2021

Tokaji Furmint Mandolás trocken

Precio normal 30,09 € Precio especial 26,73 €
35,64 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • 'Vino blanco seco húngaro de la región vitivinícola de Tokaji'
  • 'Furmint expresivo con un rico perfil de sabor'
  • 'Aromas de manzanas verdes, miel y limones'
  • 'Excelente equilibrio de acidez, agradablemente mineral en el retrogusto'
  • 'Compañero perfecto para platos de pescado y aves de corral'

Nota de vino

Color: amarillo dorado claro Aroma: mucha toronja, cítricos, flor de tilo, manzanilla, azafrán, hierbas y un toque de madera Sabor: intenso con una acidez rica y viva en el paladar y deliciosos aromas complejos que se desarrollan a lo largo del tiempo y persisten en el final Para Mandolas, las uvas se prensan enteras (también sin despalillar o moler previamente). Luego, la mayor parte de los mostos se fermenta en barricas nuevas de roble húngaro (de los bosques de la montaña Tokaj) y el vino se madura aquí durante siete meses, durante los cuales se remueven regularmente las lías finas en los primeros dos meses.
Azúcar residual: 1.6 / Acidez: 6.3

Sugerencia de presentación Tokaji Furmint Mandolás trocken

a platos de pescado (salmón con salsa de eneldo, rodaballo con azafrán), a cerdo asado, solomillo de ternera en masa de hojaldre o aves con salsas cremosas y champiñones

Furmint, la variedad de uva de Tokaji Furmint Mandolás trocken

La variedad de uva blanca Furmint es un verdadero tesoro de Hungría, conocida por su versatilidad y su gran potencial en la producción de vino. Tradicionalmente arraigada en la famosa región de Tokaj, Furmint muestra su clase tanto en vinos dulces como en estilos secos. Con una estructura de acidez vibrante y un rico aroma que recuerda a manzanas verdes, peras y a menudo una ligera nota especiada, Furmint produce vinos con una impresionante longevidad y complejidad. Ya sea como un animado aperitivo o acompañante de pescado y cocina asiática, Furmint deslumbra por su elegancia y sofisticación.

Tokaji - Región de cultivo de Tokaji Furmint Mandolás trocken

La región vitivinícola de Tokaji, también conocida como Tokaj-Hegyalja, se encuentra escondida en las suaves colinas del noreste de Hungría y toca incluso la frontera con Eslovaquia. Para un sommelier como yo, Tokaji es un lugar de encantamiento: aquí se producen algunos de los vinos más raros, inusuales y exquisitos del mundo. Es un lugar con una larga historia, ya que la viticultura se remonta al siglo XVI. Al viajar por la región, la antigüedad y las tradiciones del área cobran vida. El suelo en Tokaji contiene una mezcla única de toba volcánica y sedimentos del suelo, lo que otorga a los vinos producidos aquí una notable mineralidad y complejidad. Tokaji también es conocido por su microclima especial, que está influenciado por la colina Bodai y los ríos circundantes Tisza y Hernad. Estas condiciones favorecen el desarrollo de Botrytis Cinerea o 'podredumbre noble', un hongo que afecta a las uvas y aumenta la concentración de su sabor. Se produce aquí una variedad de vinos, incluyendo Furmint, Hárslevelű y Muscat Lunel. Pero la estrella de Tokaji, que realmente emociona a un sommelier, es sin duda el producto que le ha otorgado su reputación global: el Tokaji Aszú. Este vino de cuento de hadas es tan intenso que puedes saborear y experimentar la concentración dulce y la rica plenitud de aromas y perfiles de sabor, que van desde la miel hasta los cítricos, pasando por frutas secas y nueces, en cada sorbo. Cada gota de vino de Tokaji es un deleite, una experiencia de sabor única que desafía constantemente la percepción de lo que un vino puede ser. Al abrir una botella de vino Tokaji, no solo revelas un delicioso néctar, sino también un pedazo de la historia y la tradición de una región vitivinícola verdaderamente excepcional.

Tokaj Oremus - el productor de Tokaji Furmint Mandolás trocken

Tokaj Oremus es un renombrado productor de vino de la región de Tokaji en el noreste de Hungría. Sus viñedos se extienden por las laderas de la montaña Tokaj, una región con condiciones ideales para el cultivo de uvas nobles. Los viñedos de Tokaj Oremus son conocidos por sus uvas cuidadosamente seleccionadas, que se cosechan a mano y se procesan según métodos tradicionales.

El enfoque de Tokaj Oremus está en la producción de vinos Tokaj de primera clase, que se encuentran entre los vinos más conocidos y renombrados de Hungría. Se pone especial énfasis en la calidad y la selección de las uvas para lograr una alta concentración de aromas y notas de sabor. El productor está especialmente orgulloso de sus vinos Aszú, que se elaboran a partir de uvas afectadas por la botrytis y presentan un aroma único.

La bodega de Tokaj Oremus es un verdadero oasis de tranquilidad y relajación. Es un lugar perfecto para descubrir la belleza de la región y la rica cultura del cultivo de vino de Tokaji. La cata de vinos en el lugar es una experiencia para todos los sentidos y una visita obligada para cualquier amante del vino en busca de vinos excepcionales de la más alta calidad.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

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Información adicional

Más Información
Cosecha 2021
Viticultor Tokaj Oremus
Región en crecimiento Tokaji
País Ungarn
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 12.0°C
Distribuidor Tokaj-Oremus Kft., Tolcsva, Bajcsy-Zsilinszky Endre utca 45, 3934 Ungarn
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13.0
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