2011

Marlene N° 3 VdF

112,45 €
149,93 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto intensamente brillante de Languedoc, Francia
  • Sabor pleno con taninos armoniosos
  • Notas suaves de frutas negras y especias
  • Profundidad por madurez, terruño y contenido alcohólico
  • Ideal para carnes rojas y quesos

Nota de vino

Marlène No. 3 es el tercer Syrah de Marlène Soria, después del Belle Léone y del Les Cistes, de una de las 'mejores, más locas y más indomables enólogas de todo Languedoc', como se menciona en Vinum. Es cierto que se necesita una buena dosis de carácter para envejecer sus vinos durante más de diez años en grandes barricas y en tanques de cemento antes de embotellarlos. Sin embargo, lo que resulta de ello le da la razón a Marlène Soria. Marlène No. 3 es un Syrah que ha fermentado con un pequeño porcentaje de Garnacha. Ambas variedades de uva se encuentran en el mismo viñedo sobre suelos casi negros.   Color rojo granate oscuro con borde rojo teja   Nariz El Marlène No. 3, que ha madurado durante once años, al igual que todos los vinos de la bodega, necesita una buena dosis de aire y espacio en una decantadora. Si se le da ambos, la cuvée, que inicialmente parece cerrada, se abre con una mezcla de humo, Mediterráneo y cesta de frutas. Aquí se encuentran tabaco rubio, así como hojas de cigarro y un poco de cedro, garriga y matorral, un toque de gôut de champagne, cuero y sotobosque, así como la fruta madura de moras, higos, grosellas y moras, rematada con pimienta, corteza de canela y piedra fresca.   Boca En boca, primero impresiona la presencia y profundidad del Syrah, la compacidad y densidad, que en algún momento se entrelazan en el paladar con una elegante acidez. Luego se vuelve frutal, jugoso y carnoso, salado e incluso fresco gracias a una mineralidad tónica y un toque de grafito. Todo esto se combina con la garriga mediterránea y con taninos finos y polvorientos que envuelven la fruta. Aquí se aplica: beber ahora, disfrutar y almacenar suficiente; porque el vino tiene un potencial para muchos años. (Silvestre) (Vegetales y Vegetariano); Nota de cata de Christoph Raffelt del 15.03.2022, Copyright Christoph Raffelt

Sugerencia de presentación Marlene N° 3 VdF

Carré de cordero con costra de hierbas y nueces y judías con bacon (Carne); Lomo de conejo con mousse de membrillo, col de Bruselas y castañas (Caza); Col roja asada con balsámico reducido, manzana caramelizada y nueces (Vegetal & Vegetariano)

Variedades de uva de Marlene N° 3 VdF

Marlene N° 3 VdF es un coupage de Grenache noir & Syrah

Grenache noir:
Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla.
Syrah:
Syrah, también conocido como Shiraz, es una variedad de uva celebrada en todo el mundo, que se caracteriza por su color oscuro y su intensa aromaticidad. Originaria del valle del Ródano en Francia, encanta a los amantes del vino con notas complejas de frutas oscuras, pimienta negra y hierbas especiadas. En boca, Syrah a menudo despliega un cuerpo robusto, taninos sedosos y una acidez perfectamente equilibrada. Especialmente apreciada en regiones como Australia, California y Sudáfrica, esta variedad produce vinos que se disfrutan excelentemente con carne a la parrilla, platos de caza y comidas especiadas. Descubra la poderosa elegancia de Syrah en nuestra selecta selección.

Languedoc-Roussillon - Región de cultivo de Marlene N° 3 VdF

un lugar excepcional para los amantes del vino. La combinación de su diversidad de variedades, el compromiso con la calidad y la innovación, así como el respeto por el medio ambiente, hacen que los vinos del Languedoc sean únicos y dignos de ser descubiertos.

Peyre Rose - el productor de Marlene N° 3 VdF

Peyre Rose es un renombrado viticultor de Languedoc-Roussillon, conocido por sus exquisitos vinos orgánicos. Los vinos de Peyre Rose han ganado reconocimiento a lo largo de los años y se encuentran entre los mejores del sur de Francia.

Los vinos se elaboran con las mejores uvas de la región y pasan por un exigente proceso de producción que requiere atención al detalle y pasión. Estos pasos son necesarios para preservar las características distintivas de cada cosecha y así producir vinos excepcionales.

Peyre Rose se destaca por su inquebrantable pasión por los vinos orgánicos, que se producen sobre la base de un suelo equilibrado y un cultivo sostenible. Sus vinos ofrecen un perfil de sabor que va desde aromas de frutas rojas hasta notas especiadas y picantes.

Peyre Rose se ha convertido en un sinónimo de calidad y excelencia, y tiene como objetivo seguir produciendo grandes vinos y colocar a Languedoc-Roussillon en el mapa vinícola global.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2011
Viticultor Peyre Rose
Región en crecimiento Languedoc-Roussillon
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Domaine Peyre Rose, Route de Villeveyrac, 34230 Saint Pargoire / France
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 14.5
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