2023

Goru El Blanco

7,68 €
10,24 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Zona de cultivo de Jumilla: renombrada región vinícola española
  • Cuvée de vino blanco: Viogner y Moscatel de Alejandría
  • Frutal y fresco: notas cítricas, frutas tropicales
  • Versátil: aperitivo, ensaladas, mariscos
  • Relación calidad-precio atractiva: calidad impresionante

Nota de vino

Color amarillo claro, limpio, con reflejos dorados. Intensivo en nariz, con una amplia expresión de los aromas típicos de la variedad que se armonizan muy bien. Notas ligeras de frutas blancas agridulces pero también cremosas, con aromas florales que nos recuerdan a la miel y a los cítricos. En boca se presenta suave, blando, dulce al inicio con un paso fresco por la boca. Aquí se perciben notas de frutas tropicales y de frutas de hueso. Final complejo y persistente.
Ego Bodegas gestiona más de 25 hectáreas de viñedos en la región de Jumilla, una de las zonas vitivinícolas más soleadas y secas de España. La orientación moderna de la bodega se refleja en las técnicas modernas aplicadas, que son la garantía de una producción limpia, segura y sostenible. La aspiración de Ego Bodegas es lanzar al mercado vinos que estén listos para beber y que ofrezcan disfrute durante mucho tiempo.

Sugerencia de presentación Goru El Blanco

Pescado, mariscos, carne blanca, arroz, fideos, carne de caza. Ideal también para acompañar aperitivos.°C

Variedades de uva de Goru El Blanco

Goru El Blanco es un coupage de Chardonnay & Roter Muskateller

Chardonnay:
El Chardonnay es una de las variedades de uva más renombradas y versátiles del mundo. Originario de Borgoña, hoy en día prospera en casi todas las regiones vitivinícolas. Sus vinos varían desde elegantes y frescos hasta robustos y potentes, caracterizados por aromas como manzana verde, cítricos, durazno y frutas tropicales. La crianza en barrica de roble a menudo otorga a los Chardonnays notas de vainilla, mantequilla y nueces tostadas. Ya sea como un aperitivo refrescante, acompañante de mariscos o compañero armonioso de aves y platos de pasta cremosa, el Chardonnay es un verdadero camaleón con una excelente versatilidad.

Roter Muskateller:
El Moscatel Rojo es una variedad de uva rara y muy apreciada, que destaca por su intenso aroma y su diversidad aromática. Originario de la cuenca del Mediterráneo, se caracteriza por sus brillantes bayas de color rosa. En la copa, el Moscatel Rojo seduce con un bouquet de nuez moscada, pétalos de rosa y frutas exóticas. En boca, convence por su acidez equilibrada, notas afrutadas y un final elegante y duradero. Un acompañante ideal para la cocina asiática, quesos suaves o simplemente como un aperitivo placentero. ¡Descubra la fascinación y singularidad del Moscatel Rojo en cada botella!

Jumilla - Región de cultivo de Goru El Blanco

Jumilla, una joya no descubierta en el sureste de España, es una región vitivinícola que es tanto rústica como romántica y produce vinos que son tan complejos como carismáticos. Jumilla, una tierra besada por el sol y coronada por la meseta castellana, es un sueño para cualquier amante de los robustos y plenos vinos tintos. Como sommelier, siempre busco complejidad y carácter, y Jumilla ofrece eso en abundancia. Aquí se cultiva principalmente la uva Monastrell, una variedad autóctona que prospera bajo el seco sol español y produce vinos que son icónicos e inolvidables. Los vinos de Jumilla son potentes y con cuerpo, con una fuerte estructura tánica y una notable profundidad de fruta. A menudo tienen aromas de bayas oscuras, chocolate y especias, subrayados por una distintiva nota mineral - un eco del árido y rocoso suelo en el que crecen las vides. Pero los vinos de Jumilla no solo son potentes, también poseen una sorprendente elegancia y finura que los distingue de muchos otros vinos españoles. Son suaves en el paladar, con taninos sedosos y una acidez extraordinariamente refrescante que le da a su boca un toque de frescura y lo prepara para el siguiente sorbo. Jumilla también es una zona biológicamente diversa, con muchos viticultores que utilizan métodos biodinámicos para preservar la belleza y salud natural de su suelo. Esta atención amorosa al medio ambiente se refleja en sus vinos, que son excepcionalmente limpios y expresivos. Los vinos de Jumilla son dignos de ser descubiertos tanto por el gourmet experimentado como por el curioso principiante. Son un reflejo de esta región especial - cruda, apasionada e irresistiblemente auténtica.

Ego Bodegas - el productor de Goru El Blanco

Ego Bodegas es un renombrado productor de vino de la región vinícola española de Jumilla. Esta zona es conocida por sus robustos y llenos de cuerpo vinos tintos, elaborados a partir de las variedades autóctonas de uva Monastrell y Garnacha Tintorera. Ego Bodegas representa la más alta calidad e innovación en el arte del vino. El secreto de su éxito radica en la estrecha conexión entre tradición y modernidad, lo que da lugar a una sensación de sabor incomparable. Los excelentes vinos de Ego Bodegas se producen con mucho amor y cuidado y maduran en las bodegas perfectamente climatizadas que se encuentran en la finca. Los apasionados viticultores siempre apuestan por una producción de vino sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Ego Bodegas se encuentra entre los mejores productores de vino de Europa y es un consejo secreto para conocedores y amantes de los vinos excelentes.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2023
Viticultor Ego Bodegas
Región en crecimiento Jumilla
País España
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio °C
Distribuidor Ego Bodegas, RE-30079-MU-30520 Jumilla (Spain)
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 12.5
© 2025 perbaccowein GmbH