2021

Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10
22,93 €
30,57 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Burbujeo fino, refrescantemente espumoso
- Zona de cultivo Prosecco, Italia
- Método Clásico, forma de producción tradicional
- Estilo Brut, seco y equilibrado
- Perfecto como aperitivo o con platos ligeros
Nota de vino
Amarillo paja con delicados reflejos verdes. Perlage intensa, persistente y fina con espuma cremosa. En el bouquet, intensamente afrutado y fresco. Muy sustancioso y vivo con un suave retrogusto. Las vides de Prosecco se encuentran en ubicaciones seleccionadas en suelos calcáreos ricos en arcilla a unos 250 metros sobre el nivel del mar en la zona de Valdobbiadene. Las laderas están orientadas al sureste. El rendimiento está limitado a 10.000 kg/ha. Después de la cosecha en septiembre, se realiza una prensado suave de la uva. La primera fermentación se lleva a cabo a una temperatura controlada de 15°C. En la primavera después de la cosecha, el vino se embotella con levaduras seleccionadas que inician una segunda fermentación en la botella. Luego, el vino se deja madurar durante aproximadamente 10 meses en la botella. Después del degüelle, se lleva a cabo un almacenamiento adicional de seis meses en la bodega antes de que el Prosecco sea liberado para la venta. Spumanti Valdo fue fundado en 1926 en Valdobbiadene por iniciativa de los productores de uvas Prosecco de la zona bajo el nombre 'Societŕ Anonima Vini Superiori'. En la década de 1940, la empresa fue adquirida por la familia Bolla de Verona. La empresa recibió un nuevo nombre y desde entonces se llama 'Spumanti Valdo'. La bodega Valdo, que siempre ha valorado las mejores tradiciones enológicas, pronto pudo conquistar una excelente posición en el mercado de productores de vino espumoso y Prosecco. En la década de 1990, la empresa experimentó una reestructuración. Como resultado, Valdo hoy se cuenta entre los mejores y más solicitados productores de Prosecco en Italia y en el extranjero.
Sugerencia de presentación Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10
¡Perfecto para brindar en ocasiones excepcionales, así como para aperitivos sofisticados y platos de pescado! Enfriar lentamente y no dejar en el refrigerador por mucho tiempo. Temperatura de servicio recomendada de aproximadamente 8-10°C.
Glera, la variedad de uva de Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10
Glera, una variedad de uva blanca tradicional del noreste de Italia, es especialmente conocida como base del popular Prosecco. Las uvas de esta variedad prosperan excelentemente en el clima templado de las regiones de Véneto y Friuli-Venecia Julia, donde crecen en suelos ricos en minerales. Los vinos de Glera se caracterizan por su frescura, acidez viva y aromas de manzana verde, pera y cítricos. Su perfil ligero y burbujeante los convierte en la elección perfecta para ocasiones festivas o como un elegante acompañante de aperitivos ligeros, mariscos y ensaladas veraniegas. Descubra la efervescente ligereza y el inconfundible encanto de la uva Glera en nuestra selección.
Prosecco - Región de cultivo de Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10
La región de cultivo del Prosecco en Italia es una verdadera joya para cualquier amante del vino y el hogar de uno de los espumosos más conocidos del mundo. Principalmente, la zona de cultivo se concentra en la región del Véneto, en el norte de Italia, que se extiende a ambos lados del río Piave y abarca las provincias de Treviso y parte de Venecia y Padua.
El paisaje está caracterizado por colinas verdes, salpicadas de suelos calcáreos y ricos en pizarra, suavemente acariciadas por el sol: un escenario idílico, ideal para el cultivo de la característica uva Glera, de la cual se elabora principalmente el Prosecco.
El clima en la región de cultivo del Prosecco es suave y húmedo: un equilibrio perfecto entre los vientos frescos de los Alpes y la brisa cálida de la costa adriática, lo que confiere a los vinos un carácter incomparable. La diferencia entre las noches frescas y los días cálidos favorece la creación de complejidad aromática y una acidez precisa en las uvas de Prosecco.
El Prosecco de esta región se caracteriza por su personalidad ligera y burbujeante. Con aromas de manzana verde, melón, pera y durazno blanco, refresca el paladar. Notas florales delicadas de flores de acacia y flores de pradera le otorgan un perfil refrescante adicional. El Prosecco refleja la única cultura vinícola en el Véneto, y su frescura y simplicidad complementan de manera armoniosa una variedad de platos.
En los últimos años, los métodos de cultivo y producción en la región del Prosecco han avanzado significativamente. Con el establecimiento de estrictas clasificaciones DOC y DOCG, se garantiza la protección y el mantenimiento de la calidad del producto, al mismo tiempo que se preserva la centenaria cultura vitivinícola.
En definitiva, la región vitivinícola del Prosecco es una invitación a experimentar la belleza de la viticultura y a saborear la pasión que se encuentra en cada botella.
Valdo - el productor de Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10
Valdo es un viticultor de la hermosa región de Véneto en Italia. Sus vinos se caracterizan por su elegancia y el sabor a sol y mar que son típicos de la región. Valdo cultiva sus viñedos con gran cuidado y respeto por la naturaleza. Se enfoca en una producción sostenible para poder seguir cultivando el mejor vino en el futuro. Las Cuvées de Valdo convencen por su equilibrada frutalidad y una agradable acidez, que las convierten en un deleite para los gourmets. Ya sea que busque un tinto robusto o un blanco afrutado, Valdo tiene justo lo que necesita para cada gusto. Pruébelo usted mismo y déjese encantar por los vinos de Valdo.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
Santa Margherita Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut DOCG Santa MargheritaItalia
ProseccoProsecco y vino espumososeco -
-
Información adicional
Cosecha | 2021 |
---|---|
Viticultor | Valdo |
Región en crecimiento | Prosecco |
País | Italia |
Variedad de vino | Prosecco y vino espumoso |
Distribuidor | Valdo Spumanti Srl, Via Foro Boario 20, 31049 Valdobbiadene, Italien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.0 |