2021
Lemberger Hirsch
11,28 €
15,04 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto de la región de cultivo de Württemberg
- Variedad Lemberger con sabor intenso
- Producido en la bodega Hirsch
- La mejor calidad de vino de Alemania
- Acompañante perfecto para platos contundentes
Nota de vino
Fuerte con finas notas de especias. Las vides se encuentran a casi 300 m sobre el nivel del mar, principalmente en suelos pesados de piedra Kemper, en parte también en arena de juncos, y son especialmente ricas en cal y arcilla. Los brotes dobles se podan de manera consistente, se realiza un deshojado mecánico y manual con el objetivo de producir uvas agradables y especialmente maduras. La limitación de rendimiento está en aproximadamente 6.500-7.500 l/ha. Fermentación de la pulpa durante 3 semanas con la extracción del 10-15% del jugo para el rosado (el jugo restante fermenta, por lo tanto, con más pieles en proporción). La fermentación se lleva a cabo a una temperatura controlada de inicialmente 25-30°C con ocasionales hundimientos de las pieles. El 15-20% del vino madura después en barricas usadas de roble suabo. En Leingarten am Heuchelberg, la familia Hirsch produce actualmente vinos de Württemberg en tercera generación. La familia Hirsch posee 7 ha, que junto con las 35 ha de otros viticultores de Leingarten se vinifican y embotellan en la bodega privada Hirsch. El junior Christian Hirsch cuenta con su propia línea de vinos, que se produce según sus ideas claras y estrictas directrices en el viñedo y en la bodega. Su objetivo es acompañar productos regionales de alta calidad desde el viñedo hasta la copa, en parte más allá de las convenciones tradicionales de Württemberg. La base para ello es su formación internacional en viticultura. Por cierto, la madera para sus barricas proviene de bosques circundantes y se seca al aire durante 36 meses antes de la fabricación de las barricas.
Sugerencia de presentación Lemberger Hirsch
Maravilloso con chuletillas de cordero, platos de caza o pasta. Temperatura de consumo recomendada 14-18°C.
Lemberger, la variedad de uva de Lemberger Hirsch
El Lemberger, también conocido como Blaufränkisch, es una variedad de vino tinto tradicional y con carácter. Originalmente originaria de Burgenland, Austria, hoy en día es especialmente valorada en Alemania y Hungría. La vid produce vinos de color rojo intenso con aromas de frutos oscuros, especias y finas hierbas. En boca, el Lemberger convence por su estructura equilibrada, acidez fresca y taninos sedosos. Es un excelente acompañante para platos contundentes como caza, carne de res y quesos curados. Descubra con el Lemberger una fascinante variedad que entusiasma tanto a conocedores como a gourmets.
Württemberg - Región de cultivo de Lemberger Hirsch
La región vitivinícola de Württemberg es una estrella en ascenso en el mundo del vino, que deleita al mundo gourmet con calidad, autenticidad y una rica variedad de estilos de vino. Como sumiller, encuentro esta región fascinante, no solo por su terroir único y el cuidado amoroso de las vides, sino también por las tradiciones profundamente arraigadas que moldean la producción de vino aquí.
Con más de 11,500 hectáreas de viñedos, Württemberg se asienta en el suroeste de Alemania, entre la Selva Negra y la Alb Suabia, atravesada por el Neckar y sus afluentes. Esta región se beneficia de un microclima suave, casi mediterráneo, y de una increíble variedad de composiciones del suelo. Es esta combinación de una favorable exposición solar, una topografía protectora y suelos heterogéneos lo que produce un vibrante espectro de estilos de vino.
Aquí predominan sobre todo las variedades de uva roja, con casi el 70% de la superficie total. El buque insignia, el Trollinger, es un vino tinto afrutado y con cuerpo, que se disfruta mejor joven y cuya nota terrosa se corona con matices balsámicos. Junto a él, los vinos de Lemberger y Schwarzriesling exhiben una impresionante intensidad y complejidad aromática, mientras que los vinos de Spätburgunder se presentan de manera elegante y aterciopelada.
Sin embargo, también merece una mención especial el Riesling, el rey de las variedades de uva blanca en Württemberg. Con su acidez chispeante y un perfil mineral pronunciado, representa la verdadera expresión del singular terroir de Württemberg.
Los viticultores en Württemberg, ya sean tradicionales bodegas familiares o innovadores jóvenes viticultores, logran combinar magistralmente tradición y modernidad. Experimentan con nuevas técnicas sin perder el respeto por la tierra y la uva. Esta filosofía sostenible y consciente del suelo ha fortalecido la imagen de Württemberg y le ha otorgado a la región, en los últimos años, una merecida reputación en el escenario internacional del vino.
En general, Württemberg es una fascinante región vitivinícola llena de potencial de disfrute.
Christian Hirsch - el productor de Lemberger Hirsch
Christian Hirsch es un viticultor de Württemberg que se dedica a su trabajo con pasión y dedicación. El amor por la viticultura le fue inculcado desde pequeño, ya que su familia ha estado involucrada en el cultivo de vino durante generaciones. Sin embargo, con su bodega ha logrado hacerse un nombre propio.
Como amante del vino, sabe exactamente qué requisitos debe cumplir un buen vino. Siempre adopta un enfoque innovador y experimenta con nuevos métodos de cultivo y vinificación, sin perder de vista la tradición.
En su bodega, Christian Hirsch otorga gran importancia a la sostenibilidad. Trabaja con métodos de cultivo respetuosos con el medio ambiente y produce sus vinos de la manera más natural posible. La excelente calidad de sus vinos también es apreciada internacionalmente y ya le ha valido varios premios.
Christian Hirsch se siente especialmente orgulloso de haberse especializado en la producción de vinos premium, que se elaboran en pequeñas cantidades y con mucho amor y cuidado. Se asegura de que las características de cada variedad de uva se expresen en el vino.
Christian Hirsch es un viticultor que trabaja con la naturaleza y produce sus vinos con el objetivo de que tengan el mejor sabor y aroma. Quien prueba sus vinos siente la pasión que hay detrás de cada gota.
Como amante del vino, sabe exactamente qué requisitos debe cumplir un buen vino. Siempre adopta un enfoque innovador y experimenta con nuevos métodos de cultivo y vinificación, sin perder de vista la tradición.
En su bodega, Christian Hirsch otorga gran importancia a la sostenibilidad. Trabaja con métodos de cultivo respetuosos con el medio ambiente y produce sus vinos de la manera más natural posible. La excelente calidad de sus vinos también es apreciada internacionalmente y ya le ha valido varios premios.
Christian Hirsch se siente especialmente orgulloso de haberse especializado en la producción de vinos premium, que se elaboran en pequeñas cantidades y con mucho amor y cuidado. Se asegura de que las características de cada variedad de uva se expresen en el vino.
Christian Hirsch es un viticultor que trabaja con la naturaleza y produce sus vinos con el objetivo de que tengan el mejor sabor y aroma. Quien prueba sus vinos siente la pasión que hay detrás de cada gota.
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Información adicional
Cosecha | 2021 |
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Viticultor | Christian Hirsch |
Región en crecimiento | Württemberg |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Christian Hirsch, Kastanienstr. 1, 74211 Leingarten, Deutschland |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.5 |