2021

Pinot Freyheit

33,65 €
44,87 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Región vitivinícola austriaca Burgenland/Neusiedlersee
  • Vino tinto característico Pinot
  • Aromas complejos de frutos rojos
  • Sabor elegante con taninos finamente estructurados
  • Compañero perfecto para platos de carne contundentes

Nota de vino

El Pinot Freyheit de Heinrich es un maravilloso vino tinto de la región vitivinícola Burgenland/Neusiedlersee en Austria. Este noble néctar ha sido creado a partir de la variedad de uva Pinot Noir y deleita a los amantes del vino con sus diversos aromas. La influencia subtropical del Neusiedlersee le otorga al vino una frescura inconfundible, que se ve acentuada por el suave clima de la región. En el bouquet se revelan intensas notas de frutos oscuros, cerezas y frutos del bosque, que se complementan con delicados matices de vainilla y especias. El Pinot Freyheit de Heinrich posee un cuerpo pleno y una textura cálida y suave, que subraya su elegancia y expresividad. Combina a la perfección con carne roja, platos de caza, quesos y chocolate, y aporta un toque especial a cualquier mesa festiva.

Sugerencia de presentación Pinot Freyheit

Hay muchos platos que combinan bien con un Pinot Noir, como por ejemplo: - Pato asado - Platos de caza (por ejemplo, ciervo, jabalí) - Cerdo con especias picantes (por ejemplo, curry, comino, pimentón) - Carne y queso ahumados - Platos de champiñones (por ejemplo, risotto de champiñones, ragú de champiñones) - Verduras a la parrilla (por ejemplo, berenjena, calabacín, pimiento) Sin embargo, es importante tener en cuenta que el Pinot Freyheit de Heinrich es un Pinot Noir más ligero y, por lo tanto, combina mejor con platos más ligeros. Platos contundentes y pesados pueden abrumar el vino.

Spätburgunder, la variedad de uva de Pinot Freyheit

El Spätburgunder, conocido internacionalmente como Pinot Noir, es la noble reina de las variedades de vino tinto. Originario de Borgoña, este vino fascina a los amantes del vino en todo el mundo con su elegante aromaticidad y compleja estructura. Aromas típicos de frutos rojos, cerezas y un toque de frutos del bosque, así como notas florales y una sutil terrosidad, caracterizan al Spätburgunder. Su textura aterciopelada y los taninos finamente integrados lo convierten en el acompañante ideal para platos refinados como caza, cordero o quesos selectos. Disfrute de la diversidad y sofisticación del Spätburgunder y déjese encantar por su finura.

Burgenland/Neusiedlersee - Región de cultivo de Pinot Freyheit

El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles. Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración. Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras. Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección. Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.

Heinrich - el productor de Pinot Freyheit

Heinrich es un viticultor de la pintoresca Burgenland, conocido por sus impresionantes vinos y su pasión por la producción de vino. Desde hace muchos años, ha estado cultivando sus viñedos y ha creado, con mucho dedicación y conocimiento, una impresionante selección de vinos que disfrutan de gran popularidad debido a su excelente calidad y su sabor característico.

Con sus vinos inconfundibles, Heinrich ha adquirido una alta reputación dentro de la industria del vino y es muy apreciado por muchos amantes del vino. En la producción de sus vinos, presta especial atención a la cuidadosa selección y procesamiento de uvas de alta calidad.

Heinrich ofrece vinos para diversas ocasiones y preferencias de sabor, desde vinos blancos y tintos hasta espumosos. Cada vino es único en su carácter y posee un aroma incomparable. Ya sea para una reunión acogedora con amigos, una cena romántica o una celebración festiva, los vinos de Heinrich son imprescindibles para momentos especiales en la vida.

Con su amor por la producción de vino y su competencia como viticultor, Heinrich siempre se esfuerza por sacar lo mejor de sus vinos y sorprender a sus clientes. Si visita Burgenland, definitivamente debería planear una visita a Heinrich y convencerse por sí mismo de la calidad de sus vinos.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2021
Viticultor Heinrich
Región en crecimiento Burgenland/Neusiedlersee
País Austria
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 12.0
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