2021

Grüner Veltliner

Precio normal 12,80 € Precio especial 12,66 €
16,88 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Aroma afrutado con nota especiada
  • Primera zona de cultivo Burgenland, Austria
  • Experiencia refrescante de vino blanco
  • Perfecto para noches de verano y platos de pescado
  • Uvas Grüner Veltliner seleccionadas a mano

Nota de vino

Color: amarillo paja claro con reflejos verdosos Aroma: en el bouquet ligeros aromas de frutas exóticas y la típica especia fina del Veltliner de pimienta blanca Sabor: también en boca fresco y fragante con la fina fruta y especia del bouquet y el inconfundible 'Pfefferl' - tal como se espera de un Grüner Veltliner! A partir de septiembre, el Grüner Veltliner se cosecha selectivamente a mano. Solo las uvas agradables y completamente maduras llegan a la bodega, donde se vuelven a clasificar a mano en la cinta, se despalillan, se prensan suavemente en la prensa neumática y los mostos se dirigen a los tanques de fermentación regulados por temperatura. Leo Hillinger utiliza tanques de acero inoxidable de doble pared, en los que las serpentinas de refrigeración están instaladas entre las paredes. Esta construcción garantiza una fermentación y almacenamiento uniformemente frescos de los vinos, de modo que la fruta típica de la variedad y la fina especia del Grüner Veltliner se expresen de manera cristalina y pura, ¡en la botella y en nuestra copa!

Sugerencia de presentación Grüner Veltliner

clásico para el Wiener Schnitzel, pero también para ensaladas, pescado a la parrilla, verduras, platos de la cocina asiática o simplemente así, para un delicioso placer de bebida fresca

Grüner Veltliner, la variedad de uva de Grüner Veltliner

El Grüner Veltliner es la variedad de uva más conocida e importante de Austria y encanta a los amantes del vino en todo el mundo. Esta variedad blanca se caracteriza por su versatilidad y sus aromas distintivos de manzana verde, cítricos y un toque de pimienta blanca. En boca, el Grüner Veltliner se presenta vivo y fresco, a menudo con una fina mineralidad y una estructura ácida armoniosa. Ideal como acompañamiento de platos ligeros, pescado o la cocina tradicional austriaca. Descubra la finura y el encanto del Grüner Veltliner: ¡un verdadero placer para cualquier ocasión!

Burgenland - Región de cultivo de Grüner Veltliner

El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles. Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración. Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras. Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección. Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.

Leo Hillinger - el productor de Grüner Veltliner

Leo Hillinger es un exitoso viticultor de Burgenland, Austria. Sus vinos son conocidos y apreciados más allá de las fronteras de la región. Su bodega abarca una superficie de más de 140 hectáreas y ha sido transformada por él y su equipo en una operación moderna e innovadora. En este proceso, pone un énfasis especial en la sostenibilidad y la protección del medio ambiente.

Leo Hillinger es un viticultor con pasión y visión. Crea vinos con mucho amor por los detalles y una profunda comprensión de la viticultura. Para ello, utiliza las tecnologías más modernas y un procesamiento cuidadoso de las uvas. El resultado son vinos con carácter, un sabor inconfundible y una estructura especial.

Además de su compromiso con la viticultura, Leo Hillinger también está activo como empresario e inversor. Se dedica al desarrollo económico sostenible en su región y se involucra en proyectos sociales. Así, ha logrado hacerse un nombre más allá de las fronteras de la viticultura.

En general, Leo Hillinger es un viticultor que representa una calidad excelente y una diversidad excepcional. Sus vinos son una verdadera riqueza para los amantes y amigos del buen gusto. Quien busque una botella especial de vino de Burgenland, seguramente encontrará lo que busca en Leo Hillinger.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2021
Viticultor Leo Hillinger
Región en crecimiento Burgenland
País Austria
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 8.0°C
Distribuidor Leo Hillinger GmbH, Hill 1, 7093 Jois, Österreich
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 11.0
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