2019
Rosso di Montalcino DOC Pietranera
16,42 €
21,89 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Elegante vino tinto italiano de la Toscana
- Intensos aromas frutales de cereza y ciruela
- Con cuerpo y con taninos finamente estructurados
- Variedad de uva: 100% Sangiovese, calificado DOC
- Ideal para platos de carne robustos y quesos
Nota de vino
Este vino tinto toscano se elabora con uvas 100% Brunello di Montalcino (Sangiovese grosso). El vino se afina durante 1 año en barricas de roble esloveno y luego 1 año más en botella. Se diferencia del Brunello por su vivacidad, ya que solo se envejece durante 2 años. Tiene un color rubí y un aroma característico de la variedad. En sabor es seco, cálido y ligeramente tánico. Este vino es un excelente acompañante para caza, asados y carne a la parrilla. Tiene un potencial de 3-7 años de capacidad de envejecimiento.
Sugerencia de presentación Rosso di Montalcino DOC Pietranera
Pruebe nuestro Rosso di Montalcino DOC Pietranera y disfrútelo con los siguientes platos:
- Filete de res tierno con mantequilla de trufa
- Pasta con salsa de tomate y albahaca
- Ossobuco a la milanesa
Variedades de uva de Rosso di Montalcino DOC Pietranera
Rosso di Montalcino DOC Pietranera es un coupage de Brunello & Rosso di MontalcinoBrunello:
Brunello, una variante noble del Sangiovese, es la joya de la región vinícola de Montalcino en la Toscana, Italia. Conocido por su intensa estructura y longevidad, los vinos Brunello presentan un profundo color rubí en la copa y cautivan con complejos aromas de frutas oscuras, especias, tabaco y notas terrosas. En boca, convencen por un equilibrio perfecto entre taninos potentes y una acidez marcada, que culmina en un final prolongado. Esta variedad de uva tan característica es a menudo valorada por su excelente capacidad de envejecimiento, que puede extenderse durante décadas, y es un imprescindible para cualquier amante del vino. Rosso di Montalcino:
El Rosso di Montalcino es un excelente vino tinto de la pintoresca Toscana, Italia. Esta noble variedad de uva, estrechamente relacionada con el famoso Brunello di Montalcino, se caracteriza por su frescura juvenil y elegante accesibilidad. El vino destaca por su intensa color rubí y un rico bouquet que despliega aromas de frutas rojas, cerezas y ciruelas, acompañados de finas notas especiadas. En boca, el Rosso di Montalcino se presenta con una estructura armónica, taninos suaves y una agradable acidez, que lo convierte en el acompañante perfecto para pasta, carne a la parrilla y queso maduro. ¡Un vino placentero para cualquier ocasión! Toskana - Región de cultivo de Rosso di Montalcino DOC Pietranera
La Toscana, una joya paisajística en el corazón de Italia, es un paraíso fértil para los amantes del vino y los viticultores por igual. Surcada por suaves colinas que se extienden en hileras de viñedos de un verde intenso, esta franja de tierra produce algunos de los vinos más reconocidos a nivel mundial. Como sommelier, solo puedo subrayar el atractivo de estos vinos: son realmente excepcionales.
En la Toscana, el clima es ideal para el cultivo de la vid, con veranos cálidos e inviernos suaves que permiten una maduración uniforme de las uvas y contribuyen a otorgar a los vinos sus características únicas. La combinación de suelos calcáreos, abundante luz solar y frescas brisas nocturnas otorga a los vinos una complejidad y finura especiales.
La Toscana es hogar de algunas de las variedades de vino más famosas del mundo, incluyendo el poderoso Sangiovese, el principal representante de la región, que encuentra su máxima expresión en el Chianti y el Brunello di Montalcino. A esto se suman selectos vinos blancos como el Vernaccia di San Gimignano y el espumoso Vermentino.
Otra joya de la Toscana son los 'Supertoscanos', un grupo de vinos tintos premium elaborados con variedades internacionales como Cabernet Sauvignon y Merlot, que consolidan la reputación de la Toscana como productora de vinos de primera clase.
Pero la verdadera magia de los vinos toscanos no radica solo en su alta calidad y variedad, sino que también está profundamente arraigada en la cultura y la alegría de vivir de la gente aquí. El vino es una parte integral de la tradición local, un regalo de la naturaleza que se transmite de generación en generación.
Cada botella que proviene de la Toscana cuenta una historia de siglos de artesanía, puro respeto por la naturaleza y una pasión incomparable por la viticultura. Es esta autenticidad la que hace que los vinos de la Toscana sean tan inconfundibles y adorables: una encarnación del alma italiana en su forma más pura y deliciosa.
Friggiali - el productor de Rosso di Montalcino DOC Pietranera
Friggiali es un productor entusiasta y apasionado de aceite de oliva en la hermosa Toscana. Su familia tiene una larga tradición de olivares y él mismo ha estado en la industria durante años. Conoce cada detalle de la producción de aceite de oliva y pone un gran énfasis en la calidad y la sostenibilidad en su trabajo.
Sus olivares están dispersos en las suaves colinas de la Toscana y son testigos de un clima y condiciones del suelo únicos. Friggiali se asegura de que las aceitunas sean cosechadas y prensadas cuidadosamente para obtener el mejor aceite de oliva. No utiliza aditivos químicos ni conservantes, sino que produce un aceite de oliva auténtico, saludable y de alta calidad.
Friggiali se ha propuesto llevar lo mejor de la Toscana al mundo y ofrecer a los amantes del aceite de oliva una experiencia de sabor única. Su aceite de oliva ya ha ganado muchos premios y es apreciado por conocedores en todo el mundo. Si está buscando un aceite de oliva de primera calidad que se produzca de manera tradicional, Friggiali es el productor en quien puede confiar.
Sus olivares están dispersos en las suaves colinas de la Toscana y son testigos de un clima y condiciones del suelo únicos. Friggiali se asegura de que las aceitunas sean cosechadas y prensadas cuidadosamente para obtener el mejor aceite de oliva. No utiliza aditivos químicos ni conservantes, sino que produce un aceite de oliva auténtico, saludable y de alta calidad.
Friggiali se ha propuesto llevar lo mejor de la Toscana al mundo y ofrecer a los amantes del aceite de oliva una experiencia de sabor única. Su aceite de oliva ya ha ganado muchos premios y es apreciado por conocedores en todo el mundo. Si está buscando un aceite de oliva de primera calidad que se produzca de manera tradicional, Friggiali es el productor en quien puede confiar.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
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Información adicional
Cosecha | 2019 |
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Viticultor | Friggiali |
Región en crecimiento | Toskana |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 18°C |
Distribuidor | Tenuta Friggiali, Strada Maremmana, 53024 Montalcino SI, Italien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13 |