2017

Arbossar

67,71 €
90,28 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto de la renombrada región vitivinícola de Priorat, España
  • Expresión sobresaliente del carácter de la uva Carignan
  • Métodos de cultivo biodinámicos, calidad incomparable
  • Complejo, intenso con notas de frutos oscuros y hierbas
  • Estructurado con taninos bien integrados y un final largo

Nota de vino

Desde su fundación, la bodega ha estado en constante cambio. Dominik Huber ha estado persiguiendo desde hace algunos años la visión de trabajar completamente sin madera en la bodega. El caluroso y seco Priorat debe así adquirir más finura y vestir los ya cálidos y potentes vinos con más frescura y elegancia. La D.O. prescribe un contenido de alcohol de 13,5% vol. para un vino con denominación de origen. En 2017, el Carignan de la parcela Arbossar proviene al 100% del tanque de cemento. Además, Huber sigue el credo 'Infusión en lugar de extracción' y así quiere contrarrestar la liberación adicional de color, extracto, tanino e intensidad. Las uvas provienen de vides de 108 años y después de una cosecha temprana, pero fisiológicamente madura, se realiza un prensado de racimos enteros. 'Grappes entieres' lo aprendió Huber en años anteriores durante su tiempo con Tom Lubbe de Matassa y lo ha adoptado. La oxidación no es realmente deseada en la prensa de canasta. La fermentación dura aproximadamente 10 días antes de ser prensada con poca presión. Dominik Huber tiene una 'visión muy marcada de cómo debe saber el Priorat'. Él y su equipo siempre están entre los primeros en cosechar allí, por lo que también fueron objeto de burlas durante mucho tiempo. Sin embargo, el éxito actual habla por ellos y por el camino que han tomado. Rojo cereza oscuro, reflejos claros En nariz, sorprendentemente me recuerda a un gran Amontillado de Jerez basado en Palomino Fino con una buena madurez. Regaliz y violetas, pero también abundante cassis y cerezas ácidas. También aparecen almendras verdes y romero. Cuanto más tiempo se dedica a ello, más tonos verdes emergen. Lo verde no lo percibo como inmaduro, sino más bien como vegetal. Así también goma rallada, como la que se conoce de los neumáticos de automóviles (¡y realmente me gusta este tono en los vinos mediterráneos!). Demasiado claro para un Priorat según el libro de texto. Y cuanto más huelo aquí, más encuentro Reinclaude y también endrinas en la copa. Desde el primer sorbo, esta elegancia cautiva. ¿Es realmente Priorat? El vino de repente parece afrutado y fresco. La nariz mediterránea se confirma claramente. En los primeros tragos, se siente refinado y apoyado por una fina estructura. Una estructura ácida presente hace que el Carignan parezca delicado e infinito. Pimientos de Padrón asados también se hacen evidentes de repente. Y también percibo aquí nuevamente el tono característico de un Amontillado. ; Nota de cata de Marian Henß del 09.07.2020, Copyright Marian Henß

Sugerencia de presentación Arbossar

Pulpo, a la gallega (pescado) | Calcots a la parrilla y alioli (verdura y vegetariano) | Gazpacho de tomate y remolacha con aceite de oliva Arbequina y Fleur de Sel (verdura y vegetariano)

Carignan Noir, la variedad de uva de Arbossar

Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!

Priorat - Región de cultivo de Arbossar

En el corazón de Cataluña, rodeada de rocosos acantilados y empinadas terrazas, se encuentra la mística región vitivinícola del Priorat. Un lugar de belleza misteriosa, donde el cultivo de vides y la creación de vinos excepcionales se han llevado a cabo con dedicación y experiencia desde el siglo XII. Pocas otras regiones vinícolas pueden competir con la belleza áspera y cruda del Priorat. Está caracterizada por suelos de pizarra Llicorella, que producen uvas inusualmente ricas, resistentes y concentradas, lo que explica tanto la disponibilidad limitada como el carácter único de los vinos. Un verdadero tesoro para sommeliers, difícil de encontrar en otros lugares. Los protagonistas del Priorat son dos variedades de uva tradicionales: Garnacha y Cariñena, conocidas en Priorat como Grenache y Carignan. Junto con variedades internacionales como Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, producen potentes, intensos y corpulentos vinos tintos, que a menudo presentan una impresionante capacidad de envejecimiento. Los vinos del Priorat son conocidos por sus notas minerales y la oscuridad de sus frutas, equilibradas con aromas especiados. Cada sorbo transporta los sentidos al paisaje áspero, dejando un sabor a guijarros, cerezas oscuras y especias terrosas, combinadas con una robusta estructura tánica y un final aterciopelado. El paisaje sobrecogedor, el antiguo conocimiento vinícola y las vides únicas hacen del Priorat una región vinícola excepcional, que presenta con orgullo sus vinos de clase mundial. Refleja la pasión y dedicación que han fluido en la viticultura durante siglos. El Priorat es un testimonio de que incluso en condiciones difíciles pueden surgir vinos nobles, con características y rasgos que son inconfundibles. Bienvenido al Priorat, el corazón de la tradición vinícola catalana.

Terroir al Limit - el productor de Arbossar

Terroir al Limit es un renombrado productor de vino de la región vitivinícola española del Priorat. El enólogo formado Dominik A. Huber aprendió su oficio en prestigiosas bodegas de Francia y España. Su objetivo es crear vinos individuales que expresen el terroir de la región.

La filosofía vitivinícola de Terroir al Limit se caracteriza por una vinificación minimalista y un respeto por el suelo. Las vides se cultivan en áridos suelos de pizarra que aportan una alta mineralidad y complejidad a los vinos. A través del trabajo manual en el viñedo y la cosecha selectiva a mano, solo se procesan las mejores uvas.

Terroir al Limit produce vinos de variedades autóctonas como Garnacha, Carinyena y Syrah. Los vinos se caracterizan por su profundidad, intensidad y elegante fineza. La influencia del suelo es inconfundible y se manifiesta en la mineralidad salina y la acidez estimulante de los vinos.

Los vinos de Terroir al Limit han recibido numerosos premios y son altamente valorados por los conocedores de vino en todo el mundo. Encarnan lo mejor que el Priorat tiene para ofrecer y son un verdadero deleite para los amantes del vino que buscan vinos auténticos y únicos.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2017
Viticultor Terroir al Limit
Región en crecimiento Priorat
País España
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 14.0
© 2025 perbaccowein GmbH