2019
Dits del Terra
67,71 €
90,28 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto robusto de la región vitivinícola de Priorat, España
- Notas selectas de frutas oscuras y especias
- Impresionante equilibrio entre frutalidad y mineralidad
- Agricultura biodinámica para variedades de vino de alta calidad
- Compañero perfecto para carnes rojas y quesos fuertes
Nota de vino
Dits del Terra proviene de las laderas orientadas al sur de Torrojas, que están completamente expuestas al sol y naturalmente sobre pizarra. Esto suena inicialmente a un Priorat pesado y no contemporáneo. Dits del Terra es todo lo contrario. Las cipreses proyectan sombra a lo largo de las laderas. Fermentación en su totalidad en cemento en lugar de extracción en madera. El vino se deja reposar durante 16 meses en fudres de Stockinger y tanques de cemento. Las vides tienen 60 años y están a unos 400 metros de altitud. Con un bajo rendimiento de 1.500 kg por hectárea, se embotellan 4.000 botellas de 2019.
Denso púrpura con borde claro
2019 Dits del Terra representa claramente el Priorat moderno y contemporáneo. Lejos de la bomba de fruta y la mermelada, Dominik y Tatjana saben aquí embotellar un Carignan que es ejemplar del nuevo estilo de la bodega. Aceitunas verdes y negras entregan el cetro a hinojo, romero y salvia. Matices terrosos y oscuros despliegan enebro, pimienta verde y negra, así como granos de cacao. La manteca de cacao actúa moderadamente. Se sostiene por una nota verdosa y etérea, que asocio con arbustos de mora. Oscila entre Darjeeling y Assam. Oscuro, serio y lleno de profundidad. Maderoso, salvaje, etéreo. Un poco de especia de pizarra y alquitrán fresco son ya típicos del Priorat.
En el paladar lleva todo esto al extremo. Fresco y lleno de finura. La jugosidad se reinventa aquí. Con una densidad y concentración plenas, sin transmitir plenitud o pesadez. Se siente sedoso y pulido, pero también deja espacio para todas sus aristas y esquinas. La guinda ácida se manifiesta en el paladar y, sobre todo, en el retrogusto de manera mucho más clara y mejor. Revela finos matices herbales y etéreos. Menta, eucalipto y salvia, ante todo. La terrosidad, el más fino tanino y su mineralidad son simplemente 'state of the art'. Fenomenal en el paladar. En el retrogusto, la intensa nota vuelve a la superficie y lo marca allí durante minutos. ; Nota de cata de Marian Henß del 01.02.2023, Copyright Marian Henß
Sugerencia de presentación Dits del Terra
Gazpacho de tomate y remolacha con aceite de oliva Arbequina (Vegetales y Vegetariano); Gratinado de hinojo con tomates secos, aceitunas verdes, anchoas (Pescado); Pierna de conejo estofada con zanahorias caramelizadas (Caza)
Carignan Noir, la variedad de uva de Dits del Terra
Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!
Priorat - Región de cultivo de Dits del Terra
En el corazón de Cataluña, rodeada de rocosos acantilados y empinadas terrazas, se encuentra la mística región vitivinícola del Priorat. Un lugar de belleza misteriosa, donde el cultivo de vides y la creación de vinos excepcionales se han llevado a cabo con dedicación y experiencia desde el siglo XII.
Pocas otras regiones vinícolas pueden competir con la belleza áspera y cruda del Priorat. Está caracterizada por suelos de pizarra Llicorella, que producen uvas inusualmente ricas, resistentes y concentradas, lo que explica tanto la disponibilidad limitada como el carácter único de los vinos. Un verdadero tesoro para sommeliers, difícil de encontrar en otros lugares.
Los protagonistas del Priorat son dos variedades de uva tradicionales: Garnacha y Cariñena, conocidas en Priorat como Grenache y Carignan. Junto con variedades internacionales como Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, producen potentes, intensos y corpulentos vinos tintos, que a menudo presentan una impresionante capacidad de envejecimiento.
Los vinos del Priorat son conocidos por sus notas minerales y la oscuridad de sus frutas, equilibradas con aromas especiados. Cada sorbo transporta los sentidos al paisaje áspero, dejando un sabor a guijarros, cerezas oscuras y especias terrosas, combinadas con una robusta estructura tánica y un final aterciopelado.
El paisaje sobrecogedor, el antiguo conocimiento vinícola y las vides únicas hacen del Priorat una región vinícola excepcional, que presenta con orgullo sus vinos de clase mundial. Refleja la pasión y dedicación que han fluido en la viticultura durante siglos. El Priorat es un testimonio de que incluso en condiciones difíciles pueden surgir vinos nobles, con características y rasgos que son inconfundibles. Bienvenido al Priorat, el corazón de la tradición vinícola catalana.
Terroir al Limit - el productor de Dits del Terra
Terroir al Limit es un renombrado productor de vino de la región vitivinícola española del Priorat. El enólogo formado Dominik A. Huber aprendió su oficio en prestigiosas bodegas de Francia y España. Su objetivo es crear vinos individuales que expresen el terroir de la región.
La filosofía vitivinícola de Terroir al Limit se caracteriza por una vinificación minimalista y un respeto por el suelo. Las vides se cultivan en áridos suelos de pizarra que aportan una alta mineralidad y complejidad a los vinos. A través del trabajo manual en el viñedo y la cosecha selectiva a mano, solo se procesan las mejores uvas.
Terroir al Limit produce vinos de variedades autóctonas como Garnacha, Carinyena y Syrah. Los vinos se caracterizan por su profundidad, intensidad y elegante fineza. La influencia del suelo es inconfundible y se manifiesta en la mineralidad salina y la acidez estimulante de los vinos.
Los vinos de Terroir al Limit han recibido numerosos premios y son altamente valorados por los conocedores de vino en todo el mundo. Encarnan lo mejor que el Priorat tiene para ofrecer y son un verdadero deleite para los amantes del vino que buscan vinos auténticos y únicos.
La filosofía vitivinícola de Terroir al Limit se caracteriza por una vinificación minimalista y un respeto por el suelo. Las vides se cultivan en áridos suelos de pizarra que aportan una alta mineralidad y complejidad a los vinos. A través del trabajo manual en el viñedo y la cosecha selectiva a mano, solo se procesan las mejores uvas.
Terroir al Limit produce vinos de variedades autóctonas como Garnacha, Carinyena y Syrah. Los vinos se caracterizan por su profundidad, intensidad y elegante fineza. La influencia del suelo es inconfundible y se manifiesta en la mineralidad salina y la acidez estimulante de los vinos.
Los vinos de Terroir al Limit han recibido numerosos premios y son altamente valorados por los conocedores de vino en todo el mundo. Encarnan lo mejor que el Priorat tiene para ofrecer y son un verdadero deleite para los amantes del vino que buscan vinos auténticos y únicos.
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Información adicional
Cosecha | 2019 |
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Viticultor | Terroir al Limit |
Región en crecimiento | Priorat |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.0 |