2019

Montecastro Reserva

31,61 €
42,15 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Robusta calidad de reserva con larga crianza en barrica
  • Aromas de fruta intensos con sutiles notas de madera
  • Producido en la renombrada región vitivinícola de Ribera del Duero
  • Elegante vino tinto con cuerpo y excelente estructura
  • Compañero perfecto para carnes rojas y quesos curados

Nota de vino

Intensamente rojo rubí, casi negro, el Montecastro es aromáticamente complejo con notas florales maduras y un ligero toque de piedra caliza. En boca tiene un tanino muy fresco y mineral con una densa trama de sensaciones complejas e intensas de la crianza en barrica secundaria. El final es muy largo, afrutado y expresivo. Los taninos se refinan con el tiempo, lo que hace que este vino sea grandioso.

Sugerencia de presentación Montecastro Reserva

Experimente el sabor incomparable del vino tinto Montecastro Reserva de Ribera del Duero:
  • Disfrútelo con platos de carne contundentes, por ejemplo, con un jugoso filete.
  • Como acompañamiento a quesos curados y tapas, su aroma se expresa plenamente.
  • Perfecto también con platos mediterráneos con salsa de tomate picante y pasta casera.

Variedades de uva de Montecastro Reserva

Montecastro Reserva es un coupage de Merlot & Tempranillo

Merlot:
Merlot es una de las variedades de vino tinto más populares del mundo y es conocido por sus vinos suaves y afrutados. Originario de la región de Burdeos en Francia, Merlot ha encontrado su lugar en muchas zonas vitivinícolas del mundo. Los vinos se caracterizan por aromas de frutas negras como ciruela, cereza y mora, acompañados de matices de chocolate, vainilla y hierbas. Gracias a su textura aterciopelada y taninos moderados, Merlot es excelente como vino de solo y al mismo tiempo es un componente importante de muchos coupages. Merlot es especialmente valorado por su versatilidad y extraordinaria accesibilidad, que entusiasma tanto a principiantes como a conocedores.
Tempranillo:
Tempranillo, la noble variedad de uva de España, fascina con su versatilidad y profundidad. Originaria de la región de Rioja, se caracteriza por su distintivo color rubí y complejos aromas de frutas rojas, tabaco y notas especiadas de vainilla. En la copa, a menudo se despliegan matices de cereza, ciruela y hierbas secas. Su acidez equilibrada y taninos suaves hacen que los vinos de Tempranillo sean compañeros armónicos para una variedad de platos, desde tapas hasta carnes a la parrilla y especialidades mediterráneas. Un deleite tanto para conocedores como para amantes del buen comer.

Ribera del Duero - Región de cultivo de Montecastro Reserva

El majestuoso paisaje de Ribera del Duero, que se extiende en su mayor parte por las llanuras del norte de España, es indudablemente considerado una de las mejores y más prestigiosas regiones vitivinícolas del mundo. Como sumiller, celebro esta espectacular área que se eleva en una meseta a hasta 800 metros sobre el nivel del mar y se extiende a lo largo del río Duero. Las rigurosas condiciones climáticas, caracterizadas por oscilaciones extremas de temperatura y prolongados períodos secos, dificultan la supervivencia de las vides y, sin embargo, han dado lugar a vinos de alta intensidad y expresividad. El suelo permeable, rico en cal y hierro, interactúa de manera armónica con estas duras condiciones y proporciona un drenaje natural y mineralidad, que otorgan a los vinos profundidad y complejidad. El centro de Ribera del Duero es sin duda el autóctono Tinto Fino, también conocido como Tempranillo, que se considera el rey de las variedades de uva tinta españolas. De él provienen vinos tintos marcantes e intensos, de un profundo color rojo cereza, caracterizados por aromas de frutas oscuras, especias y a menudo sutiles notas ahumadas, junto con una impresionante estructura y longevidad. Ribera del Duero es hogar de grandes bodegas y marcas de vino de renombre mundial como Vega Sicilia y Pesquera, que producen vinos robustos y enérgicos de excelente calidad. Sin embargo, también las bodegas más pequeñas contribuyen a las altas exigencias de esta región y ofrecen vinos innovadores que se aventuran experimentalmente a nuevos territorios. La reputación de Ribera del Duero es merecidamente reconocida por críticos de vino y amantes del vino en todo el mundo. Cada gota de vino de esta región refleja las duras, crudas e inflexibles condiciones que las vides deben soportar, y es un sublime signo de la unión entre el hombre y la naturaleza en su forma más estricta y hermosa. Cada botella de vino Ribera del Duero no solo es un placer, sino una expresión de la pasión y dedicación que los viticultores ponen en el cuidado de esta especial región vinícola.

Montecastro - el productor de Montecastro Reserva

Montecastro es un renombrado productor de vino de Ribera del Duero, una de las regiones vitivinícolas más prestigiosas de España. La familia tiene una larga tradición en la viticultura y produce desde 1998 vinos de alta calidad de las magníficas parcelas alrededor del río Duero. Las bodegas de Montecastro abarcan 48 hectáreas, que son cuidadas y trabajadas a mano con esmero.

Cada viñedo es único y tiene su propio terroir, que se refleja en los aromas y sabores característicos de los diferentes vinos de Montecastro. La producción comienza con la cuidadosa selección de las uvas, que se cosechan a mano y se transportan en pequeñas cajas. Tras el suave prensado, la fermentación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable o barricas de roble.

Las técnicas respetuosas de la viticultura de Montecastro permiten que las vides tengan suficiente tiempo para desarrollar toda su fuerza y diversidad de aromas, creando un equilibrio perfecto entre la complejidad y la elegancia de los vinos. La variedad principal es la famosa uva Tempranillo, que en los viñedos de Montecastro destaca especialmente por su excelente concentración y estructura.

Los vinos de Montecastro son conocidos en todo el mundo por su equilibrada frescura y frutalidad, una hermosa estructura, taninos sedosos y un elegante toque especiado. Destacan especialmente el Montecastro Reserva, que ofrece un vino luminoso y a la vez con cuerpo, y el Montecastro Gran Reserva, que crea una experiencia de sabor compleja, profunda y expresiva – y sin embargo, inusualmente elegante para Ribera del Duero. Los vinos de Montecastro son un verdadero descubrimiento para cualquier amante del vino que desee experimentar la magia de la tradición vinícola española y para quien siempre es decisivo el carácter individual de un vino.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2019
Viticultor Montecastro
Región en crecimiento Ribera del Duero
País España
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio °C
Distribuidor Bodegas y Vińedos Montecastro S.A., Crta. VA-130, Castrillo de Duero, Valladolid, Espańa
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 15.5
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