2013
Lesegut Tinto Doppelmagnum in 1er-Holzkiste
61,61 €
20,54 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto de la zona de cultivo Vino de la Tierra de Castilla
- Presentado en una elegante caja de madera de 1er
- Embotellado en un gran formato de Doble Magnum
- Productos de primeras bodegas familiares españolas
- Alta calidad y aroma, gracias a una cuidadosa cosecha
Nota de vino
100 % de uvas completamente maduras seleccionadas a mano (lo que se conoce como 'grano de cosecha'). Aroma atractivo e intensamente afrutado de cerezas negras maduras y frutos del bosque, con finos matices minerales, menta y notas de caramelo. Potente, redondo y fresco con una estructura sedosa y un final delicado y persistente; en la copa, un profundo color púrpura con reflejos rojos cereza brillantes.
Azúcar residual: 1,90 / Acidez: 5,70
Azúcar residual: 1,90 / Acidez: 5,70
Sugerencia de presentación Lesegut Tinto Doppelmagnum in 1er-Holzkiste
Descubra el sabor único del vino tinto Lesegut Tinto Doppelmagnum de Marqués de Griñón Family Estates de España:
- Disfrútelo con un filete de res a la parrilla con patatas al romero.
- Perfecto para una paella picante con mariscos.
- Combina a la perfección con un trozo de queso Manchego curado.
Variedades de uva de Lesegut Tinto Doppelmagnum in 1er-Holzkiste
Lesegut Tinto Doppelmagnum in 1er-Holzkiste es un coupage de Cabernet Sauvignon, Graciano, Petit Verdot & SyrahCabernet Sauvignon:
El Cabernet Sauvignon es una de las variedades de uva más conocidas y populares en todo el mundo. Originario de Burdeos en Francia, este versátil vino ha comenzado su camino triunfal en casi todas las regiones vinícolas importantes del mundo. Típico del Cabernet Sauvignon son su color rojo profundo y los intensos aromas de grosellas negras, cerezas, pimientos y a menudo también un toque de madera de roble debido a su crianza en barrica. Los vinos se caracterizan por una notable estructura de taninos y un gran potencial de envejecimiento. Ideal para carnes rojas, platos de caza o quesos curados, el Cabernet Sauvignon ofrece una experiencia de sabor incomparable tanto para conocedores como para amantes. Graciano:
Graciano es una variedad de uva rara y de alta calidad de España, que se valora especialmente en la región de Rioja. Esta uva produce vinos de color oscuro, con intensos aromas de frutas negras, especias y notas florales. En boca, Graciano impresiona por su compleja estructura, acidez vibrante y taninos elegantes, que le confieren un gran potencial de envejecimiento. A menudo utilizado como parte de coupages, Graciano aporta profundidad y finura adicionales. Para los amantes de vinos con carácter y estructura, Graciano es un verdadero consejo secreto que entusiasma tanto a los bebedores de vino tradicionales como a los modernos. Petit Verdot:
La variedad de uva Petit Verdot es una noble uva de vino tinto que originalmente proviene de la región de Burdeos en Francia y se caracteriza por su color oscuro y aromas intensos. Características del Petit Verdot son las notas fuertes de frutas negras como moras y ciruelas, complementadas por sutiles toques de especias, violetas y a veces tabaco. Debido a su alto contenido de taninos y su acidez pronunciada, aporta estructura y longevidad a los vinos. Rara vez se encuentra como vino varietal, el Petit Verdot es a menudo un componente importante de los coupages, donde contribuye con profundidad y complejidad. Ideal para platos de carne robustos y quesos curados. Syrah:
Syrah, también conocido como Shiraz, es una variedad de uva celebrada en todo el mundo, que se caracteriza por su color oscuro y su intensa aromaticidad. Originaria del valle del Ródano en Francia, encanta a los amantes del vino con notas complejas de frutas oscuras, pimienta negra y hierbas especiadas. En boca, Syrah a menudo despliega un cuerpo robusto, taninos sedosos y una acidez perfectamente equilibrada. Especialmente apreciada en regiones como Australia, California y Sudáfrica, esta variedad produce vinos que se disfrutan excelentemente con carne a la parrilla, platos de caza y comidas especiadas. Descubra la poderosa elegancia de Syrah en nuestra selecta selección. Vino de la Tierra de Castilla - Región de cultivo de Lesegut Tinto Doppelmagnum in 1er-Holzkiste
Como sommelier experimentado, puedo decirle que las regiones vinícolas de Castilla y León en España tienen una excelencia y singularidad excepcionales en la producción de vino. Enmarcada por románticos castillos medievales y un impresionante paisaje natural, esta significativa zona vitivinícola se encuentra en el noroeste de España, donde hay una variedad de vinos emocionantes y deliciosos por descubrir.
Principalmente se cultivan aquí variedades de uva tintas, especialmente la uva Tempranillo, que produce un vino potente y estructurado con marcados aromas a bayas. Pero también se cultivan variedades de uva blancas como el Verdejo en Castilla y León con una calidad excelente, ofreciendo con su fresca acidez y notas frutales una maravillosa complementación.
Una de las características más destacadas de la región de Castilla y León es la diversidad de suelos en los que crecen las vides. Aquí encontrará desde suelos calcáreos y arcillosos hasta suelos arenosos y pedregosos, cada uno con sus propias propiedades únicas que influyen fuertemente en el aroma y el perfil de sabor de los respectivos vinos.
Los vinos de Castilla y León son conocidos por su maravillosa balance entre fruta y acidez, así como por su complejidad exigente. Gracias al extremo clima continental con veranos calurosos e inviernos fríos, estos vinos a menudo tienen una estructura y profundidad excepcionales, con texturas ricas y llenas de cuerpo y finales prolongados.
Los vinos tintos suelen tener taninos firmes y muestran aromas de frutas oscuras, mientras que los vinos blancos deslumbran con su frescura y notas cítricas brillantes. Aunque la región es más conocida por sus vinos tintos, los vinos blancos de Castilla y León no deben ser subestimados en absoluto. Pueden exhibir una sorprendente plenitud y complejidad que los distingue de otras variedades de vino blanco.
Castilla y León es, sin duda, un tesoro para cualquier amante del vino, ya sea principiante o profesional. Cada gota que esta magnífica región produce es un verdadero placer para el paladar y un sentido
Marqués de Griñón Family Estates - el productor de Lesegut Tinto Doppelmagnum in 1er-Holzkiste
Las Bodegas Marques de Grińon son una bodega de renombre en España, conocida por sus excelentes vinos y su carácter único. La bodega se encuentra en una colina en el corazón de Toledo y está rodeada de un paisaje impresionante.
El viticultor Marques de Grińon ha estado en posesión de la familia desde 1292. Hoy en día, la bodega es dirigida por Carlos Fabre, quien modernizó la fábrica de vino en la década de 1970 y se centró en la producción de excelentes vinos a partir de variedades de uva locales.
Bodegas Marques de Grińon produce algunos de los mejores vinos de España, incluyendo el famoso Dominio de Valdepusa y el Petit Verdot. Los vinos son conocidos por su calidad, intensidad y finura, y han sido galardonados en muchas publicaciones reconocidas y competiciones internacionales.
La bodega trabaja con mucha pasión y compromiso por el medio ambiente, y se dedica a una viticultura sostenible. Utiliza exclusivamente fertilizantes naturales y elabora sus vinos sin aditivos químicos.
Las Bodegas Marques de Grińon reciben visitantes de todo el mundo para experimentar sus vinos únicos y su cultura singular. Los visitantes pueden participar en catas de vino, recorridos por los viñedos y visitas a las instalaciones de producción. Aquí aprenderán de primera mano cómo se elaboran y maduran los vinos y conocerán el arte de la viticultura.
El viticultor Marques de Grińon ha estado en posesión de la familia desde 1292. Hoy en día, la bodega es dirigida por Carlos Fabre, quien modernizó la fábrica de vino en la década de 1970 y se centró en la producción de excelentes vinos a partir de variedades de uva locales.
Bodegas Marques de Grińon produce algunos de los mejores vinos de España, incluyendo el famoso Dominio de Valdepusa y el Petit Verdot. Los vinos son conocidos por su calidad, intensidad y finura, y han sido galardonados en muchas publicaciones reconocidas y competiciones internacionales.
La bodega trabaja con mucha pasión y compromiso por el medio ambiente, y se dedica a una viticultura sostenible. Utiliza exclusivamente fertilizantes naturales y elabora sus vinos sin aditivos químicos.
Las Bodegas Marques de Grińon reciben visitantes de todo el mundo para experimentar sus vinos únicos y su cultura singular. Los visitantes pueden participar en catas de vino, recorridos por los viñedos y visitas a las instalaciones de producción. Aquí aprenderán de primera mano cómo se elaboran y maduran los vinos y conocerán el arte de la viticultura.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
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2016Rioja Tinto Gran Reserva Imperial DOCa Bodegas CVNE - CUNEPremiadoEspaña
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Información adicional
Cosecha | 2013 |
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Viticultor | Marqués de Griñón Family Estates |
Región en crecimiento | Vino de la Tierra de Castilla |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16°-18° Celsius |
Distribuidor | Marqués de Griñón Family Estates, Finca Casa de Vacas, 45692 Malpica de Tajo (Toledo), Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.50 Vol. |