con uvas Cariñena, Garnacha y Cabernet Sauvignon, destaca por su aroma expresivo de frutas negras, especias y un toque de cacao. En la copa se presenta con un color profundo y oscuro con reflejos violetas. En boca impresiona por su estructura robusta y equilibrada, acompañada de taninos suaves y un final prolongado. Un excelente vino tinto que combina perfectamente con platos de sabores intensos como caza, cordero o carne de res y que también es un verdadero deleite por sí solo. El Mas de l'A., Lo Noir es un vino que saca lo mejor del Priorat y goza de un reconocimiento máximo entre los amantes del vino en todo el mundo.
Sugerencia de presentación El Mas de lA., Lo Noir
El vino tinto El Mas de l'A., Lo Noir de Portal del Priorat combina bien con platos abundantes como carne de res, cordero, caza o también con platos de sabor intenso como guisos picantes, verduras a la parrilla y quesos curados. También el chocolate negro o postres con chocolate y bayas combinan bien con el vino.
Variedades de uva de El Mas de lA., Lo Noir
El Mas de lA., Lo Noir es un coupage de Grenache noir & SpätburgunderGrenache noir:
Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla. Spätburgunder:
El Spätburgunder, conocido internacionalmente como Pinot Noir, es la noble reina de las variedades de vino tinto. Originario de Borgoña, este vino fascina a los amantes del vino en todo el mundo con su elegante aromaticidad y compleja estructura. Aromas típicos de frutos rojos, cerezas y un toque de frutos del bosque, así como notas florales y una sutil terrosidad, caracterizan al Spätburgunder. Su textura aterciopelada y los taninos finamente integrados lo convierten en el acompañante ideal para platos refinados como caza, cordero o quesos selectos. Disfrute de la diversidad y sofisticación del Spätburgunder y déjese encantar por su finura. Priorat - Región de cultivo de El Mas de lA., Lo Noir
En el corazón de Cataluña, rodeada de rocosos acantilados y empinadas terrazas, se encuentra la mística región vitivinícola del Priorat. Un lugar de belleza misteriosa, donde el cultivo de vides y la creación de vinos excepcionales se han llevado a cabo con dedicación y experiencia desde el siglo XII.
Pocas otras regiones vinícolas pueden competir con la belleza áspera y cruda del Priorat. Está caracterizada por suelos de pizarra Llicorella, que producen uvas inusualmente ricas, resistentes y concentradas, lo que explica tanto la disponibilidad limitada como el carácter único de los vinos. Un verdadero tesoro para sommeliers, difícil de encontrar en otros lugares.
Los protagonistas del Priorat son dos variedades de uva tradicionales: Garnacha y Cariñena, conocidas en Priorat como Grenache y Carignan. Junto con variedades internacionales como Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, producen potentes, intensos y corpulentos vinos tintos, que a menudo presentan una impresionante capacidad de envejecimiento.
Los vinos del Priorat son conocidos por sus notas minerales y la oscuridad de sus frutas, equilibradas con aromas especiados. Cada sorbo transporta los sentidos al paisaje áspero, dejando un sabor a guijarros, cerezas oscuras y especias terrosas, combinadas con una robusta estructura tánica y un final aterciopelado.
El paisaje sobrecogedor, el antiguo conocimiento vinícola y las vides únicas hacen del Priorat una región vinícola excepcional, que presenta con orgullo sus vinos de clase mundial. Refleja la pasión y dedicación que han fluido en la viticultura durante siglos. El Priorat es un testimonio de que incluso en condiciones difíciles pueden surgir vinos nobles, con características y rasgos que son inconfundibles. Bienvenido al Priorat, el corazón de la tradición vinícola catalana.
Portal del Priorat - el productor de El Mas de lA., Lo Noir
Portal del Priorat es una bodega renombrada y respetada de la región del Priorat en el norte de España. Conocida por sus vinos de alta calidad y premiados, la bodega establece una conexión inconfundible entre la tradición y la innovación.
La bodega se encuentra en medio del pintoresco paisaje del Priorat y está rodeada de majestuosas montañas y viñedos. El suelo de los viñedos está compuesto principalmente de pizarra, lo que otorga a los vinos su sabor característico y único.
El enólogo de Portal del Priorat, el internacionalmente renombrado Marco Abella, utiliza técnicas modernas y tradiciones para producir vinos de la más alta calidad y pureza. Las vides, principalmente conocidas por sus uvas Garnacha y Cariñena, son cuidadosamente cultivadas y cosechadas para reflejar los aromas y sabores de la región.
Los vinos de Portal del Priorat son conocidos por su cuerpo, profundidad y elegancia, y son regularmente galardonados en competiciones y catas. Aunque son capaces de envejecer durante décadas, también son completamente bebibles en su juventud.
La bodega también ofrece visitas a sus viñedos y bodegas, brindando a los amantes del vino la oportunidad de conocer la historia, el patrimonio y los vinos elaborados. Ya sea que seas un conocedor o un curioso, Portal del Priorat te ofrecerá una experiencia inolvidable.
La bodega se encuentra en medio del pintoresco paisaje del Priorat y está rodeada de majestuosas montañas y viñedos. El suelo de los viñedos está compuesto principalmente de pizarra, lo que otorga a los vinos su sabor característico y único.
El enólogo de Portal del Priorat, el internacionalmente renombrado Marco Abella, utiliza técnicas modernas y tradiciones para producir vinos de la más alta calidad y pureza. Las vides, principalmente conocidas por sus uvas Garnacha y Cariñena, son cuidadosamente cultivadas y cosechadas para reflejar los aromas y sabores de la región.
Los vinos de Portal del Priorat son conocidos por su cuerpo, profundidad y elegancia, y son regularmente galardonados en competiciones y catas. Aunque son capaces de envejecer durante décadas, también son completamente bebibles en su juventud.
La bodega también ofrece visitas a sus viñedos y bodegas, brindando a los amantes del vino la oportunidad de conocer la historia, el patrimonio y los vinos elaborados. Ya sea que seas un conocedor o un curioso, Portal del Priorat te ofrecerá una experiencia inolvidable.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
Información adicional
Cosecha | 2020 |
---|---|
Viticultor | Portal del Priorat |
Región en crecimiento | Priorat |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 17° |
Distribuidor | Portal del Priorat, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.0 |