2021

Arbossar

67,71 €
90,28 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto noble de la renombrada región vitivinícola del Priorat
  • Calidad selecta, elaborada según métodos tradicionales
  • Bouquet excepcional con aromas de frutas rojas y especias
  • Disfrute perfecto con platos de caza, quesos y guisos contundentes
  • Alta capacidad de almacenamiento y potencial de desarrollo

Nota de vino

El año 2021 fue caluroso y seco incluso en el Priorat. Pero justo durante la cosecha, el equipo de Dominik Huber fue sorprendido repetidamente por lluvias. Cada tres o cuatro días, las precipitaciones presentaron grandes desafíos. El acceso a los viñedos extremos se volvió cada vez más peligroso y problemático. Nadie quiere humedad en las uvas. Por lo tanto, la selección fue esencial. Como resultado, se obtuvieron niveles de alcohol muy bajos, que apenas alcanzaron el límite inferior de las regulaciones de la DOCa de 13,5% de alcohol. La sensatez de esta regla debería cuestionarse en general. Además, Dominik Huber ha prohibido solemnemente la 'madera' en 2021. Solo se utilizan fudres neutros y cemento. Arbossar se basa 100% en Carignan. La ubicación se encuentra a unos 500 m del pueblo de Torroja del Priorat. Las vides están completamente orientadas al norte y ofrecen una impresión notablemente más fresca bajo los dos Premier Crus Arbossar y Dits del Terra. El área abarca 1,6 ha. Muchas de las vides provienen de plantaciones de 1910. Arbossar vive de los contrastes entre sol, sombra y viento. La ubicación es extremadamente empinada y se sitúa a casi 400 metros de altitud. La fermentación de las uvas enteras y la maduración sobre las lías en cemento dura aproximadamente ocho meses. Un rojo cereza notablemente claro y delicado (para un Priorato), brillante y con bordes claros. En el núcleo, Arbossar aún muestra su oscuro pasado. Oscuro me refiero aquí a la aromática y de ninguna manera a un pasado que no valiera la pena seguir y beber con atención. Más bien, aún se perciben notas de alquitrán, neumáticos de automóvil y fruta muy oscura en el fondo. Pero hoy canta fuerte y claro en el gran escenario. En lugar de mora, muestra frambuesa. Las cerezas en 2021 son ácidas y ya no dulces. Demuestra luminosidad, profundidad y grandeza. Un vino muy maduro. Tomillo, aceituna verde y pino desprenden su origen mediterráneo. También se perciben remolachas terrosas y dulces, cortadas finamente. Un poco de flor de almendra y hibisco le aportan una elegancia floral cambiante. Con el primer sorbo, describe inmediatamente esta transformación. Es maravilloso ver cómo el dúo Tatjana Peceric y Dominik Huber ha perfeccionado su camino y estilo. Qué frescura y ligereza puede desprender. Al mismo tiempo, está lleno de aromas y con una enorme profundidad. Sedoso, fresco y elegante fluye sobre el paladar. La fruta se alinea en un hilo rojo formado por su presente estructura de acidez. Solo un fino tanino lo acompaña en perfecta armonía. La especia ahora se manifiesta plenamente. Las hojas de lima kaffir, junto a los olivos y la remolacha, marcan el retrogusto. Los componentes mediterráneos de tomillo, romero y pino soplan suavemente en el fondo. ; Nota de cata de Marian Henß del 09.11.2023, Copyright Marian Henß

Sugerencia de presentación Arbossar

Descubra el vino tinto único Arbossar de Terroir al Limit del Priorat en España y déjese inspirar por nuestras recomendaciones gastronómicas:

  • Costillas de cordero a la parrilla con patatas al romero
  • Risotto de parmesano con aceite de trufa y champiñones
  • Tarta de chocolate con salsa de frambuesa

Carignan Noir, la variedad de uva de Arbossar

Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!

Priorat - Región de cultivo de Arbossar

En el corazón de Cataluña, rodeada de rocosos acantilados y empinadas terrazas, se encuentra la mística región vitivinícola del Priorat. Un lugar de belleza misteriosa, donde el cultivo de vides y la creación de vinos excepcionales se han llevado a cabo con dedicación y experiencia desde el siglo XII. Pocas otras regiones vinícolas pueden competir con la belleza áspera y cruda del Priorat. Está caracterizada por suelos de pizarra Llicorella, que producen uvas inusualmente ricas, resistentes y concentradas, lo que explica tanto la disponibilidad limitada como el carácter único de los vinos. Un verdadero tesoro para sommeliers, difícil de encontrar en otros lugares. Los protagonistas del Priorat son dos variedades de uva tradicionales: Garnacha y Cariñena, conocidas en Priorat como Grenache y Carignan. Junto con variedades internacionales como Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, producen potentes, intensos y corpulentos vinos tintos, que a menudo presentan una impresionante capacidad de envejecimiento. Los vinos del Priorat son conocidos por sus notas minerales y la oscuridad de sus frutas, equilibradas con aromas especiados. Cada sorbo transporta los sentidos al paisaje áspero, dejando un sabor a guijarros, cerezas oscuras y especias terrosas, combinadas con una robusta estructura tánica y un final aterciopelado. El paisaje sobrecogedor, el antiguo conocimiento vinícola y las vides únicas hacen del Priorat una región vinícola excepcional, que presenta con orgullo sus vinos de clase mundial. Refleja la pasión y dedicación que han fluido en la viticultura durante siglos. El Priorat es un testimonio de que incluso en condiciones difíciles pueden surgir vinos nobles, con características y rasgos que son inconfundibles. Bienvenido al Priorat, el corazón de la tradición vinícola catalana.

Terroir al Limit - el productor de Arbossar

Terroir al Limit es un renombrado productor de vino de la región vitivinícola española del Priorat. El enólogo formado Dominik A. Huber aprendió su oficio en prestigiosas bodegas de Francia y España. Su objetivo es crear vinos individuales que expresen el terroir de la región.

La filosofía vitivinícola de Terroir al Limit se caracteriza por una vinificación minimalista y un respeto por el suelo. Las vides se cultivan en áridos suelos de pizarra que aportan una alta mineralidad y complejidad a los vinos. A través del trabajo manual en el viñedo y la cosecha selectiva a mano, solo se procesan las mejores uvas.

Terroir al Limit produce vinos de variedades autóctonas como Garnacha, Carinyena y Syrah. Los vinos se caracterizan por su profundidad, intensidad y elegante fineza. La influencia del suelo es inconfundible y se manifiesta en la mineralidad salina y la acidez estimulante de los vinos.

Los vinos de Terroir al Limit han recibido numerosos premios y son altamente valorados por los conocedores de vino en todo el mundo. Encarnan lo mejor que el Priorat tiene para ofrecer y son un verdadero deleite para los amantes del vino que buscan vinos auténticos y únicos.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2021
Viticultor Terroir al Limit
Región en crecimiento Priorat
País España
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13.5
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